もう終わってしまったけど続編を希望する連続ドラマはありますか? 感想なんかも添えてください。
並び替え:
ひとつ屋根の下で 高校ときによくみていました。 その後をみたいです。
あすなろ白書です。 あの後どうなったか知りたいです。
「ラスト・フレンズ」結構ヘビーな部分も多かったですが、久しぶりに好きになれたドラマでした。あれはあれで終わった方がいいのは分かってるのですが、あの後どんな風な生活を送っているのか、子供の成長と共に続編を見てみたい気がします。
花ざかりの君たちへです。 あのマンガも良かったけど、 ドラマもよかった! ぜひ続編してほしいです。
「キイナ」が見たいです。 見ていてワク×2しましたし毎回菅野ちゃんがきているかわいい洋服も楽しみでした。 続編やらないかな?!本当に期待してます。
「Age35」のどろどろドラマの続編が見たいです
「ちゅらさん」 結構続編をちょこちょこ放送してましたが、 もうやらないのかな。 おばぁは元気かなぁ。
「愛しているといってくれ」の続編が見たいです、終わり方がどのようにも解釈できる感じだったので
「時効警察」の続編を希望します。 あのゆるーい雰囲気の虜です。あまりTVで見られない麻生久美子さんの魅力が満載です。普段買った事もないドラマのDVDを両方買ってしまったくらい好きなので、是非「またまた帰ってきた時効警察」として復活してほしいです。
トリック です 映画の終わり方が好きでした 二人がどうなっていくのか気になります
「RESCUE~特別高度救助隊」です。 SR(スーパーレンジャー)の面々や、ベテランが多く、演技力が素晴らしく、 脚本も良かったので、毎回ハラハラドキドキ、毎週楽しみに観られました! 「もし、自分がドラマの舞台のようになったらどうしたらいいか?」 ということも考える機会にもなり、防災にもいい影響を与えてるのではないかな? と思うからです。
北の国から。 絶望をみたい。
「やっぱり猫が好き」をまた見たいです。 もたいまさこさん、室井滋さん、小林聡美さんが繰り広げる会話が、 なんとも面白くて深夜だったけど毎週見てました。
とても古いドラマですが 「季節はずれの海岸物語」です。 鶴太郎さんのモテないっぷりと、 季節はずれの海の切ない感じが大好きでしたが 当時まだ私が幼かったので 大人になった今、改めてみたいと思います。 そのままのキャストでは難しいとは思いますが・・・
ハケンの品格 は面白かったですね。 でも、経済状況が更に悪化した現在なら、また、作り方も変わるような気がします。 主人公の春子さんにはハラハラさせられました。
「だんだん」です。 結構、面白く観ていたので、続編に期待しちゃいます。 その後の2組のカップルを観たいです。
「ハケンの品格」ですね。 篠原涼子さんが凄く格好良くて見応えがあったドラマでしたね。 是非、続編を作ってもらいたいですね。
10年以上前ですが、AGE35です。中井喜一と瀬戸朝香がすごくよかった。
おしんです。今の子供に1度、見せたいです。男性ですが、時々かわいそうで涙が出ました。
トリックです。 仲間さんと阿部さんのペアが楽しいドラマですので続編が見たいです。
寿司王子が見たいです あのハチャメチャが面白かったです
のだめカンタービレ です。 ビッグになりつつあるふたり(のだめ&ちあき)ですが、 まだまだ修行中…ドタバタエピソードまんさいの続編をのぞみます。 他の仲間たちの成長もみたいです!ぜひ。
「きらきらひかる」です。 深津絵里さん、小林聡美さん、鈴木京香さん、松雪泰子さん。 そうそうたるメンバーが事件を解明してゆくのが面白かったです。ぜひ、もう一度やってもらいたいです。
QUIZ。です。 他にもいろいろ面白いドラマはあるだろうけど、主人公である桐子の頭の回転の速さ。最初に桐子が登場した場所の異様さ。進むにつれてどきどきしました。 まぁ犯人が・・・って言うところが気にはなりましたがね。
金田一少年の事件簿です。 毎週、金田一はじめが謎解きをするのを楽しみに観ていました。
深田恭子が主演の 富豪刑事 です。 出演者が豪華ですし 個性的で楽しいし 素直に笑える作品でした。
ベタですが、踊る大走査線です。 やはり面白いです!
キャストそのままで、踊る大捜査線が観たいです。 映画はあまりですが、TV版は面白かったです
古いけどスクールウォーズ2 感動のラグビースポ根でよかったです。
アンフェアですね。 篠原さんのドラマはたくさん続編やってほしいものが 多いです。
SPを希望します。 おもしろかったので、ぜひ続きが見たいですね。
1,ガラスの仮面2、安達祐実.が主演で、ほかの出演者も原作に沿って合っていて良かったんです。
「愛していると言ってくれ」はハマったドラマなので続きを見たいです。 別れてしまったけれど再会したので続編があっても良いなぁと思いました。 「誰にも言えない」の続編も見たいと思いました。
ハケンの品格 あねご 篠原涼子さん主演のドラマです。 見ていて、凄くかっこいいと思います。ドラマだからってこともあるけど、もっと見たいですね。
SPです。おもしろかったですね。今後続けても無理なく続けられそう。
続編がでるなら是非「TRICK」が見たいですね 仲間由紀恵 と 阿部寛 の絶妙なやり取りが好きでした。
『ケータイ刑事 銭形零』。 主役の夏帆さんは他シリーズで主役を演じた人と違い 「卒業」を言い渡されていないので是非もう一度やって欲しいです。 1クールだけでもいいから・・・。
「ゴットハンド輝」です。 6回じゃも、物足りなかったです。
あすなろ白書の続編がみたいですね。これからどうなるのだろうと気になっていたので・・・。
AGE35です。 考えさせられるドラマでした。 瀬戸朝香の演技がよかった。
TRICKが見たいですねぇ。 あの独特の世界観と、仲間由紀恵さん・阿部寛さの不思議なやり取りがもう一度みたいです。
黒革の手帳です。 毎回ハラハラするというか、次の展開が気になるドラマでした。 続編も観てみたいです。
花ざかりの君たちへ イケメンパラダイス です!! なんか見ていて、楽しかったので!!
SMAPのかとりさんが出ていた「蘇る金狼」です。サラリーマンの時のかとりさんと戦うときのかとりさんのギャップが面白かったし、元祖いやし系の本上まなみさんがでていました。本上まなみさん好きでした。
メイちゃんの執事です。 メイちゃんがやっと後継者への道を歩き出し、理人さんとも良い関係な感じで終わったのですが、その後はどうなったのか、Sランク執事を目指して留学した健人が帰国したらどうなるかなど、前編さながらの三角関係の行方を見てみたいです。 前編でもとても見ていて切ないながらも展開が面白かったので。
SPです。 主演の岡田准一もステキでしたけど、何よりストーリー展開が凄かったです。 続きは蛇足になりそうでも、最終回にもっと見たいと思ったドラマでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る