北野誠さんの処分はゆるいですか??
厳しすぎます。具体的な問題点を明らかにしないまま、芸能活動完全打ち切りというのは、どこかの独裁国家の粛清と変わりません。恐ろしいことです。真相を明らかにできなければ、やはり日本のジャーナリズムはマスゴミです。
並び替え:
ゆるいとは思いません。 事実上の芸能界追放ですから、むしろ厳しすぎるくらいでしょう。
ゆるいとはおもいませんね。 むしろ厳しすぎるとおもいます。 敵にまわしてはいけないところをまわしちゃったんでしょうね。
職業を剥奪されたわけなので、これ以上の処分といったら、 犯罪者か、禁固かでしょう。 名誉毀損でも、職を奪われるところまではいかないと思うので、 今聞いているだけの情報からいうと、異例のきつい処分ですね。 ゆるいと判断するには、もう少し情報の開示も必要ですね。
別に処分されなくてって思ったけど.相手が相手だから仕方ないですね。 口は慎むべきですね
なぜ処分されたかがわからないので、判断しようがありません。 何を言ったんでしょうね。
厳しいです。ゆるいと言うなら、どのような処分なんでしょうか?これ以上に厳しい処分っていったら拷問されて収容所送りみたいな処分でしょうか?違法な謎の組織に拉致監禁される処分ならありえますが・・・日本ではありえませんね。
処分というか報復でしょ。 徹底的に潰す、それが学会の方針です。
厳しいと思います。 怖いとも感じました。 おかしな世界です。
厳しい、怖いです。 何を言ったかもうやむやのまま、 芸能活動を抹殺ですよ。 しかもマスコミ(知る限りざこばさん以外)は「北野誠」という人物がいなかったような 扱いです。 ざこばさんも消されないようがんばってほしいです。
ゆるくは無いと思いますが、なんとなくすっきりしないですね。 無期限謹慎にしてこのままうやむやにしようとでもいう作戦でしょうか。 やり方がみっともないような気がします。
倖田來未の件にくらべたら厳しいですね。 しかも、ラジオ番組は打ち切り、出演番組はすべて降板、無期限謹慎扱いは異常だと思います。 ラジオ番組だって、もともと北野の毒舌を売りにした内容なのに、それを承知で公共の電波に流したのはラジオ局なのに、その責任をすべて北野に丸投げした感じにするのはいかがなものかと思い、北野だけ処分にするはおかしいです。
はっきりいってどうでもいい話ですが、芸能人の裏話を過激にあおってネタにするレベルの低い人のようなので、自業自得なのではないでしょうか?
厳しいと思いますね。処分をするにしろ事実を公表するべきだと思います。誠さんは創価学会を批判したんですか?ABCのラジオでざこばさんが『北野誠がんばれ!』『バーニング』と言っていたので『バーニング』の批判をしたのかなと思ってました。
ゆるくないです。厳しいと思います。特にTVで発現することの多いタレントさんには、それ以上はないのでは?
北野さんが何を言ったのかをはっきりさせないままに無期限謹慎はひどいと思います。 彼が法律にふれるようなことをしたわけではありません。気に入らない発言なら名誉棄損で訴えればいいのに、圧力をかけてすべての番組から追放するのはいきすぎだと思います。 北野誠さんにも奥さんや子供さんがいらっしゃいます。これからどうやって暮らしていくのか心配です。
厳しいですよ。 発言も報道されないで、おかしいし・・。
厳しすぎると思います。 「創価学会」を公開批判しただけで裁かれるのはおかしいと思います。
どのような失言をされたかわかりませんが、最近ちょっと"度"が過ぎる規制ではないですか?憲法の言論の自由を侵しかねませんよそれよりも、裏サイトやあやしいものを規制されたらいかがと思いますけどねブロバイダごと持っていってほしいですね
厳しいと思いますよ。 タレントだけではなく、番組の責任者も処分されるべきです。
ゆるいどころか、厳しすぎます。 というか、何を言ったかはっきりわからないまま レギュラー降板、活動休止、 不可解です。 こんなことがあるなんて信じられない気分です。
私は厳しすぎると思いますが だんなは殺されなかっただけマシっていいます どこかの団体と一緒!?
厳しすぎだと思う。 ナイトスクープ好きだったのに!
ゆるくはないと思います。
噂では…何で日本最大のカルト教団「創価学会」を公開批判しただけで裁かれるのか?北野誠は控訴すべきです。
厳しすぎると思います。 政治家なんて多くの人が、不適切発言の連発なのに、立場の弱いタレントだけが槍玉にあがるのはおかしいと思います。
厳しすぎます。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る