『つもり貯金』をしていますか? バスに乗ったつもりで 貯金など・・・ どんな『つもり貯金』をされているかアイデアをおしえてください。
夫婦でお互い缶コーヒーをかったつもり貯金を毎晩しています。 結婚して7年、50万貯まりましたよ!! あとは野菜をいただいたら30円などお買い得でかったつもり貯金など。
並び替え:
外食したつもりで500円。 旅行へ行くつもりで1万円。 と月に2,3回しています。 そんなに無理しないのが一番です。 お金に余裕があるときはたくさん出す。 これで、10万ぐらいたまりました。
コーヒーやお茶を家から持っていっているので、飲み物代とバスに乗ったつもり貯金をしています。また、お弁当を持っていった日は昼食代を貯金したり。
頻繁に小銭を光熱費等の引き落とし口座に入金(ATM)しています。 一月に4,5千円くらいにはなります。 一気に4,5千円を入金するのは辛いですが、小銭ですとあまり気になりません。
500円玉貯金をしています。 380円とか、500円玉で支払いができる買い物をしても絶対に500円玉は使いません。 一か月の予算を銀行からおろしてきたら、その金額内で生活し、おつりなどで出た500円玉は使わずに貯金箱行きです。こうすることによって、月の予算から500円玉数十枚分は使わずに貯金することができます。 毎年いっぱいになった貯金箱を銀行に入金しますが、17、8万円くらいは貯まっています。小銭であまり苦もなく貯まる金額としてはいい金額だと思っています。
私は500円と100円貯金をしてます。 買い物のおつりで出た500円と100円はお財布から出して貯金箱に直行です。 私は貯まると定期的にお札と交換して1000円札が増えてくるのが楽しみ(笑) 結構貯まりますよ^^
以前「お茶飲んだつもり貯金」をしていました。 お茶はペットの500というこだわりがあったので、 その2本を1本にして、残った1本分のうち100円を貯金していました。 そのお金でバス旅行に行きました。 今は500円玉貯金と残金貯金をしています。
ワンコインランチを食べたつもりで500円玉貯金をしています
通勤を自動車から自転車にかえたつもりで貯金です。 たんにガソリン代分のおこづかいが減った、ともいいますが....
過去形ですが、禁煙を始めた時に自分へのご褒美の意味で「タバコを吸ったつもり貯金」をして1年後にパソコンを買いました。
毎月の食費が2万円なのですが… 例えばいつもは100円のえのきを特売で88円で買った時に浮いた12円を貯金箱へ…って感じで<通常の値段-特売価格>のつもり貯金をしています。
自販機で飲み物を買ったつもりで、貯金。車での外出を自転車にした時に、貯金。+小銭貯金です。夏の旅行の時に貯金箱を開ける予定です。
たばこでしてます。。。。。
コンビニでジュースや紅茶を買ったつもりで 貯金しています。
つもり貯金はしていませんが、おつりの小銭をためています
してますね。 私は4月から禁煙したので1日300円タバコ代と思って貯金してます。
イオンで5%OFFの5%をひかなかったつもりで貯金しています。
値引き貯金。 商品が通常販売価格が100円で、在庫処分値引きで70円で売っていたら、30円を貯金。 店舗によっては、レシートに値引き価格がのってますので、貯金しやすいのでは。
色々ありますが、たまにするのは飲み物を飲んだつもりやおやつを食べたつもり等ですかね。それ以外としては逆にお金が無いつもりで毎月定額を引き落としで貯金しています。
社内提案制度が1件 300円で5件くらいで1500円でなかったつもり。 飲料はお茶やコーヒーを持って行っていますので、飲んだつもり。 これから家庭菜園をしていきますので、買ったつもりで貯めています。 イオンで特定の日に行くと割引がありますので、割引分はしなかったつもりで貯めています。 他のお店でもポイントで購入した分は差額分はつもり貯金をしています。 2年間で車検代を貯めるつもりです。
車で移動したと思い貯めることはあります近くの銀行・スーパーへ行く時に小銭を貯金箱に入れます(財布の中にある分なのでいくらとは決めていません)入浴中に半身浴や長時間お風呂に入るときです最近はマッサージなどをするので小一時間ほど入浴しますその際エステに行った!と思って一回500円貯金します光熱費はココから捻出してます笑実家に行くと母がガソリン代をくれます母が車の運転ができないので一緒に買い物に行ったりするとたまにくれます往復3時間かかるので『もらってないつもり』で全額貯金しますドリンクホルダーを買ったので移動中は麦茶などを持っていって途中でジュースを買ったつもりで貯金したいと思います!
はい、してます。 車を使ったつもりで自転車でスーパーに行きます。浮いたガソリン代を貯金に回しています。
してますよ!映画好きですが映画代が高いので、試写会が当って面白かったら、観に行ったつもりで千円(前売り代)貯金してます♪今年は4千円分溜まってます♪(ベンジャミンバトン、チェンジリング、ワルキューレ、グラン・トリノ)
しています。 図書券が懸賞で当たったりした場合は、図書券分使ったと思って豚の貯金箱へ。 頑張ってバスに乗らず徒歩で帰った場合はバス代を。 出かける際コーヒーを自宅から持参して缶コーヒー代を。
つもり貯金しています。半年ほど前に禁煙しましたので、「吸っているつもり」で貯金しています。吸っていた頃はタバコ代が1日150円かかっていましたので、今はそれよりちょっと少なめの1日100円を目安に貯金しています。あとは、外でノドが渇いてもジュースを買わず、家までがまんしたときは「ジュースを買ったつもり」で100円貯金したりもします。
つもり貯金してます。 ランチに行ったつもりで、家でご飯を作って食べてます。
してます。 お惣菜をついついかってしまうことがあり つくったつもりでのこりを貯金してます。 買いたいものがあっても その分貯金箱にいれます。
しています。 お茶など、外出先で買いたくなるのですが 家からペットボトルにお茶を入れて でかけています。 毎日のことなので120円、つもり貯金しています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る