あなたはお豆腐を賞味期限4日過ぎも食べますかパックは未開封です何日過ぎていたら辞めますか
未開封で、賞味期限 1週間を過ぎたら考えてから捨てます。 開けてみて、ニオイがしなければ基本は食べちゃいます^^; お腹を壊した事はないですけど まぁ、基本は1週間かな
並び替え:
匂いを嗅いで、状態を見て大丈夫なら、もちろん食べます。 4日過ぎなら、未開封ならたいがいOKです。 それい以上なら、火を通します。 7日以上はさすがに私でも捨てます。
とにかくパックを開けてみますが冷蔵で4日過ぎなら夏季で無ければ大体大丈夫なので火を通して食べてしまいます。開けてみて臭ったりべとつくようならすぐ捨てます。日にちだけでは判断できません。
何回も食べたことがあります。12日過ぎていたら止めます。
4日はちょっと考えますね。 匂いを嗅いで味見をして大丈夫なら、マーボー豆腐にして食べます。 何日も放置していた事がないので、5日目からは捨てると思います。
合成保存料なんかが入っていたら別ですが(まあそういうのは買いませんが)、先ず食べません。 豆はすっぱくなります。如何にパック未開封でもちょっと遠慮します。 まず二日が限度ですね。それでも冷奴では食べないです。炒り豆腐にするか、豆腐ハンバーグなど形を残さないもの、あるいはマーボー豆腐にします。 賞味期限切れ3日なら食べないです。
一応匂いを確認しますが、基本は食べると思います。 でも生は辞めてマーボー豆腐とかみたいにグツグツしっかり火を通して食べますね。 パック未開封ならば、今のところ3日過ぎたものまでしか経験ありません。 なので、やっぱり3,4日がボーダーラインでしょうか。。
1週間過ぎていたら、そのまま捨てますが それ以内なら、臭いを嗅いで判断します。
5日以内であれば、臭いを嗅いで判断します。5日を過ぎている場合は、無条件で廃棄します。
豆腐は比較的匂いで判断しやすいので 賞味期限を過ぎたら、一応匂いをかぎます。 ただ4日となると、「たかが豆腐でお腹を壊しても」という気になるので 捨てると思います。 2日が限度です。
冷奴で食べるときは買ってきた当日に食べます。 一日おいたら味噌汁や火を通した 料理を作るので買い置きはしていません。 パックに賞味期限が表示してありますが その前に食べます。
何日過ぎかではなく、臭いで判断します。 臭いが・・・だったら、諦めて捨てます。大丈夫だったら、火に通して食します。 それで問題は今のところなかったです。
一応味見して、腐っているようであれば諦めます。 何日と一律には、廃棄はしません。夏場は腐りやすいので早く駄目になると思います。
三日過ぎたらやめます。 ただ、衛生的理由から用心のために、賞味期限が過ぎたら加熱して鍋物や麻婆豆腐にして食べます。
一応味見してみてから決めます。
そこまで認めて「豆腐」を味わいたくないです。 あっさりポイします。 やはり、1日過ぎまでが容認限度です。
冷蔵庫に入っていて、においをかいで大丈夫なら食べます。ただし、加熱します。お鍋やお味噌汁などです。チゲ鍋なんて良いかも…何日と言うか匂ったら何日でも捨てます。
5日くらいで辞めます。 4日でしたらニオイとちょっと味見してみますね。
食べません。 私は、3日を目安にしています。季節や保存状態によると思いますが、賞味期限を過ぎたら、保存状態が問われるものは、食べないようにしています。ただ、根拠はないですが、経験で3日くらいならば、味噌汁の具として食べても、今まで平気だったので、3日間という目安をつけました。 以上です。
1週間過ぎあたりで諦めます。 4日目くらいなら、匂いをかいでみて、すえたニオイがしなければ加熱して食べちゃいます。
4日は少し怖いので迷いますね。 本当に必要な場合はよく加熱して使用します。 5日過ぎるとやめますかね。 割といいかげんですね、その日数は。 気分次第なところもあります。 それでもあたった事はないですが。
1週間前後ぐらいが目安です 夏場と冬場によっても違います 匂ってみて大丈夫そうだったら しっかり加熱して食べます まだおなかを壊したことはありません
食べません。1日過ぎていたら捨てます。
4日くらいだったら食べると思います、ですが味噌汁の具になるでしょう(やはり賞味期限をすぎたら冷やっこは無理かも)。 家では一週間くらいだったら加熱して食べるでしょう、それ以降だったら考えますが家では豆腐を賞味期限切れにしたことはありません。
たぶん2日過ぎたら捨てます。 4日過ぎたら臭いかいで異臭がなくても絶対に捨てますね。
状態を見て大丈夫そうであれば、火を通したりして食べるかもしれないです。 (麻婆豆腐などにするだとか/生はちょっと気が引けます) 限度はギリギリで一週間でしょうか。 季節や温度にもよるでしょうし、そのときの豆腐の状態にもよるのでしょうが、 多分そこら辺が限界なんじゃないかと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る