おめでとうございます!
実は私も今子作り中で、予定日から2日ほど生理がこないぞ・・・?むむ!?
と思っていたところだったので質問の出だしが目に飛び込んできて思わずクリックしてしまいました!
ご質問の状況だと、悩むのは良く分かります。
厳しい言い方をしてしまえば、その様な状況でなぜ避妊をしなかったのか?という事になってしまうでしょうが、新しい命はもう誕生しているわけですからここを掘り下げても全く意味がない事ですよね。
客観的な私の希望的考えでは、彼に妊娠の事実をお話になって、多少生活は大変かもしれませんが、2人で力を合わせて新しい命をお育てになっていくという結果が最も望ましいのではと思ってしまいますが、こればかりは周りが答えを出せるはずも無い問題です。
前向きな方向でアドバイスいたしますと、幸い彼は大卒で、就職が内定している身であり、生活費が稼げないという事はありません。
子供が出来たから内定取り消しや首になる様な事はありえません。(多少印象が悪くなる恐れは否めませんが、そこは子供の為に甘んじて請けてもらうしかありません。)
初めは慣れない社会人生活とこれから子供とあなたを養って行く事に漠然とした不安があるかもしれません。
ですが、そんなの初めの2~3年を乗り越えれば、あなたも子供を預けて働く事だって出来るし、お金なんて贅沢をしなければ何とかなりますよ。
とにもかくにも、この状況で、あなたは彼に妊娠を伝える義務があり、彼もそれを聞く権利があるという事です。
あなた一人の赤ちゃんではないのですから。
経験上、結婚していつ子供が出来てもウエルカム!という状態でもいざ「妊娠した。」と聞いたら、男の人はまず一瞬は固まると思います。
状況が飲み込めてからやっとわあ!!となるものです。
女性は妊娠した時点で母になれますが、男性は生まれた我が子を初めて腕に抱くまでは父になれないものですよ。
- 回答者:Sooda! ちゃん (質問から11時間後)
-
1