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晩ごはんでお鍋をしたくても主人が最近遅くてできないです。
取っておいてもきたなくならず、おいしく食べられる方法を教えてください。

  • 質問者:鍋たべたい
  • 質問日時:2009-03-17 12:53:55
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旦那さんが戻られたら野菜類を入れるとすればどうでしょうか?
その方がシナシナにもならず美味しく食べられます

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

私は自分用と彼用を別にしておきます。
そして彼が帰ってきたら、改めてお鍋を用意します。
そうすれば火が通り過ぎることもないですし、見た目も悪くなりませんよ★

  • 回答者:ネムネム (質問から60分後)
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回答ありがとうございました。

我が家も小さい土鍋や鉄鍋が重宝しています。
具を用意する時に半分にしておいて、別に作ればいいと思います。
固形燃料を使うコンロも持っていますが、アレはなかなか長持ちせず
保温くらいにしかなりません。燃料が悪いのかな?
でも雰囲気がいいので、大きなコンロで煮ておいて、食卓で温めながら
いただくと具の追い足しも出来ますよ!

お一人で鍋だとちょっと寂しいですが、お二人揃っても使えますし
ホームセンターで思ったより安く売ってたりしますので、
ぜひ購入を検討してみて下さい。
私は普段の食事にでも、ちょっと寒いな〜なんて時などに小鍋で
軽くキムチスープや湯豆腐を付けたりしていますよ。
やはり手間をかけるだけあってお椀でいただくのとはちょっと違います。

  • 回答者:とくめいきぼう (質問から59分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

最初家族でいただくまえにとっておけるものは別鍋に取り分けておきます。
食べる前ならお汁も濁らないし、いいだしも出ているので。
野菜も適度に煮込んであるのでおいしくできますよ^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から55分後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

ん? 汚くならずって言うのは
家族が鍋を食べた後、ご主人が帰宅されてさあ食べるか!
と鍋を見たら家族が使用済みの残り物風でうーん... って事ですかね?

単純に

・家族(ご主人抜き)で鍋をする時に鍋に入れた物は全て食べてしまう。
・残った鍋の中身(この場合は汁?だし汁?)を別の器に綺麗なフキン等で濾す。
・鍋を一度洗う。
・汁(だし汁)を洗った鍋に戻す。
・ご主人用の具をお皿に盛っておく。

で良いのでは...

  • 回答者:鍋さん (質問から23分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

材料を一通り残しておいて、帰宅されたら一人用の土鍋で煮込んで一人なべを作られたらどうでしょうか?
うちの主人は旅館っぽくって、すごく喜びます。

  • 回答者:そーだちゃん (質問から17分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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