今の人は、自分の意に沿わないことがあるとそれだけで少しイラっとしますか。
イラっとする人多いみたいですよ。 シリーズ物の質問にやたらと批判的な奴とかwww
並び替え:
これだけ世の中に閉塞感が漂い、暗いニュースが毎日報道されていると、多くの人に精神的ストレスが溜まっているではないでしょうか。今の人も昔の人も腫れ物のようです。ちょっとしたことでイラっとくるのではないかと思います。
する方が多いと思います。心の余裕がないのでしょうね。 まぁ現状で心の余裕がある方は少ないと思います。
それは人によって違うんじゃないかと思います。
いますねそう言う人。 若いと言うより、現在40代からそれ以下では増えている気がします。 ちなみに私も少しイラッと来る口です。
する人もいるでしょうね。 人によると思います。 私はのんきです^^
私もたまにイラっとします。我慢しようとは思っていますが、控えきれない時もあります。
多いですよね。 きっとそういう人はカルシウム足りないんでしょう。 え?私は足りてるんで理不尽なことでなければ、よっぽどの事がない限りはイラっとはしません。
そんなことはないですよ。人によりけりです。 今の子供はキレやすいとはよく聞きますが..私の周りではそんな人は居ないですね。
イラっとする人多いのではないでしょうか。 私も結構イラっとする方だと思います。でも、大人なので耐えてます。
最近はそのような人が増えたように感じますね。 そうならないようにしたいものです。
します。大人から子どもまで・・・。 しかも年齢が上がるにつれ激しいような気がする今日この頃です。。
する人が多いように感じます。 本日、電車で割り込みを阻止したら、肩でぶつかられました。 甘やかされて、なんでも好きに与えられたせいではないでしょうか。 我慢を知らないのですよね。
イラッとする人多いみたいですね。 自分もそうかも?っておもう時があるので、気をつけるようにはしているのですが、なかなか。。。
最近の新入社員は、教えていて気に食わないと、その後、電話を乱暴に置いたり、書類を机に叩きつけたりします。手に負えません。親は勉強できれば、何も言わなかったのでしょう。国立の院卒でこれです。返事は、「うん」です。
イラッする人多いと思います。
イラっとする人が多いと思います。 私も少しイラっとして反省することが多いです。 ゆったりとした気持ちを持ちたいです。
今の人に限らず、自分の意に沿わないことがあるとイラッとする人は大勢います。
仕事の電話応対で、聞き取れないほどの早口で喋る人がいるのでイラっとします。 聞き返すこっちの気持ちも考えてくれ!と言いたくなるけど、我慢です…。
人間ですから、多少はありますね。仏にはなれません。
します。相手に悟られないように気をつけていますけど・・・
よくあります。 人間できてないな、と実感して自己嫌悪になるんですが、そう簡単に自分を変えられず・・・。でも、そのイラっを自分の中だけでとどめておけるのでまだマシかな?とも思っています。
あります! でもそのイライラを外に出さないように気をつけてもいます。
普段はイラッとしませんが~ あまりの忙しさや混乱した状態の時はありますよ~! 意に沿わない… 態度や言い方によりますね。 あんまり失礼な方や押し付ける方にはイラっとする傾向にあります。
イラっとします。 でも我慢します。
残念ですがするようですね。 なんでも、炭酸ドリンクやカップラーメンばかり食べているとすぐにイラッとする人になってしまうそうです。 リンが多量に含まれ、カルシウムの吸収を疎害する、かつ、ろくな栄養が入っていないのでそうなるそうです。 イライラとすることで血行を悪くし、若ハゲの原因にもなるそうですね。 もう少し心のゆとりがほしいものです。
自分自身にイラっとする時あります。
いらっとします。。。。
たまにあります イライラしないよう、一生懸命修行をしております
今の人とか関係なく人間である以上イラっとするのは、 当たり前の感情だと思います。
します。 カルシウムがたりないので。
全然イラッとしませんよ。 続けて下さい。
今の人よりも中高年の方がイラっとしやすいと思います。
しますね。そういう人多いですね。
砂糖を取りすぎるとすぐにイライラすると聞いた事があります。 食生活の変化でしょうか。 私も、非常識な運転をしている人とすれ違うといらっとする事が多いですね~。
世代に関係無くイラッとすることは誰でもあるでしょう。 その感情を表に出すか、出さないかの差は人によるでしょうね。
やっぱりイラっとします。 そんなことではダメだと思いながらもしてしまいます。 自分は器が小さい人間です。
イラっとします。かなりイラっとします。
そのような人が増えたように感じますね。 ユーモアも通じないのでしょうか。 世知辛い世の中になったんですね。
イラっとしますよ。 最近は自分の子供(第一次反抗期)にいらいらしまくりです。
「今の人」は具体的にどの人を指すのかよくわかりませんが 人によるんじゃないでしょうか。 「今の人は~」の質問、多いなと思いましたし、 気付いた時にはどれも終了してましたが、別にイラッとしませんでした。
そういう傾向があるかもしれませんね。反省しなくちゃ。
しませんね。そろそろあなたにイラっとしてきました。
カルシウムと心の余裕がないからでしょうね。 反面教師とすれば人生の勉強ですよ。 いらっとする人は多いと思います。
そういうところありますね。 ちょっとしたことでイラッとして職も続かない人を知っています・・。
そうですね。 今の人はそういう傾向が強いようなので イラっとしたり、さらにキレてしまう事があると思います。
少しではなくすぐにかなりイラっとするようです。
今のひとに顕著かもしれないけど、昔の人もいらいらして切れる人多いと思います。
そうですね。 しない。と言えばウソになりますね。 否定はしません。
今の人に限らず、人間誰でも自分の意に添わないことがあればイラっと来るものです。 でもその後の対応で、表面に出すか出さないかなどの対応次第でその人の器がわかりますね。
そうでしょうね。 堪え性がないせいでしょうね。きっと。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る