面白いTVアニメは何ですか? 私は、もう終わってしまったのですが黒執事です。
並び替え:
ドラえもんです。 子供が好きなのでいっしょにみています。 私の小さいころとはストーリーも違い、新しい気持ちで楽しめます。
ワンピースです。 笑いあり、感動ありで大好きです。
「名探偵コナン」が面白いです。 ちょっと話がずるずる間延びしてきたな~という感はありますが。 最近好きになったのは「銀魂」です。 ちょっと下ネタ発言もありますが、 登場人物みんな個性ありつつも魅力的で。 銀さん・土方さん・沖田さんがカッコ良すぎます。 特にふだんいい加減な銀さんだけど、 確固たる信念があってすごく好きです。 終わってしまったのでおもしろかったのは 「犬夜叉」ですね~。 テンポが良くてキャラクター設定もしっかりしてて。 さすがって感じでした。
夏目友人帳、 続 夏目友人帳 続きがまだまだ見たいくらい、おもしろかったです。
ワンピースです。 学生の頃から観てますが、大人になった今でも観ていて飽きませんし、感動することも。。 いいアニメです★
逆境無頼カイジです。もう終わりましたが。萩原聖人さんの演じた伊藤開司の泣き声はリアルでした。ラストで指4本無くなるシーンが・・・。 黒執事、面白かったですね。オヒョイさんが声を当てられたタナカさんがなんともいえないキャラで。
「バビル2世」、「デビルマン」が とても面白く夢中で観ていました。
「ケロロ軍曹」です。
題名が分かれば、パンドラで見ることも可能です。
黒執事面白かったですね! 原作は続いているのに、よくありがちな「まだこれからも続いていくのであった」的なのじゃなく、あれはあれで1つの作品な終わり方で、とても良かったです。 今放送中のものでいえば、 「東のエデン」展開にハラハラです。 「07-GOEST」絵がキレイでキャラも素敵でポイント高いですv
ゴルゴ13です。 「奴の後ろに立つな、命が惜しければ」
今放送中なら、「けいおん!」 「鋼殻のレギオス」 「アスラクライン」 「夏のあらし!」 ですね。 原作が好きでした。 黒執事は面白かったですね。
===補足=== 地雷か? 質問しておきながら、この評価は何? 自分の好みで評価しているか? 公平に欠けた評価だね。 最低だよ。
今放送中の「けいおん!」、「宇宙をかける少女」 黒執事面白かったな~。
それなら断然 ドラゴンボール改 が お奨めです。 レンタルDVD なら ワンピース 北斗の拳 キン肉マン キャプテン翼 ドラえもん オバケのQ太郎 パーマン 忍者ハットリくん 鉄腕アトム ゴルゴ13 ゲゲゲの鬼太郎 サザエさん キャシャーンSINS スラムダンク 聖闘士星矢 妖怪人間ベム ガンバ ド根性ガエル まんが日本昔ばなし 特にお奨めが 天才バカボン で 面白いこと請け合いです。 ちなみに 機動戦士 ガンダム シリーズ を レンタルして 1本ずつ全部見た場合 半年 掛かかります。 2007年の5~10月の実験と思い出とお奨めです。
今、GyaOで流れている戦国BASARAを見てます。あと、みなみけが好きです。
終了しましたが、最近では「地獄少女」が秀逸でした。今見れるのでは、Gyaoでやってる「佐武と市捕物帳」です。
以前は全く興味がなかったのですが・・・ 最近ハマっているのが、名探偵コナンです。 かなり面白いです。 元々アニメは好きなんですけど、コナンには全く興味がなかったんです。でも、すっかりハマってしまってます。 子供と仲良く、「この人が犯人?」とか推理しながら楽しく観ています。
再放送になっていますが 「夏目友人帳」が好きです。 ゆる~い感じがいいですね。
今放送中でしたら断然 『銀魂』 です。
私の好きなアニメは"名探偵コナン”です 大人が見て十分に楽しめるストーリーで 推理ありちょっとした笑いあり恋愛ありで 毎回録画してまでも見ています 先日ルパンとのコラボの特番がありましたが すごく練られたからみがとてもよかったです
終わってしまったものがおkなら武装錬金。放送中なら咲かバスカッシュ。
ルパン三世です。 何回見ても飽きません。
ドラえもんです。 声が変ってしまって、今は見てないですが。。
私も黒執事はおもしろかったです。 最終回の終わり方、、、。 あれしか終わりようがないというぐらい、完璧な最終回だったと思います。 かなり切なかったですけどね。 今は東のエデンを楽しみに見ています。
あしたのジョーです。。。。。。
途中で終わってしまってますが「タイタニア」が面白かったですね。 同じく途中で切れてしまっている「強植装甲ガイバー」も面白いですよ。 どちらも原作が完結していないのでまた再開してくれることを期待してます。
最近に見たのだと、らき☆すたがおもしろかったです。どう面白いのか説明しろといわれれば、上手く説明できないのですが、とても良い出来だと思います。
個人的には「名探偵コナン」です。 ストーリーや謎解きもよく練られているので、毎回見ていても面白いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る