♪みなさんにお聞きします! 自慢のインスタントラーメン(カップではないですよ!)の、作り方?や具材とかを教えて下さい! わたしは塩ラーメン。 茹で上がったら上から溶き卵をふわりとかけ、胡麻、ネギをかけていただきます。 シンプルが一番♪ですよね~。 では、みなさんのレシピを教えて下さい。
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この質問見て無性にラーメンが食べたくなりましたね。 私がいつも作るのは「サッポロ一番味噌ラーメン」です。 普通に作って最後に味噌をスプーン半分ほど溶き入れます。あとは卵の白身だけ入れて固めて、丼によそってから黄身を上に乗せて七味をパラパラ!私もシンプルが一番です!
わたしは、味噌ラーメンです。 有り合わせのやさいを炒め、 茹で上がった麺に加え、 コーンとゴマをトッピングして、出来上がりです。
袋タイプの辛ラーメンに、キャベツと落とし卵とウインナぁーを入れて冷やしご飯と食べるが好きです。
塩ラーメンに、キャベツ、ひき肉、にんじん、もやしを炒めた物をのせて食べます。 たまーに、茹で卵もトッピングします。
我が家の塩ラーメン。 長いもをすりおろしたらオクラと納豆とめかぶを混ぜ めんつゆで少し味付けし、茹で上がった麺にのせます。 あとはサラミとコーンをのせて出来上がりです。
kuninさんおすすめの食べ方、わたしも大好きです♪ 私はサッポロ一番の塩ラーメンで作りますが、その場合先ほどのおすすめの食べ方に、最後ラー油をたらして食べると更に美味しさアップ!!!なんです。 ぜひお試しくださいませ。
塩ラーメンに、キャベツ、もやし、にら、人参をのせて、ネギをたっぷりかけて食べます。 特にスープの味がしみ込んだキャベツが大好き。 たまに牛乳を少し入れて、チャウダー風にします。
塩ラーメンに好みの野菜を茹でて乗せます。もやし、にら、白菜がおすすめですが、何でもいいです。ハムやチャーシューなどの肉類も少し乗せます。ここにお酢を回しかけ、さらにラー油も落としてどうぞ。酸辣湯のような味でとても美味しいです。
サッポロ一番味噌ラーメンに、溶き卵を掛けて食べます。独身だから野菜はあまり買わないです。皮むきとかメンドクサイ。
豚肉、キャベツ、ニラを炒めたものを乗っけます。 友人は生キャベツと納豆をトッピングすると言っていましたが、試した事はありませぬ・・・。
わたしも塩ラーメンです。溶き卵にネギを混ぜ、それを仕上がり時にかけ、ふわふわに。それから、切ゴマ、黒胡椒をかけます。麺を半分ほど食べたら、冷ご飯を入れぞうすい風に。おいしいです。おかずは、大根のべったら。
私は醤油ラーメンで.キャベツとスライスネギと焼き豚を2枚乗せます。 ネギはてんこ盛りにしますね。たまにコーンもあればいれたりします。
サッポロ一番味噌ラーメンに、卵、ねぎ、キャベツ、もやし、にんじんなどを入れます。 野菜がたくさん入ったほうがおいしいです^^
サッポロ一番味噌ラーメン=キムチをた~ぷり入れて食べてます。 サッポロ一番醤油ラーメン=メンだけをゆでたら丼に入れておき、 たっぷりのニラともやし人参の千切りをいためてラーメンスープの 液をつくり炒めた野菜にいれ溶き片栗粉でとろみをつけて 「ニラあんかけラーメン」が家族全員大好きです。 ちょっと贅沢するときは中華三昧です(メンがつるつるおいしいですね) これの時はニラだけで作るあんかけラーメン(もやしは入れない方が美味しい)。
サッポロ1番みそラーメンにたまごです。おやつです。
サッポロ一番の塩ラーメンに、スライスしたニンニクと玉子を落として スタミナがつきそうな味にして食べるのが好きです。
出前一丁に、豚肉と野菜を炒めた(ごま油で)のを入れて白ネギ入れて最後に食べる直前にミズナを乗せると最高です。 ミズナはどのインスタントラーメンに入れても美味しいです。
中華三昧の塩味が好きです。ただラーメンを作るだけだと野菜が食べられないので、ちょっとの豚肉と野菜いろいろを塩コショウで炒めて、ラーメンの上にのせて食べます。かなりのボリュームだしとっても贅沢ラーメンです♪
私も塩ラーメンです。麺は少し柔らかめにゆでて野菜炒めをトッピングします。そしてバターを1かけのせます。
私もサッポロ一番の塩ラーメンが好きです。 作り方は麺と玉葱を入れます。 茹で上がってきたら、ネギと卵を入れてしばらく待ってから卵をほぐします。 卵が半熟になったら丼に入れて、食べる時に、コショーとごま油を少しかけて食べます。
月並みですが、もやしやキャベツ(スーパーで売っているカット野菜が便利)をゴマ油で炒めたものを乗せるとおいしいです。また、白髪ネギにラー油と豆板醤を混ぜ、お店風ネギラーメンもよくやります。どの味のラーメンにも合いますが、一番合うのは味噌ラーメンです。
しょうゆ味のラーメンの時に、 ラー油をちょっとたらします。 黒ゴマが大好きなので、 たっぷりかけます。 色的には白ゴマのほうがきれいですが、 黒ゴマのほうが栄養も高いので。
私もサッポロ一番の塩ラーメンが好きです 作り方は麺とわかめを入れます茹で上がってきたら ネギと卵を入れてしばらく待ってから卵をほぐします 卵に火が通ったら丼に入れて 食べる時にごま油を少しかけていただきます。
どのラーメンでもその日の気分でいいのですが、野菜(キャベツ、白菜、モヤシ、人参など何でも)をごま油でいためてそこに分量の水と粉末スープを入れ少し似ます。そしてそこに麺を入れて好みの固さにゆでてで出来上がりです。あれば出来上がりにネギをかけます。
私も塩味が一番好き♪ 特にさっぽろ1番が好きです。 私のお気に入りの具材はとにかくキャベツたっぷりです。 麺より多いくらい山盛りどっさりです。 あとは卵ですが、私の場合は溶き卵じゃなくてそのままです。 あとで半熟のキミと麺を絡めて食べたいので…。 書いてたら食べたくなってきてしまいました=3
コープの味一番。写真のようにごま油でひき肉を炒めてトッピングしています。
キムチ鍋の素を入れて、チゲ鍋風にして食べるのが好きです。
チキンラーメンに、刻み青ネギと生卵を使って「ねぎだくラーメン」をよく作ります。 器にチキンラーメン麺を入れて、麺の凹み部分のたまごポケットに生卵を設置して、熱湯を少しずつ卵の白身に満遍なくかけて、ふたをして3分待ちます。 3分経ったら、刻んでおいた大量の青ネギをかければ完成です。 半熟卵と麺と絡み合ってまろやかな感じの中に、青ネギのシャキシャキした食感がたまりません。
みなさん、塩や味噌ラーメンなんですね~私も好きですが。 なのでわたしはチキンラーメンを紹介します。 作り方はご存知の通りで卵も入れてたべます、そして麺を食べ終わったあと残ったスープにご飯を入れてレンジで暖めて雑炊みたいにして食べます。私は小さい頃からこうして食べてきてたので 大学生になってからこういう食べ方をするのが私だけだと気がつきました。
味噌ラーメンをゆで、茹で汁は捨てて温めた牛乳5:お湯5のスープにスープの素を入れてコーンともやし。 あとバターを少し入れればこってりしてクリーミーなラーメンです。
サッポロ一番塩ラーメン。鍋でお湯をわかしているところに、キャベツ、にんじん、もやし等余り野菜を適当に切って入れます。沸騰したら麺を投入、ついでに卵も投入。しあげにハム又は叉焼とネギをちらして、ごま油とラー油をたらして、出来上がり。鍋ひとつで、野菜も肉も摂れて大満足の簡単昼食です。
女房不在の時のインスタントラーメンです、銘柄は問いません、有る物を使います、 1、玉葱と人参をスライサー付きのおろし金でスライスする 2、葉物野菜を手で千切る 3、1,2、をなべに入れて煮立て後はラーメンの作り方に従って作業し、 トッピングはスライスハムを千切って乗せたり、沢山摂れて冷凍保存 して置いたモロコシを乗せたりします、あまり旨くは無いがモノグサジ ジイの自炊です。
作るのは醤油ラーメンが多いです。 1、長ネギと、白菜またはキャベツを刻んで 鍋に入れます。 2、お湯が煮立ってきたら、麺を入れて ほぐしほぐしします。 3、茹であがったら、火を止めてスープを入れ 生卵を麺の真ん中辺りに、落とします。 4、細かく刻んだ長ネギをトッピングして 完成で~す。
学生時代から、サッポロ一番味噌ラーメン。 これを、キャベツやネギと一緒に茹でて、茹で上がったら、それにワカメや生卵を入れて後は七味をタップリ入れ、ラー油を少し垂らして食べましょう。 美味しいですよ!!!
サッポロ一番塩ラーメンで作ります! 中華鍋にごま油を熱し、豚肉、キャベツ、にんじん等々の残り野菜を炒め そこに分量の水を入れひと煮立ちしたらラーメンを入れます。 最後に火をとめスープを入れて混ぜ完成! 2人分一緒に一つの中華鍋ででき野菜もたっぷりちゃんぽん風でしっかり食べられますのでお勧めですよ~ ごま油も効いててGOOD♪ それともう一つ! 普通に塩ラーメンを作ります。 その上にスライスチーズ・ざく切りにしたフレッシュトマトをトッピングして食べます。 めっちゃ美味いです! 一度お試しを~~
マルちゃんの醤油ラーメンにキムチを乗っけてキムチラーメンにして食べています。 結構イケますよ。
カトキチの醤油ラーメン。水が沸騰したらメンを入れ、ほぐし、フライパンでネギとキャベツを小さく切って炒めます。器にたれとお湯を入れ、次にメンを入れその上に半熟卵を輪切りにして載せ、ネギとキャベツを載せて出来上がりです。シンプルであっさりしておいしいですよ。
給料日直後のオレ贅沢(インスタント)ラーメンですが... まず117%中華三昧です、これじゃなきゃ駄目です! そして絶対に2袋!1袋じゃ足りませんw 麺の湯で加減は固め、スープは濃い目にて作成。 具材は生卵を出来上がり間近の鍋に落とす程度です...
チキンラーメンに、ツナ缶(油切る)を入れ、刻んだネギを入れひと煮たちさせたら、そこに溶き玉子を入れます、 自己流なのですが、これがウマイ!! ダメな人にはダメかも・・・
味は味噌ラーメン 出来たところに生卵を割って落とし、箸で軽くかき混ぜる。 そこへ、水溶き片栗粉を注ぎ、とろみを付けます。 仕上げでゴマ油か、軽く揉んだ炒りゴマで香りをつけて出来上がり♪
昔ながらのマルタイラーメンにねぎオンリーこれです。うまい!
サッポロ一番味噌ラーメン 水からキャベツを入れて、沸騰したら麺をいれ、軽くほぐして生卵を落とす。 卵が沈まないよう、割れないように注意しながらレンゲでお湯をかけ回して半熟になるようにする。
味噌ラーメンがおすすめな作り方なのですが。 1、あまった適当な野菜を水に入れてわかす。 2、沸騰したらそこに麺を入れてほぐれたらスープも入れる 3、2と同時進行であまった肉を(できればホルモン系がよい) 一味とうがらしと炒める。 4、3を2に入れて麺がいい具合まで煮る。 これでピリ辛味噌タンメンができます。 辛いのが大好きなので、2のほうにもとうがらしを入れます。 生麺でもできなくはないですが、 個人的に「サッポロ一番味噌ラーメン」がいいです。
チキンラーメンに生卵を落としてお湯をかける。 出来上がったら炒めたもやしを乗せる。 ボリュームがあるし、もやしのシャキシャキ感がたまらないです。
日清「出前一丁」 付属のごまラー油と鶏がらスープ少量で もやし・にら・豚バラなどを炒めてラーメンにのせます。 立派なごはんのおかずになります。
…すごい(汗)。 本格的です…これは一度やってみたい!
味噌ラーメンにコーンとゆで卵半分ともやし炒めをのせます。 CMみたいってダンナからも高評価です(^^)
塩ラーンメンに梅干とネギとバター入れます。ごま油も気が向いたらいれますよ
みそラーメンです。バターを入れて 『みそバタ』です。 具は、ネギを千切りと輪切り分けて刻み、たっぷりと入れます。 自称 ネギみそバターラーメン です。
エースコックのワンタンメンです! これにお砂糖を小匙に3分の1くらい入れると塩加減との相乗効果でめっちゃおいしくなります。 それに卵を割り落としたら絶品のインスタントラーメンとなります^^vv
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