すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » その他

質問

終了

石をフライパンや土鍋で石焼きイモも作るのに使ってたらどうなりますか? 黒こげ?? ただめっちゃ熱くなるだけ?? どうなるのでししょうか??

  • 質問者:イモ
  • 質問日時:2011-11-08 01:57:42
  • 0

並び替え:

めっちゃ熱くなる上に
フライパン、土鍋は確実に使い物にならなくなるでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

高温の石のせいで完全に傷んでしまうでしょうね。もう使えないでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

専用のつぼ焼き用の容器を購入すべきですね。
鉄製の中華鍋やフライパンなら可能ですが...
通常のフライパンや土鍋にはお奨めしません。

===補足===
以下のサイトにありますが、ホームセンターなどで探すともっと安いのがあるかも知れません。

http://item.rakuten.co.jp/pro-douguya/na-se75-07/

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ツボ焼き用の容器ってなんですか??
また4いくらくらいしますか?

新聞紙をぬらしてレンジでチンするとおいしいし
かんたんです^^

この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る