今日花粉がひどいのですが、皆さんどうですか
===補足=== 花粉症の方のみ、かつ、何の花粉に反応しているかわかる範囲でお答えください。
昨年から花粉症なのですが、今年は去年の倍以上ひどいです。鼻がつまって、ひどいときは夜寝ているときに鼻で呼吸ができないため、寝つくことさえできませんでした。そのときは自分で自分の頭をバラバラに分解したい気分でした。。でも最近はだんだん花粉が少なくなってきたので助かってます。
並び替え:
そう言えば、1日中くしゃみと鼻水が手放せない日でした 午後から風が強かったので、ちょっとひどかったですね ヒノキにやられているようです 東京です
今日昼頃から鼻水が酷いです まだスギ花粉が飛んでるのかな~ 毎年5月に入ると症状が治まるんですが 今日は結構辛いですね。
今日はひどいです。 特に朝はダメですね。 鼻水がなかなか止まらないです。 今はヒノキなんですかね。
今日は確かに朝から酷いです。 私の場合、今回は鼻より咳が凄くて、これで熱があれば自分でもインフルエンザかも?と疑うほどです。 原因は検査した結果ほぼ全てだったので多すぎて何なのか自分でも分かりません。 鼻も辛いですが、咳も辛いです。
辛いです スギがまだ飛んでいます 鼻水がずるずるです。
昨日、今日がこの春で最悪です。鼻水及び鼻詰まり、目のかゆみが止まりません。私の場合は、病院2箇所で検査してもらいましたが、全部で20種類程度有名なものを調べた結果、すべて検知源以下でした。何の花粉かわからない状態です。ただ、妻いわく、この時期だと栗じゃないの?とのことです。確かに栗は検査していません。
下の方で同じ大阪ですが私も昨日のほうがひどかったです。 でも今日もひどいです。今日は点滴を打ったのでマシなのかも。 昨日はすれ違うビジネスマンがくしゃみ連発してました。 ヒノキは少なくなったというニュースを今朝見ましたがまだありますよね。
きついです・・・・目もかゆいし鼻もグズグズです。
私はスギと稲だけなので、ピークは終わりました。今はヒノキですよね。
青森に住んでます、今日は花粉がすごいです 自分の花粉がすごいなと思うバロメーターは朝起きて鼻水がでるかどうかです
大阪府の中部ですがそれほどきつくないです。昨日の方が多かったです。
千葉ですが 今日は花の中がツーんとしませんし 熱っぽくないので そんなに飛んでいないと思います 気温的には暑いですが
神奈川在住なんですけど、今日はそれ程でもないですよ。 つらいですよね。お大事に
くしゃみと鼻水が止まりません。 何もやる気が出ません。 薬を飲みましたが早く治まってほしいです。 自分はスギ花粉と埃がダメです。 ちょっとした掃除でもマスクは必需品です。
今日はひどいですね。 鼻水と涙が止まりません。ダブルパンチと言った感じです。 速く終わって欲しいです。 ちなみにスギ花粉です。
花粉症ですが今日はそんなにひどくありません。 ヒノキのシーズンが終わったためだと思います。
花粉症です。 血液検査したところ、杉花粉アレルギーは持っていなくヒノキ花粉アレルギーでした。 今日はカラっと晴れていて気温も高くなったため、ヒノキがたくさん飛んでいると思います。 ヒノキ花粉がたくさん飛ぶ時期でもあります。 今日はかなり鼻水、くしゃみが出ています。 カモガヤ花粉でもアレルギー症状が出る方もいらっしゃるのでこの時期でしたらどちらかの花粉だと思いますよ。
少しくしゃみが出るほどでひどくはありません。 私の場合、スギ花粉です。
千葉県ですが、いつもと同じです。 いつもより少ないかもしれません。 昔からスギ花粉で悩まされていますので、 おそらくまだスギでしょうか。
私はスギ・ヒノキの花粉症ですが、ヒノキのラストって感じですね~ 一説によると、終わり間際の時期は、破裂した花粉や、車のタイヤなどですり潰されて非常に粒子の細かくなった花粉が飛散しているというので、まさにそれかな、と。 花粉症用のマスクでもギリギリぐらいの細かさらしいです。 新型インフルエンザも流行っていることですし、まだまだマスクは手放せませんねぇ。
スギ花粉症です。 例年は桜が咲く頃に落ち着くのですが、今日は鼻水が出ますね~
この暑さも関係するのでしょうか、北海道ですが白樺花粉が多いみたいです。
私もそう思います。 ここ2~3日くしゃみ・鼻水が~~~! 「ひのき花粉」最後のあがきって感じです。
花粉症です。 最近でも晴れた日はだめですね。鼻水がとまりません。くしゃみもでます。 四国なのでピークは三月中旬でした。一週間ほどは頭痛がひどかったです。 それから完全になおると思いきやずっと鼻水が止まりません。 まわりの花粉症の人の聞くと、ひのき の花粉らしいです。(ほんとうかどうかわかりませんよ) ローカルの天気予報でも花粉状況を今だに放送しています。 いつまで続くのでしょう?わかりません。
今日は朝からくしゃみがよく出ますね。 スギかカモガヤじゃないかと思ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る