楽しそうだなぁ…と言うのが最初の感想です。でもルパンに怪盗キッドの様な役割をあてるのではオモロくない。企画した時点でどのようにしたいか位の青写真は出来ているだろうと言う事で、どのように調理してくれるのか期待したいと思います。
ホームズ対ルパンのコミカル進行みたいな展開かなぁ?…^^;…元々作品の持つ魅力を壊してしまうのは勿体無いですが、同じ名前を持つ別の製品、例えばラーメンとカップラーメンが異なるのと同様に、この種の作品は同じ名前の原作とは別の作品と捉え楽しむのが良いと思います(私見ですが)。
===補足===
返信有難うございました。なんか今から期待感でワクワクしています。
あはは、小僧ですか…確かに小僧ですね~(笑。
登場人物もメジャーな人物は全員絡ませるとは思うのだけど余り出さないだろうなぁと言う気はします。メインはルパン一味とコナン、銭形は肉体労働で、コナン君が頭脳労働で一瞬高校生探偵君が登場してと…おっとっと、私が配役を決めちゃうわけにはイカンですね、私の様なつまらない素人評論は楽しみを半減させてしまいまする…楽しみは大切に大切に取っておかねば(笑。
楽しい話題を有難うございました。