すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

豆腐・なめこ・ねぎ・麩・わかめ以外で赤だし味噌汁の具に合うものがあれば教えてください。

  • 質問者:「以外」を守ってくだされば5
  • 質問日時:2009-04-30 22:59:18
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんありがとうございました。魚介類に合うんですね。あさりといえばお吸い物と思っていましたが・・・一度赤だしでもやってみます。竹の子という発想もなかったですね。一度やってみます。

並び替え:

大根おろしを入れると美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小松菜、シジミ、大根は、合って美味しいと思います。
小松菜は豆腐と赤だしの組み合わせをします。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

しじみと三つ葉です。

  • 回答者:白が好きだけど (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

この季節は、やはり筍ですね!

しゃっきり感が、赤味噌の味を存分に出します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から37分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

赤だしは臭みを消す力が強いので魚介類にはもってこいだと習った覚えがあり
私は「アカエイ」や「渡りガニ」「しじみ」「アサリ」
あと、さまざまな魚を入れます。
おすし屋さんでシャケのアラが入っていておいしかった覚えもあります。
あと、鶏肉もおいしですよ!

  • 回答者:ゆりかご (質問から35分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜ですね。ニンジン・キャベツ・大根に卵を落として美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

アサリの赤だし味噌汁は最高ですよ。 あとニラやモヤシも具材に良いですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玉ねぎ、しじみが好きです!!
切り干し大根も美味しいです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

なすと茗荷が美味しいです!
なすは焼きなすにするとベスト~

ネットで見たらトマトなんかも美味しそうでしたよ
これからの季節ですね~

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私にとって赤だしは「しじみ」です。
そのほかは、里いも、こんにゃく、ごぼう、れんこんなどの具だくさん味噌汁も合います。

  • 回答者:根菜が好き (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

今一番赤だし味噌汁に合うのが「タケノコ」です。
タケノコの内の方の皮を細く刻んで入れますがシャキシャキ感があって赤出汁に合います。
季節の香りが楽しめる一品です。

  • 回答者:ソーダくん (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ジャガイモはダメでしょうか?
我が家では好評です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あさり かぼちゃ ジャガイモ  きぬさや たまねぎ 里芋 大根 とき卵 などです!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

よく行くお寿司屋さんでしじみがありましたよ

  • 回答者:ミルミル (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る