①なんらかの資産運用・投資をおこなっていますか??>①でいいえと答えた方へ②なぜ、資産運用・投資を していないのですか?>②にお答え頂いた方へ③上記の、投資をしていない理由が解決し、資産運用をはじめることにしました。何から始めますか?また、その理由もお答え下さい。
並び替え:
してます。 株の投資が1~50万。 FXが50万円でしたがほとんどを失い、今は1万5千円で1000通貨単位で運用しています。
投資10割とすると。 株に9割 投信に0.5割 外債に0.4割 外貨定期に0.1割 その他に円定期などに投資金額の2.5倍くらい預けてます。
①はい 株式です。 昨年10月の株価暴落に伴い始めました。
①国債5年を買って後悔した。後で円定期預金 1.1%キャンペーンやっていたから、早とちりだったと思います。
してます。 ほとんどが国内株式です。
① はい、株式ほか各種投資運用をしております。
①しています。 蛇足】 ③をする人へ。 まず自分に。 そして、貯蓄している内に・・・ そして投資をしたら、運用を。 利益が出ていなくても、下がるのがわかれば【売る】 それが、運用の第一歩。 ですから、自分がわかるものにする事を忘れないように。
①株式をしています。
1 いいえ 2 自分自身は度量・度胸がないので株式専門・超短期派。利も薄いけど、怪我は少ない、投資ではなく「増えればいいや・・」という投機だから。 3 自分にそれなりの人格・資産があれば「人」。 良くも悪くも、一番化けるのが「人」だから。 (人が一番怖いと思っている小心者の私には無理・・。)
2年くらい前から、株と投資信託を始めました。 昨年のリーマンショックで、運用資産が激減し 私もそのショックから、まだ立ち直れません。
①FXをしています。
はい、運用しています。 ワンルームマンションの賃貸です。 銀行・ノンバンクから資金借り入れで、ワンルームを購入し、賃貸に回しています。 この15年で8戸のワンルームをもつまでになりました。
① やっております。 株です。
はい、行っています。自分が利用することも兼ねて海外リゾートのタイムシェアリングの権利を持っています。
①はい、運用しています。特定金銭信託、株式、債券、外貨などです
①運用をしています。株と投資信託と債券です。 理由は経済や企業のの状況を知るために、最初始めましたが、当初は儲かりましたが、今は殆どの株や信託や債券は含み損は大きいです。今は、どの株も安いので株主優待券付きの株を少しづつ買い増しています。当面リーマンショック以前のカブは塩漬けで様子を見ていますね。
① いいえ ② 不景気であまり儲けがなさそう。(元本割れが心配) ③ 株です。今株価が安いですから・・・・
いいえ!やっていません。 あまり興味がなく、どういうものかも知らないので、 ちょっと怖いイメージがあります。
1.はい、行っています。
やってますよ。 株です。
①やってます。 国債と 株式ですね。 株はすごい損してます・・。
やってません。 理由はお金にそれ程興味がないから。 それに自分は何でもチャレンジしてみるタイプではなく、今のままを大事にするタイプです。 なので、新しいことは余程のことがない限り試してみません。 新しいことって手を出すのが怖いです。。 何から始めるか…皆目検討もつきません。 私には未知の世界です。
年金保険と株式をしています。年金保険は500万円で株式は50万円です。
1.やっています 。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る