アンケートです!365日毎日の朝ごはん2つしかなかったらあなたはどちらを選びますか? 卵かけご飯 or 納豆ご飯
卵かけご飯です。 納豆は臭いがダメなので・・・
どれにしようかな~でもぐりんさんにベスト回答プレゼントです。
並び替え:
卵かけご飯です。納豆苦手なので。
納豆ご飯です。体には卵だけより納豆が良いみたい。
納豆ご飯かな。 卵かけご飯も大好きなんですが、毎日となるとちょっとコレステロールが心配。 それに疲れていると体中にぶつぶつのアレルギーも出てくるから。 毎日は嫌です・・・
当然、納豆ご飯です。 納豆大好きです。
納豆ご飯ですね。納豆の方が栄養がありそう
もちろん納豆ご飯です。 生卵は苦手です。
卵かけご飯 納豆はそのままの状態では、食べれないので
納豆ご飯。生卵が苦手だから。
これは何が何でもたまごかけご飯です。 たまごかけご飯おいしいですし、納豆は嫌いなので食べれません。
う~・・・究極の選択です。 どちらも大好きです。納豆・・・・卵・・・ 卵にします。納豆は、夜食べます。
納豆ごはんなのです。 県民食ですから、宿命なのです。
卵かけご飯。。。納豆ダメなんで。。。
断然納豆ご飯です! でもできれば納豆玉子かけご飯が食べたいです!!(`・ω・´)
合体はだめです!(^v^)
どちらも好きですが・・ 栄養面を考えて、女性なので「大豆イソフラボン」が豊富な 納豆ご飯を選びます!
納豆ご飯ですね。納豆大好きなので! 卵かけも好きですが噛み応えがあまりありません。
卵かけご飯です。 納豆が嫌いです。
納豆ご飯を選びます。 納豆ご飯のタレを微妙にアレンジする・・・(許されるかしら?) そうすれば何となく毎日楽しめるかも。
卵かけご飯ですよ. 納豆は喰いモンと認識していませんから.(;´ω`)
納豆かなあ… 生卵はお腹ゆるくなるかもだし
納豆ご飯ですね。がん予防になりますし腸の悪玉菌を減らしますから口臭を減らす事もできますね。
卵かけご飯ですね。 納豆は苦手です。
卵かけご飯にします。 納豆は嫌いってほどではないのですが やはり臭いし毎日嗅ぎたくないです。
どっちも大好きなんですが・・・。 卵かけご飯のほうが 飽きないかな・・・。 卵かけご飯にします。
納豆ご飯。 発酵食品が、いいだろうね。
納豆ご飯です。 卵かけご飯も好きですが、毎日食べると気持ち悪くなってしまうので・・・。
「納豆ごはん」とさせていただきます。 実は「卵かけごはん」もアリなんですが、バリエーションに目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグ、ハムやベーコンエッグなどにも未練がありますので、ここは「納豆ごはん」にさせていただきます。 贅沢を申させていただければ、日替わりで、大根おろし、ねぎの千切り、海苔の刻んだもの、からしなどもご用意いただければありがたいです。 以上であります。
納豆はたまにじゃないと辛いので卵かけご飯を選びます。 これも続けては辛そうですけどね。味付けを変えればこっちのほうがいけそうです。
納豆を食べると頭が良くなると聞いた事があるので納豆ご飯です。
卵はコレステロールが高いので納豆ご飯ですね
卵かけご飯です。 納豆も大好きですが、毎日だと飽きますね。
健康に配慮して納豆ご飯を選びます
卵かけご飯です。 自分は、納豆は好きなんですが おかずにならないんです。
納豆が食べられないので卵かけご飯です!!
納豆ご飯です。生たまごはあまり好きではないので。
納豆ご飯を選びます。(納豆大好き!) 卵かけご飯はコレステロールがたまりそう!
納豆ご飯を選びます。コレステロールが少なそうだから。
当然、卵かけご飯ですね 納豆が食べられないから
納豆ごはん。 卵かけご飯だとすぐ食べ終えてしまいそう…。 納豆ごはんの方がバリエーションがありそうです。お茶漬けにしたりして・・・。
卵かけご飯ですね! 納豆は苦手で食べれません!
卵かけご飯を選びます。納豆は嫌いなので、毎朝は辛いです。
どっちも大好きですが、この2から選ぶとすれば納豆ご飯です。 朝ご飯だけですよね? だったら卵は色々な料理で昼も夜も食べられると思いますから。
納豆ごはん。栄養がありそうなので。
卵かけご飯にします。やはり朝から納豆は苦手ですね、夜に食べる方がいいです。
納豆ごはんです。 最近、卵を食べると 意味なくお腹をこわします。 朝から、トイレに何度も走るのはちょっと…。
卵かけご飯ですね。 あまり食欲のないときにもかきこめるし。
納豆ごはんです。 納豆大好きだし、^^ トッピングを変えるのはありなんでしょうか?
トッピングはだめです!基本は両方ともお醤油です!笑
納豆ご飯です。 卵かけご飯も好きですが、毎日となると卵より納豆の方が健康的にもよさそうなので。
私は子供の事から納豆が好きでそればっかり食べていたし、大人に なった今も同じです。だから納豆ご飯です。
もちろん「納豆ご飯」です。 卵かけご飯で以前食あたりになったので食べれません。
卵かけご飯です。毎日食べてもあきません。
納豆ご飯で~す! たまごは苦手です
玉子かけです、調味料の味付けでバリエーションが楽しめます。
卵賭けごはんでお願いします
===補足=== 掛けです(^^; 納豆苦手なんです
卵かけご飯ですね。 「365日卵かけご飯」っていう本があるくらいですから。
納豆ご飯ですね。 卵かけご飯も好きなのですが、毎日卵となるとなんとなく健康に不安が・・・・・ 納豆なら毎日食べ続けてもどんどん健康になる、と私が勝手に思ってるだけですが。
卵かけご飯ですね毎朝ではないですが時間がない時に食べています 納豆は余り好きではないです
絶対に納豆ご飯です!!卵かけご飯は飽きるので駄目です。また卵の白身が嫌いです。
生卵のぬるぬるが嫌いなので、納豆御飯を選びます。
当然、納豆ご飯。 私、納豆好きなんです。安くて、栄養がある。卵もありますが、朝は、 納豆が最高です。
コレステロール爆弾を抱えているので、納豆以外考えられません。
朝は、納豆ご飯です。 健康の為に、納豆を選びます。
納豆ご飯を選びます。P.S. 素晴らしいアンケートだ!
ありがとうございます!
そりゃあ卵かけご飯です これ以上でもこれ以下でもございません 卵かけご飯命です\(゜ロ\)(/ロ゜)/
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る