すべてのカテゴリ » 知識・教養・学問 » 知識・学問 » 芸術・言語・文学

質問

終了

英語の効率が良くなるべく短期間での上達方法を教えて下さい。

• 質問者:soldout
  • 質問日時:2008-06-19 20:09:58
  • 0

あなたがどの程度の英語が出来るか不明ですので適切な答えになるか分かりませんが、初心者であることを想定して回答します。
 中学校の教科書の文章の意味するところを日本語を介さずに理解して全て覚えてください。日本語を介さずです。恐らくは"Hi, my name is ..."程度のところだったらいちいち日本語にしなくても分かりますよね。そこからがスタートです。
 参考になる本としては松本亨の「英語で考える本」です。1968年に出版された本が今でも販売されている理由が読めば分かります。この本に従って一日最低1時間のトレーニングを毎日すれば不自由なく英語が使えるようになるのに、人にも因るでしょうが、約2年で到達できます。これはあなたが日本語をマスターした時間(一日8時間を4,5年ぐらいでしょうか)と比べたらとても短く、効率のよい方法だと思います。場合によっては自分が英語に関しては赤ん坊であることを自覚する必要があるかも知れません。
 これが、気に入らない人が多いので、そういう人たちを相手に商売をする人が多いのです。そして、上達しないのでいつまでも商売が続けられるのです。

• 回答者:詠寛 (質問から49分後)
  • 1
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

とても参考になるご回答ほんとうにありがとうございます。
また1から頑張ろう、という気持ちになりました^^

並び替え:

英語を話す異性と付き合うことでしょうね。
意思の疎通をしようと努力するシチュエーションとしては、これ以上の環境はないと思います。
ただ問題は、どうやって付き合うようになるかですね。

• 回答者:しろいのしし (質問から23時間後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る