すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

自分の人生に陰を落としたぐらい、言われて最大に許せなかった言葉は何ですか?

前向きに云々という訓示系レスは結構です。

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-04-18 12:34:43
  • 0

並び替え:

母親に
小学6年の時、
「あんたが代わりに死ねばよかったのに」

と言われたこと。

母は忘れているみたいだけど、

30過ぎてもしっかり覚えています。

• 回答者:むか (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

子供の頃に父から、「弟の方がかわいい」と面と向かって言われました。
それ以来、どうしても心を許すことができません。
自分も親になったいま、何でそんなことが言えたのかと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皆さまほどひどくはないかもしれないのですが、「ずんぐりむっくり」と言われました。
別にそういうことで傷つくタイプでもないのですが、
「このおやじ、ぶっとばす。」とは思いましたねぇ!

• 回答者:この人にはいろいろ言われた (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度

「出てけ!」です。
子供の頃、泣く私を毒親が面白がって よく言ってました。
大人にってもバカの一つ覚えのように言ってる毒親を見て、あさましく感じました。

• 回答者:ぴんぽんぱんだ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

「おまえは拾ってこられた子だ。出て行け」と何度も何度も繰り返し言われた。

小学生までは夢があったが、それ以降夢はなく、家を出ることだけを考えて思春期を我慢して過ごした。

• 回答者:匿名 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度

あなたみたいな天才にわたしの気持ちがわかるはずがない

• 回答者:@ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

「まー君(弟)は本当に良い子だけれど、お姉ちゃんのほうはちょっと問題だ。」と、同級生のお父さんに言われました。
子供でしたが何十年たっても忘れられません。
自分の親に言われるよりショックですね。

• 回答者:トラウマ (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

貯蓄が好きなので毎月積み立て預金をしていました。
それを守銭奴と言われました。

別にそれほどケチではないのですが、凄くショックでした。

即効で別れました。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

宅八郎やら宮崎勤やらが報道され、こういうのを「オタク」と言うと
マスコミが言っていたため「いつも外で遊ばず屋内にばかりいる」というだけで
「オタク、オタク」とからかわれ続けました。
現在、オタクがポジティブな意味で使われるようになってからも
他人にそう言われるのが我慢できません。言われたら相手に訂正させます。
その頃特に強く囃し立てた奴と会ったら謝罪を求めるつもりです。
応じなかったらぶん殴ります。本気で。バカは殴らないと分からない。

大学の時、私の希望専攻には最低人格の見本のような奴がいて
周りより単位が少なかった(これは私の責任ですが)私を全員にそのことを告げ
「専攻に入れるかどうか分からないんだけどね」とわざと大声で紹介しました。
「お前には期待していない」とも。
私が自殺するとしたら必ず奴を先にぶっ殺します。
私が死んだ後も生きてるなんて許せない。

• 回答者:怒れ、憎め、力の限り殴れ。 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

小学生~中学生の成長期に、あまり食べさせてもらえなくて
いつもお腹がすいているのを我慢していました。
ある時、どうしてもお腹が減って辛くて冷蔵庫のものを食べていいか親に聞いたら
「まだ食べるのかい。食べるがいいさ。なくなりゃ食べないんだろうから!!!」と
悪意に満ちた嫌味を言われた時から、食べることが辛くなりました。
食べることは苦痛です。今は事情があってすぐに死ねないから、
死なないために食べています。
親は私より長生きしそうです。

• 回答者:許せないというより、悲しい (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

幼い頃、病弱で生死の境をさまよったこともあるらしいのですが、その時のことを母から「あの時、死んでしまったらよかったのに」といわれたこと。

• 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

アルバイトの時に、数回レジ打ちをミスしてしまいました。
その都度ちゃんと打ち直してるので金額のミスはありませんでしたが、社長に
「お前、目ついてんのか!?」
と言われました。

個人経営のとても小さなお店です。
損害は出してません。
こんなに酷いこと言われたのは初めてです。

• 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

子供の頃から大柄だった私。

小学1年生の時に「背の高い子は入れてあげない」と仲間はずれにされて以来、大柄なのが随分長い間コンプレックスになりました。
今はまぁいいですけどね。

• 回答者:パーカー (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

小学生の時、転校した初日にクラスメイトから珍しそうに囲まれてると、担任から「アンタみたいな子、ウチのクラスに全く必要ナイわ!みんなにも迷惑なの!私のクラスを搔き乱さないで!!!」って言われビンタの嵐を喰らってた事ですかね・・・。その後も事あるごとにビンタの嵐でした。
私のクラスでは、この先生のせいで、小学生にして鬱病や登校拒否が続出し、
今でもみんなで集まると、その時の話はしないのが暗黙の掟になってます。

• 回答者:愛 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

前に務めていた社長に「顔を見ていると腹が立つ」言われたことです。
当時、新たな仕事を任され、その仕事を早く覚えるために四苦八苦しながらやっていた時、顔がしかめっ面だったのが社長が気に障ったらしく、「もっと、さわやかな顔ができないのか?」と言われたのですが、どうしても仕事の方に集中して、いつの間にかしかめっ面になり、そのたびに何度も言われるようになり、最後にそのセリフを言われました。
好きで、しかめっ面しているワケでもなく、こちらは早く仕事を覚えるために必死なのに、何でそこまで言われなければならないのだ?と思いました。
仕事内容が、客と会う営業や接客業ならともかく、客と会うこともない製造業で小さな工場での仕事をしているに、どんな顔をしようが勝手だ!という感じでした。
その後、顔のことだけでなく、仕事のことも嫌味を言い出したので、これ以上勤めても無意味と感じ辞めました。 今、思い出すだけでも腹が立ちます。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

「無理して笑わなくていいよ」

中一の時、転校してきて一生懸命なじもうと必死だった私に
M・Oさんは言い放ちました。

それから別行動になりました。
そして笑うのがつらくなりました。

• 回答者:まだ引きずっています (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

ちょっとしたミス(オーダーミス)をバイト先でしたのですが、
そのときにチーフに「これだからゆとりは…」って言われました。
受けたくてゆとり教育受けたわけじゃないし、
ゆとりじゃなくてもオーダーミスする、よね…

• 回答者:ゆとり1期生 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

父と母が離婚するときに、父が母を脅迫したので止めようとしたら
父に「はぁ?おまえなんか、家族じゃ無い」と言われた事です。
どちらかと言えば父に似ていると、ずっと言われていたので
こんな人間に似ているなら、私に生きてく価値は無いかも・・・、とショックを受けました。
もう何年も会ってないし、今でも喋りたく無いです。
喋らないといけないかも、と考えただけで気持ちが悪くなります。

• 回答者:無理。 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

「生むんじゃなかった。」と小学生の時に言われました。

• 回答者:ドラ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

両親の仲が悪く、母が父の事を散々ダメ人間と愚痴ってから、『あんたはお父さんそっくり』と言われた。
やっぱ・・・自分もダメ人間ってことだよね・・・?

• 回答者:コドモドラゴン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

私とは犬猿の仲だった職場の上司に「あんたの顔をみると気分が悪い」と言われたことです。
呪い殺してやろうかと思うぐらい腹が立ちました。

• 回答者:いま思い出しても悔しい! (質問から50分後)
  • 0
この回答の満足度

ある先輩にいわれた言葉。
「おまえは人生をなめている」ですね。
その先輩がそんな感じの人だったので、
あんたにはいわれたくないと思いました。

• 回答者:zen (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

中学生のときに、友達と思っていた子に
「あんたと友達にならなかったらもっと
楽しい学生生活だった」みたいなことを
言われたときですね。
最強に酷く、今でも忘れません。

• 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る