正直もうネタ切れだな、、、と思う漫画は何だと思いますか?私は名探偵コナンだと思います
並び替え:
漫画のほとんどがネタ切れかなって感じています。
どらえもんです。 以前の方が好きでした。 声優さんが変わってみなくなりました。
悪魔の花嫁とガラスの仮面。 両方とも終わらせ方がわからなくなってる気がしてます。
ボクシング漫画「はじめの一歩」ですね。 毎回、ピンチ→倒れる寸前→なぜか逆転! このパターンでずっとですね。 あきた。。。 宮田と一歩をなかなか対戦させない。 対戦させると終わっちゃいますからね~
自分もコナンです。 今、コナンが終わると少年サンデーも終わるから、編集部が終わらせない。 それ位、サンデーの売り上げにコナンの影響が大きい証拠ですが。
ブリーチかな・・・。 毎回なかなか話が進まなくて、もういいよって感じです。
もぉ!!!!ブリーチしか思いつきませんね。。。 JAMPとアニメが噛み合わないし、商業に走りすぎてる感じも出まくりだし・・ 好きなダケにショックです。
名探偵コナン以外で真っ先に思いつくのは、MAJORですね。 ゴローにギブソンJr.との対決に勝たせたら、きれいに終われたのに…。 あと、家庭教師ヒットマンREBORN!もネタ切れ感が漂っています。 真六弔花って何? これまでの六弔花も雲のマーレリング持ちがまだ出ていないのに。 しかも真六弔花1人につき5000名の部下とAランク兵士を100名って 数さえ増やせばいいってものじゃないのに…。
ナルトとこち亀とドラえもんかな
私もコナンだと思います。50巻まで集めたのですが、だんだん飽きてきてしまい・・・。でも、最後、元に戻るのかだけはとても気になります!いつ完結するのでしょうね~・・・。
自分は「ナルト」だと思います。
こち亀はさすがにもうマンネリですね
ナルトですね。そろそろネタ切れ
「ガラスの仮面」 作者がネタ切れなのかもしれないので、いっそ違う人が続きを描けばいいのに。
ドラえもんですね。 原作者がなくなっているので。 特番の長編映画なんてひどいです。 同じ題材を、平気でリメークしてます。 とても、残念です。
「あぶさん」60歳が現役ばりばりなんてありえないし。 「ジョジョの奇妙な冒険」もうわけわからん。 「島耕作」普通の係長が社長になるのは相当無理。
私も名探偵コナンはネタ切れだと思います。
やはり大御所のサザエさんではないでしょうか。 よく持っていると思いますね。 ドラえもんもそうですが・・・。
私も名探偵コナンはいい加減ネタ切れだとおもいます。 早く完結して欲しいです。
名探偵コナンは、ネタ切れだと思います。 コナンくんがもう限界のような気がします。 サザエさんは、テレビアニメを見てても毎回同じ内容に思えます。
ドラえもんですね。 ずーっと、ねた切れ状態が続いて 同じようなねたの繰り返しですね。
「サザエさん」は凄い漫画ですが、もうネタ切れだと思います。
BLEACHです。 ネタ切れなのかサボっているのか、たまに見逃しても特に問題ないくらい 話がちっとも進んでなくて残念です。
「ああっ女神さまっ」(藤島康介著・月刊アフタヌーン連載中)です。 さすがに20年以上連載しているせいか、神族or魔族がやってきて、事件の種を落として、主人公や女神ズがなんやかんややって解決というパターン展開が多くなり、飽きてきました。 ネタ・・・切れまくっているようです。
私も名探偵コナンだと思います。ずっと見ていたときもあったんですが、最近たまにしか見ません。前もこんなストーリーあったような気がして再放送かと思いました。 もう戻ったら?でもとっくに20才過ぎてるような気がするけど・・・。
おいしんぼうです。とりあえず親子の和解もしたし、もういいかなって感じです。
サザエさんがネタ切れだと思います
私もこち亀。 一度もおもしろいと思ったことないのに、あんなに一杯。。 いい加減もぉみんな飽きたろうと思います。
同じく、ブリーチです。 漫画もアニメも、もうお腹いっぱいでいらないという感じです。 もう終わってほしいです。
ブリーチ。 初めの方から感じてましたが過去の人気漫画を寄せ集めて作られてますよね。 パクリ漫画の限界、早く終わって欲しい。
「ガラスの仮面」です。10年以上前に結末はできていると言って全然前に進まず…最近やっと復活したと思ったら、今月号で前に(昔)書かれていたところで終わっていた。早く終わってほしいです。
好きなのですが、『サザエさん』です。毎回特にネタがあるわけではないけど、なんとなく通続いていますよね。
第1位 ナルトです。 そろそろネタが切れてきた感じです。 第2位 コナン 黒の組織との最後の戦いが全くイメージがわかないです。 以上です。
ネタ切れというのであれば、コナン君ですね。 マンネリでいうのならば、ブリーチは確かに長すぎです。 ナルトも展開がだらだらし始めたなぁと思います。
「ガラスの仮面」です。 10代の頃から30代になった今でも続きが気になります。 しかし、なかなか続きが発売されなくて…
『王家の紋章』という漫画です。 30年以上連載が続いています。 最初は、古代エジプト・ヒッタイトを中心に ロマンのあるストーリーでしたが、 長過ぎる連載で、マンネリ化しています。 作者様が高齢なだけに、早く決着を見たいです。
コナン君もネタ切れっぽいですね。 あとは・・ハンター×ハンターもそうかなあって思います。 休載が兎にも角にも多いし・・・絵も大雑把になってしまったし ネタとしてもう残ってないけど無理に続けているような・・・。 惰性で出ちゃったら読むという読者も多いような気がします。
「こち亀」もかなり長いですよね。 いつ、どんなふうに終わるんでしょう??
私も同感です。 設定にムリがあり過ぎますしね^^(だからマンガとも言えますが) 毎回、毎回、毛利小五郎が眠らされているにもかかわらず、謎解きをして誰もその異変に気付かない・・・ 子供が好きでいつもチラチラと付き合い程度で観てますが、「もう~いい加減にせい!」と思ってます^^
早く黒尽くめの組織と決着して欲しい。 ブリーチとかももう飽きてきた・・・
私もコナンはもう限界だと思います。
ドラえもんじゃないでしょうか?あれだけアイテムがあると、どんな問題でも解決できちゃいますよね?ストーリーを考えるのが難しくなってきていると思います。
同じくコナンです。でも、なんだかんだ新刊が出ると買ってしまいます。いつクライマックスを迎えるんでしょうね。はやく見たいです。
長く続くと仕方のない部分がありますが QEDもコナンと同じで無理かなーと思います
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る