残ったヨーグルトの使い道を教えてください無糖です
並び替え:
簡単ヨーグルトパフェは、いかがでしょうか。 まず、プレーンヨーグルトに砂糖やフルーツソースなどで味付けします。 次に、器にシリアルと味付けしたヨーグルトを交互に入れます。 最後に、お好みのフルーツやアイスをトッピングします。 いろんなものが出来ますよ。
顔パックします。意外としっとりします。 卵のなかに少量入れると、ふんわり卵焼きができます。 ホットケーキミックスにいれてもおいしいです。 あとはちょっとだけカレーに入れたり、 マヨネーズに混ぜてもいいしです。
牛乳と混ぜて飲むヨーグルトをつくる
顔につけてヨーグルトパックをするともちもちしてオススメです。
マヨネーズと合えると、ドレッシングができます。
ざるなどで一晩置き、水分を抜きます。クリームチーズのような食感ではちみつをかけるとまた一味違ったデザートになります。
サラダに掛けて食べたり.そのまま食べたりしますよ。 果物にも掛けます。
カレーに入れるとコクが出ておいしいですよ。
マヨネーズに混ぜるとカロリーダウンになります ヨーグルトの酸味はマヨネーズにあいますし、塩コショウで味を調えるといいと思います ヨーグルト好きの我が家ではヨーグルトに塩コショウだけでドレッシング代わりにしてしまいます フルーツサラダやかぼちゃのサラダにあいます ヨーグルトをバニラアイスに混ぜて食べるのも美味しいです お好みでジャムを添えると簡単な手作り風デザートになります
いつもそのまの食べているので、残ったと言うのは食べきれないと判断して。 賞味期限の1日くらいがまんして次の日に食べます まぁヨーグルトソースを買ってきて混ぜて食べたらおいしいです。
カレーに入れるか、ドレッシングに混ぜます。 お肉をつけておいて、柔らかくするのにつかったりも。
ホットケーキミックス+ヨーグルト+卵1個を入れてかき混ぜて、炊飯器に入れて炊飯を押すだけでケーキができます。 子供のおやつに作っています。 果物や生クリームをトッピングすると、違った味が楽しめます。
ヨーグルトに牛乳を入れて30℃くらいに温めておくとヨーグルトが♪
ヨーグルトパックするといいらしいですよ。
カレーに入れるか ホットケーキミックスと混ぜて焼いても美味しいですし スコーンも焼けますよ。 牛乳のかわりに使うとモチモチになって美味しいホットケーキになります。
賞味期限が切れてないもの(余ったというのなら) ・市販のカレールーを刻んでヨーグルトと混ぜて、鶏肉を一晩漬けておいて焼く(タンドリーチキン) ・果物ジュース(バナナやイチゴなど)に混ぜる。 ・カレーに入れる ・ドレッシングに入れる ・果物と混ぜて凍らせて シャーベット 賞味期限が切れているなら ・お風呂につかりながら 顔に塗ってパック ・体を石鹸で洗ってからヨーグルトマッサージ
食パンに塗って(ジャムと一緒)食べています。
私はジャムと混ぜるか、フルーツと混ぜて食べます。
マヨネーズとあえてドレッシングにするのも簡単ですし、後は肉料理の下ごしらえ用にも使えます。 グリルチキンやから揚げなどの時、あらかじめヨーグルトでもんでおくとジューシーでやわらかく仕上がります。 ヨーグルトくささなどまったく残りませんよ。
マヨネーズと1:1で混ぜると、 ヘルシーマヨネーズになります。 テレビの健康番組でやってたのですが、 実際やってみると、 おいしく食べられました。
顔に塗ってパックにも使えます。パリパリする前に洗い流して下さいね。
サラダ油・お酢・塩コショウなどで、ドレッシングにぴったりではないでしょうか、面倒な場合は市販のものに混ぜるだけでお手軽に出来ます。 お味噌に混ぜて味噌汁に使われても美味しいと思います。 結構相性が良いと思うのですが・・・。
我家ではカレーに入れるかポテトサラダに和えるかどちらかに使います。
経験のあることを書きます。参考にしてください。 1.カレーの材料 2.ジャムと混ぜる 3.フルーツに添える 4.アイスに添える 5.ビスケットにつける
残ったヨーグルトの量は存じませんが、ヨーグルトを使ったレシピを見つけましたので、参考になれば幸いです。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%A8%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%88 ※参考にならなければ、ごめんなさい。
ほんの少しで良いのですが、胡瓜/茄子等のぬかづけが作れます。 まず、野菜を塩もみした後、ヨーグルトを少し入れた入れ物(蓋の出来るもの/袋)に入れ、充分に振ります。 冷蔵庫で半日、漬物が完成です。
カーゼを敷いたザルの上に乗せてしばらく水切りしてみて下さい。クリームチーズのようなペーストになりますので、蜂蜜をかけてそのままいただいたり、ケーキの材料にされると良いと思います。
タンドリーチキンの材料にする、というのはいかがですか?タンドリーチキンは、チキンに塩コショウして、ヨーグルトにカレー粉をいれ、チキンにまぶして一晩おいて、食べる前にグリルするだけで簡単です。あとは、ドレッシングにするとか、パンケーキにヨーグルトを入れるとさわやかな味になって美味しいです。
カレーに入れる 人にあげる
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る