お昼まで確実に腹もちする朝食を教えてください。
並び替え:
私はごはんがあまり好きではないので食べませんが、朝はじゃがいもを蒸かしたのを2個くらい食べてます。それで昼まで持ちますよ。ちなみに、りんご2個でも持ちます。でも胃がくちくなると思いますので・・・
お餅がいいですよ。それに汁物(お味噌汁やスープ)があれば完璧です。
朝バナナ二本 ヨーグルト1個 きな粉餅1個 牛乳2杯 これでその日の朝はバッチリイキイキ。
朝からカレーとか、焼肉丼とか食べた日は、夕飯まで持ちます。
私は、朝食にトーストとバナナを食べています。 お昼まで確実に腹もちしますよ。
おにぎりですかね。とりあえず、ご飯が一番腹もちしますよ。
ご飯とおかずを食べると昼食までもちました。
普通の朝食に加えておにぎりを2~3個食べておくと腹もちがいいです。お餅でもいいんですが忙しい時はおにぎりで我慢します。
自分的にはご飯!と言い切りたいところですが、この間聞いた話では食物繊維を多く含むものを食べると、消化に時間がかかるので腹持ちすると言うことでした。だからまあ、パンよりはご飯のほうが食物繊維的にもつかな?それよりは玄米が良いと言うことになりますよね。おそばにも結構食物繊維が含まれているので、ご飯+おそばの組み合わせ、それにわかめをたっぷりなんて物はいかがでしょうか?
私も高校生の頃、朝食がパンだとお昼まで辛かったです。 ご飯の方が腹もちします。 おもちだとさらに良いです。 時間がなければおせんべいなどでもよいのでは?
朝食にカレーをガッツリと食べると腹持ちがいいですよ。
玄米を食べていますが腹持ちします。
”もち”とか”赤飯”とかが良いですよ。でなければ、ご飯とあとバナナかな
パンよりご飯ですね。 今思えばバカみたいですが、高校生の時に毎朝セブンの菓子パンを10個食べてました。 ですが、毎日3時間目、4時間目にはおなかがグーグーいってました。。 それに比べてご飯はまだマシでしたね。 特におかずがお肉だと更によかったです。 何とか給食まで頑張れました。
もちが鉄板です。 逆に昼ごはんたべれないくらいです
朝食に吉野家の大盛り牛丼ですね。 経験済みです。昼過ぎまで腹持ちしますね。
インスタント系のもの(カップ麺)はもちますね。 もつというよりは気持ち悪い状態が続いて なかなか新たに食欲がわかなくなる、といった感じですが。 中華料理も同じような感じになると思います。 味が濃いところがポイントでしょうか。
ご飯ですが、パンでも量を食べれば持ちます。
ご飯ものか、お餅ですね。 おかずもあぶらっ気があると少々腹持ちがいいかと。
ご飯などの米主体の食事が腹持ちがいいです。食パンや惣菜パンは腹持ちしません。
バナナ2本と牛乳。 午前中に買い物に行っても、おなかがいっぱいで買い物に集中できません。 腹持ちよすぎです。
玄米のおかゆが腹持ちします。
「うどん」で私は完璧です これからは暑くなるので、冷しうどんが爽快でいいですよ
玄米が良いですよ。 結構腹持ちします。
ごはん1.5杯野菜、みそしる、魚介類
中華おこわ お赤飯のようにもち米を使った炊き込みご飯 またはフライのような油物を食べるとお昼までお腹がすきません。
なんてったって、餅っす。ご飯を同じ量食べるより、たまると思います。
カツ丼です。 私の友人には朝は絶対に肉か揚げ物という人がいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る