すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

雑穀ごはんの素にはどのようなものが入っているのですか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-04-30 09:23:40
  • 0

雑穀とは米・麦以外の穀類とされているようですから、メーカーによっても違いますね。
ちなみに良く聞く大手のメーカーではは、発芽とうもろこし、発芽ひえ、発芽もちあわ、発芽もちきび、発芽もち玄米、発芽もち麦、発芽はだか麦、発芽押し麦、青はだか大豆、発芽青玄米、発芽もち赤米、発芽もち黒米、発芽小豆、黒豆、発芽はと麦、大豆の16種類が入っているようです。
でも、揃っているのを買うのが高いので、家では、黒米、キヌア、押し麦、玄米などを単品で買って使っています。

  • 回答者:とらこ (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

もち粟、発芽玄米、黒米、黒大豆、キビ、小豆、とうもろこし
黒ゴマ、白ゴマ、ハト麦、赤米、もちきび、大麦、ひえ
などが入っています。

  • 回答者:雑穀おいしい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

「やずやの発芽十六雑穀」にはとうもろこし、ひえ、大豆、玄米
あわ、もちきび、もち赤米、もち黒米、小豆、もち玄米、もち麦
はだか麦、押し麦、黒豆、ハト麦、大豆が入っています。
http://www.yazuya.com/items/jyuuroku/index.html

  • 回答者:匿名希望 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る