毎日困る献立・・・今晩のおかず何にしますか?
並び替え:
とんかつと豆腐とわかめの味噌汁、 そして大根のサラダでした。 とんかつは冷凍食品で揚げるだけ。 手抜き料理です。
現在、妻が病気療養中の為、夫である私が食事の用意をしています。 今夜は、スーパーで「あじの干物」を買ってきて食べさせました。 好き嫌いが多い人なので苦労しています。
焼き魚と、酢の物と、ひじきでした。
焼き鮭、かぼちゃの煮物、大根ステーキ、お吸い物、あと麦ご飯。 現在かぼちゃを煮ています。
豚肉の味噌焼き。 スパゲッティサラダ。 キンピラゴボウ。 春キャベツのお浸し。 今晩のメニューでした。
てまきずしーーーーーーーーーーー
出かけてしまったので惣菜をかってたべました。 ご飯と 中華セット コーンスープですませました。
うちはチャーハンと餃子でした。
白菜ときのこと鶏団子の煮物。茶碗蒸し。からあげ。ごはん。
炊込みごはん。。。。。
野菜炒めとおひたしです。 たまにはヘルシーに・・・ と思ったけど物足りないかもしれません。
スーパーで買った唐揚げと生ラーメンです。
餃子、菜っ葉、焼き豚です。
ラーメンです。 あとは餃子です。 手軽です。
さばの塩焼き かぼちゃの煮物 漬物 みそ汁 ご飯 です。
きのこと鶏もも肉のバルサミコ風味・おすまし・納豆ですバルサミコ酢を買ったばかりなので作ってみようと思いましたお肉は焼くだけでソース作ってあわせるだけです明日はお好み焼きの予定です!
今日はおいしそうなホッケの開きが安かったので、 ・ホッケの開き ・納豆 ・たけのこご飯 です。
今日はちょっと肌寒いので煮込みうどんにしようと思ってます。 それとサラダと炊き込みご飯です。
ギョーザと、タコ刺しと、ほうれん草のおひたしと、茄子の粕漬けと、お味噌汁と・・・ これじゃ足りないので、何か付けたいと思います。
ちょっと寒いのでトン汁 マーボー豆腐 焼き魚 トマトサラダ
今夜はチキンピラフとミネストローネスープとサラダにします★ 冷蔵庫の中を見て、古い食材を使ったメニューをメインにして、毎日の献立を考えています。
今日は寒いので鍋にします。 豆腐がたくさんあるので。
家にじゃがいもや人参・玉ねぎ・豚肉があるのでカレーにしようかなと思います。肉じゃがも出来ますが、カレーだと他におかずを作らなくてもいいのでカレーにします。
昨日の夜作った魚の煮付けがまだ大量にあるので、それを消費してしまいたいです。
悩むので・・今日はカレーライスに しようと思っています。
連休はずーっと子供中心のメニューでしたのでこんばんは主人好みの焼き魚、「ブリの照り焼き」と「芹の御浸し」ほか和食で攻めてみます。(笑)
今日は久々寒かったので石油ストーブをつけたから、 その上にシチューを作って乗っけてました(*^_^*) 旦那も食べたがっていたので丁度よかったです。 なのでシチューと苺ですね♪
麻婆豆腐です。 作るのかなり簡単で助かります。
昨日と同じカレーライスです。2日分は作るので今日は悩まないで済みます。
友人に超おいしいカレーを貰ったので、カレーライスにします。
干物があるのでそれを焼いて晩ご飯のおかずにします。 後は、お漬物です。
GW中にいろいろ作ったのが残っています(笑)残りものの生姜焼きと大根サラダ、みそ汁と、たくわんです。…自分一人なら、ラクなのになーとGW中も思っていましたorz毎日朝昼夜考えなくちゃいけなかったですから…(爆)
今夜は 面倒なのでカレーにします。
炊き込みご飯です。 それと、カレイか何かの白身魚にしようかと。 (でも鮭焼いたのも残ってるんですよね^^;) 小松菜があるので、それも炒める予定です。
バンバンジーを作ります。
・昨日の残り物のシチュー ・ラーメンサラダ 最近ラーメンサラダにはまっていて、よくします。 メインディッシュとこれだけで、結構ボリュームがでて助かります。 今日も手抜きです・・
今日はお鍋にしようか.おでんにするかと決めていますよ。 なんか寒いです~。
昨日のご飯があまっているので、オムライスにします。 あとは、レタスとたまねぎ、それと冷蔵庫をあさってサラダを作ります。
昨日作ったコロッケがあるのでそのままか卵とじにでもしてみましょうか。 あとはサラダとお味噌汁かなぁ。
・キャベツたっぷり豚バラの回鍋肉 市販のタレ使わず家にあるもので簡単に出来るので我が家は大好きです。 ・人参・油揚げ・こんにゃく入れたひじきの煮物 ・マグロとネギとわかめが入ったぬた ・マグロにとろろかけ ・人参と大根の生酢 ・五穀米ごはん ・大根の味噌汁
こんばんは、ぎょうざでーす。
とりかつに、キャベツの千切りにトマトを添えて、味噌汁です。今、決めましたっ。さくらんぼさんに感謝ですっ。
困ったときは・・・ 「カレー」「シチュー」もしくは「焼き魚」「煮魚」にしています。 カレーやシチューは、冷蔵庫内のいろいろなものをいっぺんに使うことができますので。
困りますよねぇ…息子の小学校の給食の献立表を参考に頑張ってます。(小学校5年分はストック済みw) 今日は、わかめご飯・カツの甘辛煮・ほうれん草ともやしの胡麻和え・味噌汁にします。 …スーパーの特売品次第で若干のメニュー変更は生じそうです。
義理母からすき焼き用の良いお肉を頂いたので今晩はすき焼きです~ 鍋系は調理がないので楽ちんです。
今晩は、リクエストがあったので煮込みハンバーグとオニオンスープを作ります。 天気もイマイチなので少し冷えるしちょうどいいかなと思ってます。
「手羽先」を昨日購入してたので「から揚げ」にします それと、ジャガイモもむいて「ともに揚げる」 それと「オクラ」の胡麻和えです
冷凍物のあじフライとサラダ、豆腐のお味噌汁にします。
カレーうどんといなり寿司にする予定です。 いなり寿司は買ってきました。
困ったときはカレーとポテトサラダにするようにしてます。 楽ですから。
たけのこをもらって茹でたのが残っているので、 ピーマンと一緒にチンジャオロースーにしようかと思っています。
ちらし寿司にします。具材は竹輪、タケノコ、きぬさや豆、卵焼き、エビ、こうや豆腐、人参、を混ぜます。それに山椒を載せます。 後は吸い物、きぬさや豆の卵とじ、タケノコの煮物です。
肉じゃがにします。安物のお肉ですが、何とか味付けで頑張ります。
唐揚げとポテトサラダです。
鮭が後一食分残ってるので、 雑考米、味噌汁、鮭、マカロニサラダ、生野菜です。
今晩は「マーボー豆腐」です。 昨日は、「餃子」です。毎日、お味噌汁は作ります。 月は、餃子かニラの卵とじに決めています。 水と金は、魚にもう一品つけます。 あとはハンバーグ、肉じゃが、野菜炒めなどを火・木にして、 土日はカレーやらシチューやら煮込み料理にしています。 レパートリーが少ないのですぐに回ってきますが、 こうしておくと買い物忘れが少ないような気がします。
今夜は イカと お芋と レンコンを 使って 天ぷらにしようと 思います あと 今朝に 隣の方が 潮干狩りで とってきてくれた おすそわけの アサリを 使って 味噌汁を つくりたいと 思います
昨日筍を掘って来たので、今夜は筍尽くしです。 済みません参考にはなりませんね。 ちなみに昨夜は冷蔵庫の野菜室と冷凍庫をあさり、ありったけの野菜と肉をスープの素で煮込んで、やっつけポトフでした。
まぐろの刺身にします。
昨日、ひき肉が安かったので、今日がハンバーグです。
何にしようかな。 鶏肉と玉葱があるので、親子丼にします。 もう一品何か付けないと・・・買い物行ってきます。
鶏の照り焼きにしま~す!!!
総菜のポテトサラダと豚のしょうが焼と湯豆腐です
今夜は春野菜のグラタンです。
鮭があるので・・・鮭フライあとはさっぱりと大根のさらだかぼちゃの煮物です。
豆腐ステーキにキノコたっぷりのソースをかけて。それと、ワカメと野菜のスープ、きんぴられんこん。野菜たっぷりのヘルシーメニューを予定しています♪
豚のしょうが焼と野菜サラダにします。 サラダのドレッシングは、ゴマ醤油ダレにしようかな。
鶏肉の甘酢煮を考えています。 煮込む時間が必要なので、早めに調理を 始めようと思っています。 他のおかずは、サラダ、納豆、ひじきの煮つけ(昨日の残り物)を 予定しています。
手羽元と大根・にんじん・ごぼう・厚揚げなどをまとめて煮ます。 (醤油味です) 今くつくつ煮ています。 夕食時には味が染みておいしいと思います。
ハンバーグと、レタス・たまねぎ・にんじんを入れたコンソメ味の スープにする予定です。
今日は カレーのフライにします あとは肉じゃがです
たらこ を焼きます! その横に 八宝菜風の野菜炒めを! そして 味噌汁で決まりです~
今日はハヤシライスを作ります。
昨日作ったカレーライスを今日も食べる予定です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る