居酒屋で酒以外でこれだけは頼むよというものがあれば教えてください!! 自分は「なんこつの唐揚げ」!!
「山芋たんざく」ですね~。 山芋がとにかく好きなので♪これだけは外せません!!!
並び替え:
枝豆とから揚げはいつも頼んでますね。
揚げだし豆腐です なんこつから揚げは連れが頼みます
揚げだし餅ですね~ 美味しいですよ~♪ 餅がない場合は揚げだし豆腐です^^
鶏のから揚げ、生ハム入りのサラダを頼みます!
とりあえずはなんこつのから揚げは絶対頼みます。あと多いのはサラダですね。
塩辛とから揚げですね。
季節だったら枝豆か蚕豆を頼みます。 すぐに出てくるので、早飲みの私にはピッタリです。 なんこつのから揚げも美味しいですよね。 居酒屋へ行きたくなってきました。
自分もなんこつの唐揚は必ず頼みますね。 あとは、ポテトフライも頼みますね。
同じく なんこつの唐揚げは絶対に頼みます。 凄く好きなんです。 だからコレは絶対に頼みます。
「出し巻き」ですね!!
枝豆と牛スジ煮込みです。 最初は必ずビールなので、 それにぴったりなこの2品は欠かせません。
私も「なんこつのから揚げ」は必ず頼みます。 他では「たこわさ」・「ほっけ」は欠かせません。
私はポテトフライですね。
「なんこつの唐揚げ」は私も大好きです。おいしいですよね。 それにプラスして「あさりの酒蒸し」もオーダーします。だし汁までしっかりいただきます。
えだまめっっ!!!!Σ\(=□=) 一度、座って早々えだまめを5皿頼み、モリモリ食べていました。 ガワが山盛りになったので、さらえたサラダ皿にうつし、さらにモリモリ食べポイポイいれていると お店の人がやってきて『空いたお皿お下げして。。。』そこまで言って、サラダ皿をみて、『こっこれも~・・・お下げしますね(引きつる笑顔)』 彼はきっとそのときこう思っただろう。。。 “『サラダ。。。。。?。。。。。じゃぁねぇ~~~~っっ!!!!』”
卵焼きです。 飲む時はあまり食べないんですが 出し巻き卵だけは食べます。
もずく酢です。 まずこれを食べてからアルコールを飲みます。
もつ煮込みですね。 七味をタップリ掛けて美味しいですね。
とりのから揚げがビールに最高です。
私もなんこつの唐揚げが好きで、毎回頼んでいます。
枝豆♪♪ 必須アイテム!
ビールと焼き鳥のネギ間 または 唐揚げを 最初に注文します。 冷たいビールに合うんですよ。
「なす田楽」 これがあれば、酒がすすみます。
鶏のから揚げをよく頼みます
私は焼き鳥とつくねで串刺しのものですね。 大抵居酒屋行く時は誰かと一緒で会話をメインに、お酒を飲んだり食べたりって感じなので、片手で楽に食べれる物がベストです。
大根サラダやグリーンサラダ。 だし巻き玉子。 焼き鳥。 あれば必ず頼みますね。
ポテトとたこわさです!! チーズ系のものも必ず頼みます!
鶏のからあげ ししゃも 揚げ出し豆腐 この3品は頼みます。
1.串カツ 2.どて煮(無ければ、モツ煮) 3.たこわさ です。 串カツは大好きで、家でも良く作ってもらってます。 鶏/豚、ネギ/玉ねぎでoKです。
鳥のから揚げと刺身盛り合わせは必ず最初に注文します
夏冬限らず、まずキムチです。 この味によって、その店の良し悪しがわかります。 ディスカウントスーパーで売ってるものか、専門店で売ってるものか、どこのものを使ってるかがわかります。 それでその店を判断できるので、まずは頼みます。 味に対する姿勢がどういうかを判断するには、こういったごくシンプルな漬物系で判断すればまず間違いないですね。
から揚げか焼き鳥を頼みます。
フライドポテトです! 必ず、2皿頼みます。あとは、枝豆、TOMOJI13さんとかぶりますが、なんこつです!
サラダは頼みます。 シンプルなグリーンサラダとかが好きです。
フライドポテトは、あれば絶対に頼みます。 なんこつの唐揚げもよく頼みます。
シメのお茶漬け。 あとは、冷奴と刺身の盛り合わせは、必ず頼みます。
必ず頼むのは、鳥のから揚げですね
鶏の立田揚げか、から揚げです。普段ダイエットしているもんで。
なんこつのから揚げは私も頼みます。 砂ずりのから揚げにすることもありますけど。 あとはとりのたたきをたのみます。
刺身類は1品は頼みます。あと、私の良く行く居酒屋で”出し巻き豆腐”と言うのが あるのですが、それよく頼みます。
枝豆と冷奴、それにポテトフライですね。 揚げ出し豆腐もあれば、頼みますが、 ない店もたまにあるので、絶対ではありません。
私も、ビールのときは軟骨の唐揚げ! 日本酒のときは、タコわさび! チューハイのときは、ポテチ付きの鶏唐ですね! その他、和風サラダは酒の種類に関わらず外せません
揚げだし豆腐を頼みます。それから最後に焼きおにぎりとアイスクリームを食べます。
バターコーンと枝豆です。 バターコーンは家だと 同じような味にならないんですよね~。
1、フライドポテト 2、もつ煮 3、つくね 頼む頻度の多いベストスリーです。
季節によっても違うが「レバー刺し」ですね肝臓にいいので
刺身盛合せ、冷奴、出し巻玉子 これはもう3点セットになってます。
うりゃさんと一緒です。 揚げ出し豆腐は欠かせません。
うっ私も「なんこつの唐揚げ」は外せませんね。 特に丸っこい方が好みです。 夏の「枝豆」冬の「あん肝」も必ず頼みますね。
なんこつの唐揚げ、外せませんね。だいたいグループで行くのでゲソの唐揚げもないと足りません。 あと、たこのカルパッチョ、いつも頼みますね。エビマヨとか。
わたしもなんこつの唐揚げ頼みます!あとは、オイキムチ、タコのから揚げ、はんぺんチーズ揚げ、焼き鳥(塩)はほぼ毎回頼みます。
揚げ出し豆腐は必ずと言っていいほど頼みます。
サラダとから揚げですね。 店によってはたこわさびなども頼みます。
お刺身盛り合わせです。
同じくなんこつの唐揚げ。 他にはイカの一夜干しやサラダも必ず頼んでいます。
枝豆・冷奴・焼き鳥は、酒を飲む時の必需品ですね。 ちなみに、焼き鳥は塩とタレ両方を楽しみます。
手羽先餃子 もろきゅ たこわさ 手羽先餃子は、手羽先の中に餃子の種が入れてあって これが美味い
たこわさともろきゅう(または梅きゅう)です。 これは必ず頼みます。
揚げだし豆腐ですね~ これはずせない!!
「もつ煮込み」です。 痛風になるぞと脅かされますが止められません。
なんこつのからあげ頼みます! あと、鶏カラ&フライドポテト(フライばかり・・)
私も軟骨のから揚げ大好きですので必ず頼むのと.酢の物は必ず頼みます
ざんぎと枝豆は殆ど自分の必須です
たこわさ、あさり酒蒸し、もろきゅう(または梅きゅう)、冷やしトマト、刺身、〆のアイス全体的にサッパリ系です。
冷奴は必ず食します。
焼き鳥です。味付けは、”塩”でお願いします。
鶏のから揚げ ビールがすすむので大好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る