カラオケに行ったら、必ず歌う歌ってありますか? 私は aiko が好きなので、曲は決まっていませんが、 必ず1曲は歌います。 友だちと行くカラオケなら、好きな歌を歌えますが、 職場の人と行くカラオケだと、何を歌ったら無難なのかな~? と、悩んでしまいます。 悩んだ時は、流行りの歌を選ぶようにはしていますが・・・。 あなたがカラオケで必ず歌う歌は、何ですか? (歌手名・曲名、どちらがだけでもOKです) おおよその年齢と性別も教えてください。
並び替え:
40代男性サザンオールスターズだとは倍広い年齢層に対応しているので鉄板!
十八番の、井上陽水の「リバーサイドホテル」です。 締めの1曲です。98点の曲です。
私は流行の歌は歌うとしてても2・3曲までにして誰もが聞いたことのある懐メロや10年前くらいのヒット曲を歌います。特に山口百恵さんが好きで「いい日旅立ち」は必ず歌います。20代女性です。
20代 女 私がよく歌うのはELTやドリカムやミスチルです。 流行りの歌より、前から気に入ってる曲を歌うのが好きです。
ドリの曲は必ず歌います。 曲は決まっていないんですが5曲くらいは歌いますね。 あとは、コブクロの曲を ちょっぴり歌います。 30歳、女
40代男性 彼女と二人なら・・・「百万本のバラ」 大勢なら・・・・・・・・「ろくでなし」 女性軍となら・・・・・「テネシーワルツ」・・・・勿論、イングリシュで。
40代 男性 やっぱり、アップテンポの曲が盛り上がるので、 ウルフルズの「ガッツだぜ!」
2億4千万の瞳 郷ひろみこれは必ず歌いますね。かなりテンションが挙がるしノリがいい曲ですから。20代後半・男です。
54歳、男性。アグネスチャンのひなげしの花、草原の輝き等アグネスもの。また、竹内まりやさんのもう一度。でも、人格無くなる位に酔わないと歌いません。最近はずっと人格あります。4年ほど。
大黒摩季です。 10年以上歌ってます。 30代 女
ウルトラマンメドレーを歌います。 うけるので、場を盛り上げるのには一番ですね。 職場で上司(50代以上)がいる場合は、 八代亜紀の「舟歌」か、石川さゆりの「天城越え」をうたいます。 年長者へのサービスです 30代女
30代女性です。 必ず歌うのはジャニーズ系ですね。 ちなみに今よく歌ってるのはHey! Say! JUMPの真夜中のシャドーボーイです。
福山雅治のHello 爆風スランプのランナー 女性アーティストがあまりいません。 ちなみに30代女です。
ドリカムの『ア・イ・シ・テ・ルのサイン 〜わたしたちの未来予想図〜』は定番です。 40代、女性
部屋とワイシャツと私 これだけはなぜか歌ってしまいますね。 35歳女
必ず歌う曲、歌手あります! それは松田聖子さんの「抱いて」 「大切なあなた」です。 小学校の頃から松田聖子さんが大好きで、 声が高いので、ちょうどいいのです♪ 30代の女性です。
20代男ですポルノグラフィティは大体歌いますね。あとBUMP OF CHICKEN もよく歌うかな。友達同士だったらアニソンも結構歌うけど。
20代 女です。 HYの女性の方が歌っている「あなた」です。
最近は、EXILEの曲を歌います。 30代 女
30代女性。ZARDの曲なら何でも好きで歌います。
サザンは良く歌います。 あとは、ミスチルです。 30代前半、男です。 忘年会や新年会などは、近場の営業所のみで開かれますので、年齢層も近くみんなそんな感じを歌っています。
20代 女性 必ず歌う歌はエゴラッピンの「くちばしにチェリー」と「サイコアナルシス」。 特に歌う歌は決めてないけど、DoAsInfnity、オレンジペコー、 ポルノグラフィティ、平井堅の曲はいれますね。
40代男です。 SAY YES TSUNAMI は必ず歌います。
岡本真夜さんシリーズが好きです。 とても元気づけられる曲が多いので。 その中でも「Tomorrow」は18番です。 34歳 女
森高千里メドレーです。30代 女
34歳・女性。 Coccoの曲を何かしら歌います。
30歳女性です。声が低いので女性の曲は歌えないのですけれども。 友達とのカラオケならヴィジュアル系メインでちょっと前のポップスとかもありつつ洋楽もそこそこあってアニソン少々くらい。 会社の飲み会仕様ならGLAY・ラルク・ポルノグラフィティあたりを歌うようにしています。 場の雰囲気とノリを最重要視しなければなりませんので、ジャ○ーズとかも何曲かノリの良い曲を覚えましたよ~完全宴会用ですけどね。 困った時にはリモコンで履歴を見て最近流行ってそうな曲を探します。それでもダメなら・・・他の人の前にリモコン置いて「どうぞ」とにっこり笑っておきますね^^;
20代の女性に言ってもわからないと思いますが、 「みそしるのうた」せんまさおです。 40代男性です。 でも、うけ狙いですよ。
必ず歌うのは 「大阪で生まれた女」BORO 「大きな玉ねぎの下で」爆風スランプ です。歌っていて気持ちいいです。 40代、男性です。
松山千春「恋」 大瀧詠一「さらばシベリア鉄道」 です。 40代。男。
30代の女です。 ゆずが大好きなのでいつもカラオケはゆずカラしてます。 もちろん、ゆずっ子仲間と!!!
中島みゆきの「あした」です。
40代のおっさんです。 「サボテンの花」ですね。必ず歌っちゃいます。(あんちゃーん!)
プリンセスプリンセスのダイヤモンド 40代女
10代女です。 ポルノグラフィティがすきなのでアゲハ蝶とか サウダージとかみんなが知ってる曲を歌ってます。 わたしもaiko1曲は歌いますよー♪
40代の男です。 必ず歌う曲は、3曲です。 MISIAのエブリシング 井上陽水のメイクアップシャドウ 矢沢栄吉の東京 以上です。
絶対歌うのが大好きな浜田省吾さんの曲です。 それと山口百恵さんの「プレイバックPartⅡ」 一緒に行くのが大体同年代の人なので分かってくれます。 40代女性です。
最近は行っていないので もし行ったら 大好きなコブクロを歌いたいと思っていますが機会がありません。 女性ですが声が低めなので 男性の歌の方が歌いやすいです。 よく行っていたころは サザンの「愛の言霊」・チャゲ&アスカの「YAH YAH YAH」・ザ ブーム「島唄」 女性ではユーミンの「真夏の夜の夢」・ドリカムの「LOVE LOVE LOVE」を歌っていました。 50代 女性です。
20代,女です。 カラオケに行くのは,今のところ,友達とばかりなので, 気軽にいろんな歌を歌います。 私は懐メロが好きなので, 山口百恵は必ず歌ってます。
あいのうたです。こうださんの。 けっこう私には歌いやすいです。 自分の歌いやすいうたがいいと思いますよ
29歳女性です。 aikoさん「桜の時」 浜崎あゆみさん「SEASONS」 大好きなので、この2曲は必ず歌います。
30代男性 大勢でカラオケに行くときは、ウルフルズの『ガッツだぜ』を歌います。 年齢に関係なく盛り上がるので、テンションを上げてドラの音高く歌います。
福山雅治の桜坂です。 30代男性です。
BZのファンなので必ず歌います 30代半ば、女性です
20代後半女です。 アムロ、モー娘をよくうたいます。
有ります。 最後に、都はるみの「好きになった人」を歌います。 40代後半女性です。
10代 女です。 ポルノグラフィティが大好きなので、必ず歌います。 1番多いのはジョバイロです!
30代後半男 米米の「君がいるだけで」 最近は、 コブクロの「さくら」 です 歌う曲目は、一緒に行く年代層によって分けます。 職場(上の方が多いなら)テレサ・テンなんかどうでしょうか?
23歳男です。 GLAYが好きなので GLAYは必ず歌います。
BBクイーンズの「踊るぽんぽこりん」がノリがいいのでカラオケに行くといつも歌っています。50代 女性です。
氷雨 しっとりとしたいい曲です 50代、男性
30代後半男です。 尾崎豊さんの I LOVE YOU です。 10代のころからのファンです。
私はいく友達が決まっているのでEVAの残酷な天使のテーゼ(高橋洋子)を歌います。 職場の人とは行かないのでわかりませんが、好きな歌手をきいてその人の中で知ってる曲をうたいます 20代 女
30歳の女です。 中島みゆきさんの「ひとり上手」を歌います。 昔から好きなんです。 悲しい歌が好きな寂しい女です。
30代男です。のどを慣らすのに「妖怪人間ベム」を歌います。声が低いので流行の曲ではのどが慣れてくれません・・あとはチャンピオンやイエモンあたりですね。
中島みゆきの時代をよく歌います あとイルカのなごり雪 バカの1つ覚えだといわれそうですが、レパートリーが少ないもんですから、あまり歌える歌がないです 40代女です
50代・男 最近行ってないなあ~。。 ・恋歌綴り ・天城越え です。 調子に乗ってる時は ・アリスメドレー ・ブルーシャトーを君だけに で、最後に ・粋な別れ です。
20代男性です。 私はミスチルを絶対に歌います。 ミスチルファンですので。
40代 男 カラオケはサザン、桑田佳祐のみです。 随分昔からです。
20代女性です。 私が必ず歌うのは、P!NKのstupid girlです。 邦楽をあまり知らないので、職場の人とカラオケに行くときなどは、困ってしまいます。
今はビートたけしの「浅草キッド」です
回答ありがとうございます! おおよその年齢と性別も教えていただけると嬉しいです^^
私は水木先生のマジンガーZですね♪ 必ず歌います。 40歳代、女です。 もうノリノリ♪
45歳男です。 さだまさしさんの 主人公です。 自分を励ますために歌います。
50歳男です。 吉幾三の雪国を歌います。会社の部下(若い人)にはウケが悪いですが それしか歌えないので歌っています。
ハナミズキを歌います。 30歳女性 職場の人と行くときは、結構年配?の人が多いのでテレサ・テンさんとか歌います
ガッツだぜ!! 30代 男
ピンクレディーのメドレー もちろん振り付きで40代 女
中森明菜さんの「DESIRE」は必ず歌ってしまいます。 モノマネ付きです。。。 職場の人とのカラオケだと、和田アキ子さんの「あの鐘を鳴らすのはあなた」を歌います。 こちらもモノマネ付きです。。。 お腹から声を出すとスッキリします。 30代後半 女
椎名林檎の「ギプス」「本能」は歌ってしまいます。 20代女性です。
テレサテンの空港です。 特に上司や会社関係の人と行ったときは、古い年代の曲を1曲は歌っています。 でも、自分に歌唱力がなさすぎて歌うのに抵抗あります・・・・ 20代女性です。
GLAYのHOWEVERを歌います。 職場の上司と行く時は、上を向いて歩こうを歌います。 好きに歌っていいよという上司のときは何でもアリです!
ルナシーのサイレンス BOOM?だったかな島歌 KANの愛は勝つ 吉幾三の酒よ、雪国 40歳 男です
40代男性です。 アニソンを歌います。 とくに、機動戦士ガンダム・シリーズを熱唱します。
40代女性です。 中島みゆき「地上の星」をよく歌います。
中森明菜さん 「LA・BOHEME」 30代 女性
カラオケで歌う曲は、TPOに応じて、やっぱり変わります。 会社の若い人と行く際には、やぱっり、「B'z」、「コブクロ」、「ミスチル」を分けてもらいます。 年寄りと行く時には、「夢芝居」と「郷ひろみ」をもらいます。 友人と行くときは、「サザン」、「チェッカーズ」、「バービーボーイズ」、「ユニコーン」を中心に歌っています。 限りなく40歳に近い30代 男
20代 女性です。 カラオケの定番は ・木綿のハンカチーフ ・喝采 ・狙い撃ち 職場の人と行くときはみんなが好きそうな曲を 歌います。 年配の方が多ければ昔の曲を。
笑いを取るために 金太の大冒険 / つボイノリオ これを歌っています。 33歳 男
爆風スランプ「ランナー」井上陽水「最後のニュース」40代男です。
限りなく50に近い40代の女です。 必ず歌うのは、 X JAPANの「サイレントジェラシー」「スカーズ」 hdeの「ミザリー」「Beauty&Stupid」「限界破裂」 ラルクアンシエルの「ヘブンズドライブ」「いばらの涙」「夏の憂鬱」です。 これらは、一人でカラオケに行くときしか、歌いません。
大塚愛の「Happy Days」です。 20代、女
イルカさんの『なごり雪』 石川さゆりさんの『津軽海峡冬景色』 です。 40代後半 女性です。 イルカさんのは受験の時、良くラジオから流れていましたね~ どちらも音痴な私が歌える数少ない歌!
===補足=== aikoさんの『ボーイフレンド』でしたっけ。。 好きで何度か挑戦しましたが~高温がデナイ!! 好きなんですが~聞き役に徹してます。。
26歳男です。 必ず歌うのは、ケミストリーの「合鍵」です。 歌いながら必ず自分の世界に入ってしまいます。笑 私は、SEAMO EXILE ケツメイシ が好きなので、 この3つのアーティストの曲は欠かさず歌います。 曲は決まってません。 またアニソンだと、 「宇宙戦艦ヤマト」が歌いたくなります。笑
27歳の男です。職場の人と行って最初に歌うのが爆風スランプの「Runner」です。最初の一曲目で必ず歌います。盛り上がってくるとウルフルズの「明日があるさ」を1フレーズ交替で歌ったりしますね。後は人が入れた曲に勝手に乱入してます(笑)。
Cocooの歌は、必ず歌いますね。 「強く儚い者たち」「樹海の糸」あたりを1人で。 それと、友達と一緒にいつも歌うのは、 ぢ・大黒堂(ビートたけし、トータス松本、ユースケ・サンタマリア)の 「友達じゃないか」です。 何か、その友達とのテーマソングになってしまってるのです。
プリプリの「M」ですね。何となくジワァ~と来ちゃいます。
===補足=== 遅くまで、起きてますねぇ・・・・私もですが・・・・。40代女性です。(~_~;)
ありがとうございます! ^^
40代男性です。 私の場合は尾崎豊の「卒業」です。
40歳 男です。 チェッカーズの「夜明けのブレス」 虎舞竜?の「ロード」 は必ず歌ってしまいます。最近カラオケに行く機会があまりありませんが…^^;;
62歳 男性 吉 幾三 の 「酒よ」 歌詞も曲も好きです。必ず歌ってしまいます。
aikoさん大好きで、カブトムシをよく歌います!
aiko 好き、一緒で嬉しいです! おおよその年齢と性別も教えてほしかったです・・・。
歌は上手くないですが、カラオケは好きです。 昔からユーミンのファンなので1曲は歌います。「真夏の夜の夢」や荒井由実時代の曲も好きです。 主婦なのでほとんど友達と行きます。 50歳女性です
ゆずの曲は必ず一曲は歌います。「夏色」「少年」など、初期の歌が多いです。 あとはアニメソングも必ず歌ってしまいますね… 懐かしいアニメの曲ばっかりですが。 30代女
小比類巻薫さんの、両手いっぱいのジョニー、です。40才、男です。
ドリカムの「「未来予想図Ⅱ」を歌います。大好きな曲なので!30代、女性です。
20代前半、女です。 「普段何歌うの?」 私「GLAYよく歌いますよ。」 「じゃあHOWEVER歌ってー」 ということが多いので、GLAYのHOWEVERはよく歌います。これが冬だとwinter,againになることも。 とりあえず、この2曲のどちらかは歌います。 本当はラルクも歌うけど、ラルクと言うとHONEYをリクエストされるので言いません。あれは好きだけど難しいので苦手なのです(汗)。
マイウェイです。一緒にいる人間には嫌われておりますが、どうしても歌いたいです。良いことない世の中ですのでせめて???ごめんなさい。
回答ありがとうございます! おおよその年齢と性別も教えていただけると嬉しいです。
カラオケに行くメンバーによって 変えますが 自分が歌ってて気持ちいいのは 筋肉少女帯の『蜘蛛の糸』です でも昔の友達とかの前でしか歌えないです・・・ 30歳男
友達と一緒の時は、流行の歌と、朋ちゃんの曲を1曲。得意だから。おじさんの多い職場関係だと、「亜麻色の髪の乙女」が世代を超えて受け入れられるので便利にしてます。あと、小泉今日子さんのとか。33歳。女性
30代女です。 質問者さんは20代でいらっしゃるので、ご存じないかもしれませんが、 もんた&ブラザーズのダンシング・オールナイトです。
同席者には嫌がらているのかも知れませんが、青春時代の歌で、「なごり雪」「いちご白書」です。歳は51歳で男です。
あゆがすきなので 1曲はうたってしまいます。 30代 女です。
サザンを片っ端にいってます。と言ってもここ数年カラオケに行ってないんですが。40 男です。
AI の「ストーリー」 高橋真梨子 の 「ごめんね」 と 「貴方と」
===補足=== 40代女です。書き忘れてました
37歳・男です。東京(やしきたかじん)涙のリクエスト(チェッカーズ)飾りじゃないのよ涙は(井上陽水)古い歌ばかりです。新しい歌は知らないため歌えません。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る