女性の方に質問です。 『こいつなかなかいい趣味してるな』って思う アイテムってなんですか?
時計で高価なものを身につけていると引きます。靴も清潔であればいい。男性にはあまりモノを持ち歩かないでほしいです。財布などもブランドだと引きます。いい革で、きちんと縫製された財布や靴などがいいですね。あと、家に行ったら楽器があるとかいいですね。ギターは持っている人が多いので、トランペットとかトロンボーン?とかパーカッションとか、「弾けないけど憧れて買ったんだ」なんて言うと「ほぉぉ」と思います。カメラ。あからさまに「ライカでございます」というのは引くけど、ちょっといいものを持っていると「おぬしやるな」と思います。バックはあまり持たないでほしいけれど、持つなら一本背負いのリュックとかナナメ掛けのメッセンジャーバックとか。若々しくていいですねっ。私の趣味ですが、献血カードとか持っている人には頭が下がります。
並び替え:
今の季節なら、マフラーとコートです。 あとは、メガネ。。 メガネのフレームで趣味というかセンスが見える気がします。
時計と靴ですね。 必ず目がいってしまいます。
服装です。 シンプルにスーツを着こなしていると、 かっこいいなあと思います。 個人的に男性のピアスも大好きです。
一番は靴ですね。 どんなに良い服を着てても靴が汚れてたりしたら幻滅しますもの。 あと日曜大工が趣味な人がいいですね。 それだけで頼りがいがあるって思っちゃいます。
資格取り☆ いろんなものに挑戦して日々勉強してる姿って男女構わず ステキだと思います。
ピアノなど楽器を弾ける人
時計と靴の趣味です。 スーツなら仕立ての良さ、私服なら単純にセンスですね。
写真を撮るのが趣味の人。 洋服の着こなしが上手い人。 楽器が弾ける人。
テニスなどのスポーツの趣味が健康的でいいですね
本が本棚にズラーッと並んでいるとカッコイイです。
職場の男性はスーツなので、 私服のチェックは残念ながらできないんです。 なので私がチェックしているのは、 ネクタイの柄と、 シャツとネクタイの組み合わせ、(ネクタイ自体はセンスよくてもシャツと合ってないことがあるので) 時計、ハンカチですね。
私は自分のおしゃれには最低限の範囲で気を遣いますが、お相手となる男性の方にはあまり何も思いません。似合っていたらいい・・・とか、変過ぎないくらい・・などの低い基準です。靴下が3足セットで安く見えるようなものでも、それを冗談をまじえておもしろく表してくれたりしたら、質が悪かろうが全く気になりません。個人の趣味ですもんね。私は、夏に着るTシャツのデザインが可愛かったり、冬では帽子・マフラー・手袋などでおしゃれを楽しんでる人に「あ、かわいいなー」と思います。特に帽子は、毎日気軽に楽しめるし、かぶるのとかぶらないのでは違って見えると思いますし、私個人的にもかぶるほうが好きです。あと、めがねも今はかわいい色・デザインがあるので、いい選択をされた人を見ると、「あ、気をつかってるんだなー」と惹かれます。時計に関しては、私はあまりよくわかりませんが、金や銀のものは少し距離をおいてしまいます。高価ですから。。あまり着飾らずに、自然で、清潔感があり、おしゃれをところどころで楽しまれてるのが好みです。
時計と車と財布の趣味がいいと、イケてると思います。 でも靴が汚く安物だとがっかりですね。
着てるもの持ってるもの身につけてるもの全てを見ます。すてきなネクタイつけてるなとか靴にこだわりがあるんだなとかいい腕時計してるなとか思います。どれかひとつっていうとバッグですね。バッグにこだわってる男性ってあまりいないんですよね。
センスのいい腕時計と靴でしょうか。 あと、香水ではなくて、ふんわり香るにおいを持っている人かな。 きっと洋服ダンスのなかに、匂い袋とかいれているのかなぁ。。と思います
腕時計がそうです。 良いものをつけてるとグッと来ます
財布です。 こんな可愛い子が、こんなババ臭いものを!?とかこんなかっこいい人が、こんなヘンテコなものを!?って思うことがよくあるので。。
===補足=== 財布はあまり人に見せびらかしたりするものではないので、本当の趣味が出ると思います。 だから財布を見れば、その人の本質が分かる気が…。
靴と時計です。 特に靴は、お洒落な靴っていう以外に、 綺麗にしているかどうかもチェックポイントですね。
靴たけは男女関わらず、ぴかぴかに磨いていることです。ビジネスで汚れた靴で人と会うことはマイナスです。オフィスでのスニーカー履きは上司への冒とくと聞きました。
足元 足元を見るといって、ここでだいたいお里がわれる
靴に一票です。 それから、チラリとみえる靴下も。 三足で何円でスーパーにてみかけるような靴下だとマイナスかな。
私はネックレスを見ます。 どこのものをしてるのかな?とか気になりますね。 洋服に合わせていたりするとセンスいいなと思います。
何の為に贈るのかにもより全然違って来るので質問の内容だけでは答えにくいですが、何にするにも今を反映していていくつかあっても邪魔にならず、それなりの値段だとお!って思います。食べ物は無難すぎて面白くないし、小物が色々なバリエがあっていいと思います。贈られる側からしたら私の事をよく観てるなと思ったらちょっと嬉しいかも。高すぎず、安すぎず。でも普段からウインドーショッピングをしてチェックしていないと難しいかな〜。
靴です。 おしゃれは足もとからです。 靴が汚い人(男性に限らず)は嫌ですね。 アイテムとしてはレアもののスニーカーや変わったデザインの革靴です。
時計でしょうか。 時計って目立つので値段とかよりデザインを見て趣味良さそうとか思います。 時計が着てる服に合ってるとか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る