政治家と詐欺師、人を騙すのがうまいのはどっち?もちろん、人によって巧拙はありますが。
騙すのが上手いのは詐欺師です。 政治で騙そうとしているのは政治家本人ではなく、官僚による悪知恵・策略ですから、政治家自身は騙す能力すらありません。
政治家は、詐欺師役人の手先ですか。
並び替え:
詐欺師でしょうね。プロですから。 政治家もうまいとはおもいますが・・
詐欺師、WIN !
人を騙すのがうまいのは、詐欺師です。 騙すことを生業にしていて、発言がブレない。 政治家の発言は、日替わりで二転三転しブレまくり…
たしかに、政治家はどこか後ろめたそうにしてますしね。
詐欺師ですね。騙されたことが無いと詐欺師を見抜くのは難しいです。 政治家は、騙すと言うより、口から出任せかな?公約を守ってくれると全面的に信じている有権者は少ないと思います。
じゃあ、政治家も詐欺師に弟子入りした方がよさそうですね。・・・困るか。
詐欺師だと思います。 政治家は騙されてるというより、利益のある人たちが群がってるのと、それに反してそうではない人が選挙に行かないだけです。
一ついえるのは、どちらも違法または違法すれすれの行為をやってること。
自分は政治家だと思います。
対象者が国民全体あるいは選挙区民ですから。規模が違います。
詐欺師でしょうね。以前寸借詐欺にひっかかりました。プロは上手ですね。
経験者は語る・・・ですか。
どちらかというと詐欺師でしょうね。
いい勝負ということですか。
大抵の政治家は詐欺師の一種だと考えると、比較の対象にはならないが、不当に得た金額の大きさ(被害総額と呼ぶべきか)から言って、政治家の詐欺師レベルは相当高い。振込め詐欺グループと同じぐらいのステージに居るものと思われる。
===補足=== >政治家が振り込め詐欺以上のレベルなら、振り込め詐欺を撲滅させることも容易なはず。 同類の犯罪者には親近感があるんじゃないか? 奴らの共通の理念は、きっと「騙される奴が悪い」だと思う。
政治家が振り込め詐欺以上のレベルなら、振り込め詐欺を撲滅させることも容易なはず。それができないということは、振り込め詐欺グループもなかなかのものです。
詐欺師にあえば騙されそうです。
はっはっは、言えてます。
人を騙すのがうまいのは詐欺師でしょうね。 詐欺師は騙すのを目的とした商売ですからプロですよね。 政治家は騙してるつもりでも後々ぼろがでますよね。
北朝鮮あたりをうまく出し抜いては欲しいんですがね。
私は、人を騙すのがうまいのは詐欺師だと思います。 政治家の嘘は結構見破られていますからね。
そう。そして、それでもしらを切るのが政治家。
個人的な感想ですが、政治家だと思います。 政治家は、無意識のうちに人をだますのがうまい。 詐欺師は、いろいろ考えて相手の弱点を突く能力を 発揮するのがうまい。 どちらも人を騙していることに、変わりはないと思って いますが、詐欺師は罪の意識を感じているのに対して 政治家は、罪の意識を感じていないところが問題だと 思っています。
政治家だと思います。本人たちはそんなつもりは無いのかもしれませんが、官僚に使われ? その結果を国会で言い逃れをし、国民にも自分の都合の良いことしか言わないような気が します。 そんな方ばかりでもないとは思うのですが、今の国会を見てると・・・ 詐欺師は、そういう職業なので・・・振込め詐欺なんて社会の弱者に対し攻撃している 報道が多いですが、あれは小物で、案外政治家の方は分類すると・・・ 年金など国民全体を騙すようなことは、勘弁して頂きたいです。 特定の方の誹謗中傷になる恐れがありますので、この辺でやめておきます。
むしろ、政治家は詐欺師の一部と考えることもできると思います。政治詐欺とでもいいますか。
詐欺師だと思います。 政治家の嘘は結構見破られていますからね。 ばれる犯罪をするのは詐欺師とは呼べないと個人的に思っていますが・・・。
確かに。ばれてもしらを切り続ける精神力の強さには頭が下がります。 「記憶にございません」とか。
詐欺師です 最近では国民も賢くなって政治家には、だまされなくなりました。
だから、振り込め詐欺がなくならないんでしょうね。
それはズバリ詐欺師でしょう。 政治家は、みんな、どうせ騙すだろうと思ってますからね。
しかし、わかっていて騙され続けている日本国民。悲しいです。
まちがいなく、政治家と思います。 あの、くちのうまさは、まねができない。
金額がハンパないですからね。国民を騙して兆単位のカネをまきあげてます。
詐欺師。 騙そうとしてますから。
罪の意識がない点でかえって悪質とも言えませんかね?
詐欺師がうまいですね。 政治家は国民を騙したつもりでもすぐに見破られますね。
顔を見るかぎり、完全に悪代官顔です。
まず、騙し語句そのものの巧拙なら詐欺師が上手ですしかし政治家という立場を利用する故、人は簡単に騙されるのです
なるほど。でも、だいたい大物の人脈があるとか言って騙す詐欺師もいますよね。
詐欺師です。 だましていくだけの生き物です。人間とは思えません。政治家はかわいいもんです。 詐欺師撲滅!に全力を尽くします。
民主党の管直人はこの前、総理に向かって「やるやる詐欺」とかいって、ちょっとした問題になってましたね。
詐欺師です 詐欺の方が巧妙ですよ。、
わたしとしては、政治家=詐欺師という構図でいいとも思っていますが。 つまり、詐欺師の中に政治家も含まれると。
詐欺師だと思います。。。詐欺師には緊迫感があります。政治家には飽満感があります
小泉さんは平成一の詐欺師だと思います。 国民も自民党も騙されて酷い目に遭わされていますしね。 よって政治家に軍配を上げます。
詐欺師です! 政治家が全て悪いわけではありません。 国の為に、私欲を捨て一生懸命頑張っている人もいます。 これって、私が騙されてる???のかな
プーチン なら 詐欺師より 上です!! 日本の政治家には 詐欺師より 上 はいませんね!!
だんぜん詐欺師でしょう。 政治家の中には、ビジョンがない、支離滅裂の人も少なくないように思います。これでは「意図的に」騙せません。 良かれと思っての意図せざる詐欺は、かえってたちが悪いとも言えます。
最近のだらしない政治家を見ていると 人をだますことさえできないと思えてなりません。 詐欺師並みの詐術をもっていたのは 小泉純一郎と竹中平蔵でしたが、 それ以降の政治家は詐欺師にも負けるていたらくだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る