男性の方に質問です。 小さい頃ままごとってしましたか?
並び替え:
しませんでした 小さい頃は同性としか遊んでいないです
しませんでした。 男子とばかり遊んでたから
妹の付き合いでしていた記憶があります。
してないと思います。 まったく記憶にないので。
してました。近所の女の子と お医者さんごっこもしてました。
しました・・・。 正座して母に「お茶どーぞ」ってやってました。
した記憶がまったくありません。
しませんでした。 女の兄弟も、友達もいなかったので。。。
やった記憶があります。
しましたね。 お父さん役。赤ちゃん役。色々とさせられました。
しませんでした。 専ら体を動かすのに夢中でした。
もちろんしました。保育園の女の子の友達が隣に住んでいたので、毎日のようにしました♪なんか懐かしいなぁ。。。。
しました。よく覚えています。 近所に同い年の女の子がいたので、よく一緒に。 幼稚園以前の話ですね。
はい、初恋の「なおこちゃん」と幼稚園に入るまでしていました。 私はダメなパパ役。なおこちゃんはしっかりもののママ役で、いつも私は叱られていました。 今考えるに、なおこちゃんの家庭そっくりを演じていたように思います・・・。
しました。姉と姉の友達と混じって。何役だったか思い出せないです・・・。
しました。 姉が2人いたので。
しましたよ。 犬役とかもしてた。
しましたよ。女兄弟や友達がいると経験はする者です。 息子も幼稚園でやってきているようで異様に料理の手際がいいですね。
したことがないです。 大嫌いだったので絶対にやらなかったです。
姉がいたので姉や姉の友達としました。 半ば強制的に・・・
しましたよ。 女の子が遊びにきたら、ままごとしていました。 料理を作ってもらったりしていました。
社宅に住んでいたので、近所の女の子と遊ぶ時にままごとに参加したりしていましたね。お父さん役や子供の役を無理やりやらされていました。
幼稚園の頃ですが、隣に住んでいた2つくらい年下の女の子としてました。小学校に上がるときに引っ越したので、それ以降はやってないです。
近所の女の子に無理矢理やらされてました。恥ずかしかったのを覚えてます。
やった記憶がまったくありません。
しました。ままごと好きでしたね。よくちゃぶ台ひっくり返してました。^^;
いいえ。女の兄弟もいませんでしたし、機会がなかったです。
姉、妹と、よくしていました。
やってました。 幼馴染が女の子だったので、かわるがわる おままごとの日と鬼ごっこや探検ごっこの日をしてました。
した記憶、あります。 近所の女の子としていました。
やってました。 姉とその友達といっしょによくやってました。
近所の年下の女の事小学校に上がる前までやってました 近所に女の子が少なかったので付き合ってげた、って感じです 好きでやってた訳じゃないので・・・
やりましたよ。 近所や親戚にも自分より少し年上の女の子がいて、誘われると、ままごとに加わってました。
してましたよ。 幼稚園のときとか友達としてた記憶があります。
ままごとはしませんでした。 女の子がやっているのを見た記憶が、かすかにあるくらいです。 やったら楽しかっただろうなと思います。
してましたね。近所の女の子と
はい 近所の忍ちゃんと一緒にやりましたね。 意外と楽しかったです。 忍ちゃんが、お帰りなさい。 ご飯にする? お風呂にする? って言って 僕がご飯 って言ってました。
妹と隣の幼馴染の女の子としてました。柿の葉っぱをお札に見たて(これはよく覚えてます。)、食材を買ったりして料理を作ってました。最後にしたのは小学1年くらいかな?
しましたよ、面白かったですよ。 砂場でしましたね、盛り上がりました!楽しかったですよ。
しなかったですね。 女の子とも遊ばなかったです。
何度かした記憶がうっすらとあります。
男兄弟だったので殆どしていません! 自分が親になったら娘ばかりで始めて(?)やるはめになりました。
女のいとこが多かったので、正月とかお盆とかに親戚が集まる時には、やらされてました。僕が一番年下だったので、強制的でしたね。
姉2人+従姉6人で年の近い親戚は女の子ばっかりでした。(一番年の近い男性とは20才差) そんななか一人だけ男の子で一番年下の自分。 お姉さん方に逆らう勇気などなく、親族が集まったときはいつもままごととかお人形遊びしてました。 いつもお父さん役だったような気がします、小学校低学年までは結構楽しかったです。
親に聞くと なんでも姉のマネをしてたようなので してました。覚えはないです。
やりました。近所の女の子たちとやってましたね。
小さい時、近所のお姉さん達とやっていたことは有りますね。
近所の女の子とやっていました。 小学校上がる前ですね。
してました。 それなりに楽しかったですね。
姉の友人とすることが多かったです。 自分は好きでしたけどね。
2~3歳年上の従姉妹(姉妹)が近所にいたので、 自ずと付き合わされていました。 小学生になってようやく解放されました。
はーい、よくしました。近所の同年代というと、圧倒的に女の子が多かったので、「ままごと」「ゴム跳び」「石蹴り」など、女の子の遊びをしょっちゅうしていました。 今では女の子誰も遊んでくれません。
やらせられた つまらなかった
していました私は末っ子長男で姉が3人でしたので兄弟の遊びに混ぜてもらうにはままごとをするしかありませんでした。
いやいやしましたね。
はい。 姉や友人としておりました。 個人的には楽しかったですね。
お姉ちゃんと一緒にしましたよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る