すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

牡蠣を使った簡単なレシピを教えてください。

  • 質問者:おいすたー
  • 質問日時:2013-01-16 15:06:05
  • 2

回答してくれたみんなへのお礼

さっそくやってみます。
ソーシャルブックマークに登録する:

ガーリック焼き
 洗った牡蠣に、塩コショウして、小麦粉ふってバター(風味重視)か、好みのオイルで焼く。
 仕上げにガーリック。(好みでパウダーでも練りでも)
ベーコン巻き
 洗った牡蠣に塩コショウしてスライス・ベーコンで巻き、楊枝でとめて巻き終わりを下にして焼く。

 食べる人が全員牡蠣好きなら入れても良い。
 仕上げ、煮立ったトコに入れる。
牡蠣フライ
 塩コショウして、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて→揚げる 手順通りなら割と簡単。
牡蠣酢
 生食用を甘酢(好みで)つけておく。
生食
 レモンを搾って頂く。

慣れない人は、加熱料理でも、可熱用よりも生食用を使えば、安心です。

  • 回答者:参考まで (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とくネタ総合ランキング

すべてを見る

トクネタを投稿する

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る