*アンケート貴方の好きなジュースは何ジュースでしょうか?私は、シークワーサーですね。30年ほど前沖縄のホテルで飲んだのが最初ですが美味しくてびっくりしました。BGMは 坂本龍一 です。zero landmine - http://www.youtube.com/watch?v=09kRMkR9HSw
りんごジュースです♪ 初めてのデートで飲んだ思い出があるからです(*^-^*)
並び替え:
マンゴーです。 大人になってから知った味です。 それまでは柑橘系、オレンジやクレープフルーツでした。
シークワーサー美味しそうですね。でもすっぱくないですか? 私はピンクグレープフルーツが好きです。
ミックスジュースが好きです。 デパートの地下で、新鮮な果物をその場でミキサーでがーっと混ぜて 作ってくれるジュースが大好きです。 家で同じように作ってるのに同じような味が出なくて どんな配合で作っているのかすごく気になってます。
アセロラジュースのすっぱさが好きです。
母が作ってくれたバナナジュースです♪ バナナと牛乳と氷をミキサーに入れて作ってくれました。 夏に飲むと最高です☆
シークワーサーは沖縄に行った際に妻に勧められて飲みました。 熱い!暑い!沖縄にはあの美味しさはたまりませんね。 オロナミンCが好きです。 四国の徳島のスダチがベースです。
リンゴジュースが好きです。 透き通ってるタイプのやつですね。
私は、ガバジュースとマンゴージュースです。 特にガバジュースはどんなものなのかも分からず見つけたら買い求めてます。
私はクランベリージュースが好きです。 あの甘酸っぱい感じがいいです
オレンジジュースです。 果汁100%のものが大好きです。 おいしい。
アップルジュースです。 濁りのない、透明なジュースが好きです。
ミックスジュースです。 少しバナナを多めにしてもらえると更にうれしいです^^
バナナミルクが大好きです。今ミキサーが家には無いので、自分で作れず残念です。
私は「カムカムジュース」です。ビタミンCが豊富です。 それに飲みにくくはないです。
自分はやさいジュースが好きですね。
ミックスジュースが大好きです。 すっぱくなくて、バナナの味が強いのがいいですね。
コカコーラ・・・ではなくペプシコーラ派です。
リンゴジュースです。一日一個の林檎は医者を遠ざけます
ミックスジュースです。いろいろな果物が入っていて、お得感がありますね。
ぶどうのジュースが好きですね。 甘味と酸味がちょうどよくてすっきり飲みやすいです。
昔、喫茶店ではミックスジュースが好きで飲んでいましたが、いま、ミックスジュースって有るんですかね。 ミックスジュースが好きです。
伊藤園の充実野菜ジュースです。 トマトジュースにレモン果汁を加えて飲むのも好きです。
100%のグレープジュースです。
ジンジャエールが好きです。 のどが痛くなりますが。
ブラッドオレンジが好きですね。 炭酸だとジンジャーエール。
充実野菜という野菜ジュースが一番好きです。便秘になりやすいのでこれが無いと大変><
レモンジュースです。 レモン1個分ギューッと絞って倍くらいに薄めて、 ちょっと蜂蜜入れて氷を浮かせて。 すっぱいの大好きなので。
マンゴージュースが好きです。 シークワーサーも美味しいので好きです。
ピンクグレープフルーツジュースが好きです。
トマトジュースです ビールと混ぜてレッドアイで飲んだりします
カゴメ野菜ジュース。 フルーツが入ってる甘い野菜ジュースは邪道です。
定番のオレンジジュース あとは森永のマミーが好きです。 カルピスとかスコールとかとか。
ゆずジュースが好きです。 シークワーサーのように酸っぱいのですが、香りが際立っていました。
グレープフルーツジュースですね。 甘みとスッパさと苦味が良いです。 シ-クワーサーもいいですね。
オレンジジュース、グレープフルーツジュースです。 酸味が好きなので。
私はアセロラジュースが好きですね。 シークワーサーと同じくビタミンがたっぷり入っているのでよく飲んでますよ。 たまにアセロラの実をそのまま食べることもあります。 ジュースよりちょっと酸っぱいけど美味しいですよ。
グレープフルーツジュースとココアが好きです あ、ココアはジュースではないですね・・・
ジンジャーエールが好きです。 カラオケに行くと必ず1杯は飲みますね。のどにもいいし☆
マンゴジュースです。 トロピカルがすきです。
やはり、ポンジュースですね。 オレンジジュースではこれが一番美味しいと思います。
コカコーラ。 大好物です。
カゴメの野菜ジュースです。 メッチャ好きです。
100%グレープフルーツジュースです。
マンゴージュースが美味しいです。 3年前結婚式で始めて飲んで濃厚だ~と思いました。
グレープフルーツジュースが好きです。 酸味と甘みが好きです。
果汁100%のオレンジジュースに牛乳を混ぜてた物が好きです。ちょこっとおいておくと塊が大きくなっていて、飲み応えが癖になります。
定番のオレンジジュースが好きです。 もう少し暑くなると、グレープフルーツジュースもサッパリしていて好きですね。 ビタミン一杯とって美肌目指したいです!
果汁100%のオレンジジュースです。 マンゴージュースも好きです。
りんご&にんじんジュースです。 毎朝、しぼりたてを飲んでいます。
果汁100%のオレンジジュースと、野菜ジュースが大好きです。
野生のものならココナッツ。市販のものならポンジュースが好きです。
ミックスジュースです♪ 特に駅や百貨店で売っている、スタンド(?)のんが好きです。
つぶつぶオレンジ! 最後に残るつぶつぶが、なかなか食べられないところも好きです。
柑橘系のものが全般好きです。あと、パインジュースも好きです。 ちなみに大嫌いなのは、マンゴージュース
白桃のジュースです!! ミキサーで生の白桃ジュースを作ったものが大好きです。 ジューシーで、甘くてトロトロで・・・
グレープフルーツジュースです。 甘過ぎずすっきりして好きです。
オレンジジュース系が好きですが、やはり○ンジュースが一番このみです。
グレープフルーツジュース 体にしみわたります。 飲酒前に飲むと、悪酔いしないらしい。 豆乳+ヨーグルト+パインジュース(ミックス)にも一時期はまりました。 健康によく、美味しいですよ。
ありふれていますが、オレンジジュースがいちばん好きです。 果汁100%のもの。 アメリカに旅行に行ったとき、オレンジジュースの美味しさに びっくりしました。いちばん印象に残っているほどです。 それと大阪に旅行したときに、駅の売店みたいなスタンドで飲む、 とってもお安いミックスジュース。 すっごくおいしいと思いました。
この場合、ジュースと言って良いのか分かりませんが一番好きなのは「ミルキードリンク(ペコちゃんの方)」です。 最近は山葡萄ジュースやりんご100%ジュースにハマっています。
パイン100%ジュース!!! あと気持ち悪がられますが、、、(ジュースじゃないかもしれませんが、、、) 缶詰の汁(というのかな?)あれの桃缶とパインは大好き!!!
果汁100%のオレンジジュースが大好きです。 お店でもよく頼みます。
シークワーサー、さっぱりしていておいしいですよね。 私も学生時代に沖縄旅行に行ったとき初めて飲んで とてもおいしかったの覚えています。 沖縄以外ではなかなか飲めないですね。 広島に住んでいた時に、フルーツジュースの専門店があり よく行きましたが、 その中で好きだったのは 苺ジュース、パイナップルジュース、ライムジュースでした。 お願いすると砂糖を少なめにしてくれたり レモン果汁を加えてくれるので自分好みのジュースになりました。 一番のお気に入りは、 パイナップル+らいむ+レモンのジュースでした。 さっぱりしていてビタミンCがたっぷりです。
果汁系なら、ウェルチのグレープジュースです。 炭酸系なら、コカコーラです。
ブラッドオレンジジュースが好きです。
フルーツジュース全般です。 特に パイナップル いつ飲んでもうまい! メーカーに拘りはありません。
フルーツジュースならグレープフルーツジュース(ほどよい苦味で飲んだ後さっぱりします)、炭酸飲料もOKならジンジャエールとダイエットププシを追加します。
100%果汁のオレンジジュースが好きです。 たくさん飲むと太りやすいのが難点ですが、体の免疫力が強くなるそうですね。
コーラが好きです 炭酸で喉が痛くなるけど・・・
なっちゃんシリーズのりんごジュースです。 りんごジュース自体ずっと飲んでなかったのですが、田中麗奈さんがCMしてた時から 好きになりました。
果汁100%のオレンジジュースです。あと味がスッキリするので好きですね。
わたしは、グレープフルーツが好きです。 絞りたての100%は、最高です。
グレープフルーツジュースが好きです。酸味と苦味がいいですね。甘すぎるのは苦手です。
シークァーサーも好きですが ゆずが好きです。
トマトジュースです!シークワーサーもいいですね〜爽やかです。
ぶどうジュースです。 子供の頃から大好きです。
QOO(クー)のオレンジジュースが好きです。 定番バナナジュースも大好きです。 夏によくミキサーで作ってお風呂上り飲んでます。 シークワサーは飲む機会がなく・・いつか飲んでみたいです^^
レモンジュースが好きです。 ジューサーバーでよく飲みます。
野菜ジュースかトマトジュース。健康に良い。
100%オレンジジュースがすきです。
バナナジュースが好きです。 あまりゆっくりは飲めませんが、出来立てのバナナジュースの 甘い感じが大好きです。
100%のパイナップルジュースが好きです。
グレープフルーツジュース
ハチミツレモンジュースです。
昨日、いちご100パーセントの自家製ジュースを飲みました。 このおいしさは何物にも代え難いです!
りんごジュースですね。100%の天然果汁もいいですが、銭湯で飲むりんごジュースが好きです。
大阪名物ミックスジュースが大好きです。
緑の野菜ジュースです。 生活にかかせません。
キウイジュースが好きです。 あと、マンゴージュースも。 マンゴーミックスではありますが、ドトールにあるやつも美味しかったです。
私はグレープフルーツジュースが好きです あのほろ苦さが美味しいです 筋肉の疲れや心臓にもいいそうです
「みっくすじゅーちゅ」です。 よく缶を振ってから飲むとおいしいです。 http://drink-maniax.k-arts.net/DATA/0080.html
オレンジジュースです。 ポンジュースも捨てがたいですが・・・。
みかんのストレートジュースです。 期間限定のものが多いですが・・・
オレンジジュースが大好きです。
クリアアップルが好きです。
三ツ矢サイダーが大好きです。ビンのものがいいです。
桃ジュースが大好きです勿論桃と他の果実を組み合わせたミックスジュースも凄く好きです
私はいちごジュースが大好きです。
さっぱりと味わいなグレープフルーツジュースが好きです。
りんごジュースです。もちろん100%で!
果汁100%のグレープフルーツジュースです。 二日酔いの朝には欠かせません! ほろ苦さと 酸っぱさが魅力です。 ピンク・グレープフルーツも好きですが 滅多に売ってないんです・・・。
コカコーラが好きです。1日1回は飲んでいます。
野菜生活100が好きです(マンゴー味) 野菜ジュースだけだと苦手ですがマンゴー入りの このジュースは飲みやすく野菜ジュースって感じしないので ほぼ毎日飲んでいます
100%のオレンジジュースが好きです!
コカコーラが一番好きです。 シュワーとした感じが昔から好きです。
シークワーサーもおいしいですよね。 100%グレープフルーツジュースが好きです。
ファンタのオレンジ味です。 あれが一番うまい!
100%のオレンジジュースです。シークワーサーは飲んだことありません。どんな味でしょう?
100パーセント果汁のオレンジジュースです。 濃厚でおいしくて、大好きです。
ミックスジュースが美味しいですね。 シークワーサーもスッキリして美味しいですね。
アップルジュースとオレンジジュースです。
フルーツミックスが好きです1番ありきたりですが駅でジューサーでかき回して作るジュースがおいしい(どこの駅でも売っては無いが)
オレンジジュースです。 大好きです。
先日カフェで飲んだ「ゆずソーダー」がさっぱりしていておいしかったです。 家でも作れたらいいなぁ。
ミックスジュースですね。カルピスも好きですが。
グレープフルーツジュースです。 すっきり、さっぱりがたまりません。朝一番に飲みたいのですが、空腹時は良くないときいたので、何か食べてから飲みます。
パイナップルジュースがすきです。
グレープフルーツが好きです。あの独特の苦みがいいです。
果汁100%のオレンジジュースが大好きです。 柑橘系なら何でも好きなのですが、特にオレンジが一番好きです!
農協の100%グレープジュースが好きです。
グレープフルーツジュースです。 ほぼ毎朝飲んでます。
果汁100パーセントのグレープジュースが好きです。白ブドウより紫の方が好きです。
ミックスジュースが好きです
ピーチネクターが好きです。とろっとしたところが好きです。香りもいいです。
パイナップルジュースが好きです。甘酸っぱくて美味しいです。喫茶店で飲んだパイナップルジュースがすごく美味しかったです。
パインジュースです。炭酸や焼酎で割ってもおいしいです。
普通に頼む場合は オレンジジュースです。 グレープは無しです。 自販機でって言う事なら、野菜ジュースってなります。
沖縄で飲んだパイナップルジュースが美味しかったですね~^^ 後にも先にもあんな美味しいジュースは飲んだことがありませんでした。 手に入りやすいジュースで好きなものならポンジュースかな。
グレープジュースが好きです。 シークワーサーは飲んだ事はありません、美味しいのですか?飲んでみたいです。
ファンタのオレンジと野菜ジュース
野菜ジュースが好きです。 お昼は必ず飲んでます。
グレープフルーツジュースです。 酸っぱいジュースが好きですね!
ミックスジュースです。喫茶店で飲みたい。店によって全然味が違うんです。
100%のグレープジュースが好きです。今一番のお気に入りは、ミニッツメイドのカシス&グレープです。
100%オレンジジュースです。フレッシュだともっと良いです。
リンゴジュースです。 濃縮還元タイプで透明のヤツです。
野菜ジュースとバナナジュースが好きです。 現在ダイエット中です。
グレープフルーツジュースです。 たいてい頼んでいます。 オレンジジュースのように甘すぎることもないし、 あと味がスッキリなところが好きです。
何といっても 大阪なので 「ミックスジュース」でしょう(^0_0^)喫茶店に行って コーヒーに飽きた時や 甘い物が欲しい時は 今でも頼んでいますよ。
ミッスクジュースです。 駅や商店街の果物屋さんで店先で立ち飲みするのが好きです。 昨日も1杯100円の果物屋さんの店先で 販売しているミックスジュースを飲みました。
メロンソーダとクリームソーダです。 でも自販機のクリームソーダってクリーム入ってないような気が・・・
定番ですが、やはりリンゴジュースです。 100%果汁でも、クリアなものとそうでないものがありますが、 どちらでもOKです。
昴さんのシークワーサーを見て思い出したのですが、北海道で飲んだハスカップのジュースは美味しくて好きでした。また訪れる事があったら必ず飲みたいです。
アセロラやシソのジュースが好きです。
グレープジュースが大好きです。 その中でも、「ウェルチ」がいいです。
グレープフルーツジュースです。そのままでも、お酒を割っても好きです(笑)。
レモネードとピンクグレープフルーツジュースです。
果物はパイナップルが好物なので、ジュースもパイナップルジュースが好きです。 あとは、塩の入っているトマトジュース。 無塩のはダメです。
グレープフルーツジュースです。ちょっと苦さが残るのがなんとも言えず美味です。 昔、サンキストがレモンジュースと言うのを500ミリリットルの紙パックで売ってたのですが(もう30年近く前です)、これが一番好きでした。ところが最近、全く見かけません。たぶん、もう作ってないんでしょうね。そうなれば余計に懐かしく、飲みたくなります。
りんごジュースとオレンジジュースが好きです。(どちらも果汁100%) 知人から年に2回くらいもらう自家製のりんごジュース(果汁100%)は大好きです。 市販されているりんごジュースは、メーカーによって味が違うのであまり買っては飲みませんね。 オレンジジュースは適度なすっぱ味があってさっぱりしますね。
パイナップルジュースです。 ほかにも好きなジュースは多くあります。パイナップルジュースが 入手できないときは、オレンジジュースとなります。
グレープジュースの果汁100パーセントが一番のお気に入りです。
フルーツ&野菜ジュースです。 ただの野菜ジュースは苦手ですが、フルーツとブレンドされているジュースは 好きです。伊藤園の充実野菜というのが一番好きです。
バナナジュースです。 甘くて美味しいので、大好きです。
私はフルーツミックスジュースです。 色んな味を一度に楽しめるし、栄養も沢山とれてる感じがするところが好きです。
オレンジジュースが好きです。 あまり甘いのは苦手で、ほど良い酸っぱさが好きです。
KGOMEの野菜ジュースシリーズは大好きで毎日お昼に飲んでます! 今日はちなみに紫の野菜ジュースです!
バナナジュースが好きですね。
りんごジュースが1番すきです。 長野とかで本格的なりんごジュースをのんだときには 感動しちゃいます。
アセロラと、野菜ジュースを、ビタミン補給目的で 飲み始めましたが、おいしくてさっぱりしているので 好きになってしまいました。 今では、特売の時に箱買いしています。
お麦のジュース、即ちビールです。 これからの季節ますます愛飲してしまいます。
私はもちろん、愛媛のポンジュース!!甘くてすっぱくて、身体にめっちゃいいんですよ!
バナナジュースが好きです。 卵と牛乳があれば、手軽に家でシェークが作れるので、 よく飲んでいます。
グレープフルーツジュースです。 酸味のあるものがすきです。
ジンジャーエールです。 よく突然飲みたくなります。
私も一番好きなジュースはシークワサードリンクです!! 先月、沖縄に旅行に行ったのですが、現地でも飲み、 お土産にペットボトルを何本も買ってきました。 独特な香りとすっぱさが大好きです!!
グレープフルーツ100%が好きです 少し苦味があるところがいいですね シークワーサージュースおいしいですよね 旅行に行ったときコンビニで100円でたくさん買って帰りました。重かった!! 沖縄以外では売ってないんですよね。 1リットル紙パック100円でしたよ!
===補足=== お取り寄せできるんですか。 情報ありがとうございました。
お取り寄せできますね。
オレンジジュースです。 柑橘系が好きです。
メロンジュースですね。 デパートの生ジュースコーナーにある。
沖縄のシークワーサー、私も大好きです。 100%オレンジのジュースが好きです。
毎朝レモン果汁を水で割ったレモンジュースを飲んでいます。 酸っぱさで寝ぼけ頭がスッキリとします。
ミルクセーキです。 昔は、なかなか飲めなかったです。 今は、妻につくってもらってます。
シークワーサーは酎ハイやカクテルではよく飲みますね。 でも、ジュースとなると、アップルジュースが好きです。 昔、ドイツでのんだアップルジュースが最高に美味しくてあれ以来アップルジュースの虜になりました。
ザクロのジュースが好きです。市販のものではトロピカーナの100%のフルーツミックスのジュースです。ピーチとオレンジってとても合います。
グレープフルーツジュースが好きです。 シークーワーサーは、無糖の果汁ビン入りを買い水で薄めてのみます。 これも美味しいですね。
しぼりたてのオレンジジュースが好きです
ざくろのジュースがとてもおいしくて好きです
飲んでみたいですね、ざくろのジュース!
ラムネです。 瓶の中のビー玉を転がしながら飲んでいます。
オレンジジュースです。 二日酔いの朝のオレンジジュースは、特においしいです。
グレープフルーツジュースです。 ちょっと苦味があるのがいいですね。
野菜ジュースですこのおかげでお通じがよくなり今では飲まなくてもよくなりました!ウェルチが今からヘビロテになりそうです!
山葡萄を搾ったジュースが好きですね。 毎年霜が降りる頃になると山葡萄盗りに行きます。
オレンジジュース。 甘酸っぱいのが好きです。
トマトジュースが大好きです。 苦手だという人のため、代わりに飲んでさしあげましょう!
私はピンクグレープフルーツジュースです。 もちろん100%がいいです。 耳のそば?アゴの付け根?がキュ~って痛くなるくらい酸っぱくておいしいです。
100%バナナジュースが好きです。前はグレープフルーツジュースが好きだったのですが、血圧の薬と相性が悪いようで、最近飲んでいません。
私はありきたりですが「オレンジジュース」が一番好きです。 果汁100%のは本当に美味しいですね。 「ポンジュース」も大好きです。
オレンジジュースです。 特にバヤリースのオレンジジュースが好きなのですが、売っている店が少ないのが残念です。 グアムで飲んだパイナップルジュースが美味しかったですね。
グレープフルーツです♪ ほんもののジュースを飲んで その美味しさにビックリしました。 (*^^*)
グレープフルーツジュースが好きです。 甘すぎず酸っぱさもありさっぱりするので好きです。
パイナップルジュースが好きです。
マンゴージュースが大好きです!! よく飲んでいます!
果汁100%のオレンジジュースです。 100%じゃないとダメですw
ミカンをふんだんに使った生絞りジュースです
グレープフルーツジュース、が好きです。 酸っぱいのがいかにも健康的!な感じがします。
グレープフルーツジュース。 自分でぎゅぎゅぎゅっと絞って飲みます。
ハワイに行ったときに飲んだ「グァーバー・ジュース」です。 色もきれいで美味しいです。 なかなか売っていなかったのですが売っているところを探し出して飲んでいます。 ハワイでは、風邪の予防の為に飲んでいるそうです。
オレンジジュースが好きです。
野菜生活が好きです 一時飲みすぎて、身体が黄色くなったんで 今は自粛しながら飲んでいます
ぶどうジュースが好きです。 ミニッツメイドやウェルチがお手軽ですが、 たまに奮発して近所のワイナリーのぶどうジュースを買ってきます。
グレープジュースが好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る