みなさん中食とかって食べてますか??
並び替え:
わたしは食べませんね
めったに食べることはありません
あんまり、食べないですね。 今、腰痛のため、松葉杖のため、 買いにいくのも、めんどくさいし。
めったに食べないですね。
食べません。 家で冷凍食品をあたためて、かんたんお弁当を作って 食べています。
平日昼間は私一人なので、お昼はたまにスーパーのお弁当を買ってすませます。ちょこっと作ったり、残り物を食べたりすることも多いですが、お弁当だとお手軽です。休日の夕食に、スーパーやファストフード店で買ってきたものを食べることもありますね。
食べないですね~。 買いにもいかないですし。
よく利用します。 ものによっては材料を一から買って作るよりは経済的なので。
たべません。。。。。。。
食べてます。よく利用します。
食べないですね。太っちゃいますから
小食なので食べてないです。
惣菜とか、夕方17時以降に安くなることが多いので、たまに買って食べます。
むしろ中食しか食べてないと言うか・・・勤務先でロスになったものを何でもかんでも持って帰って、食費を節約してます。 ぼちぼち体にガタがきそうです。
年に2,3回ほど食べますね。 1回は必ずピザの宅配があり あとはまたピザだったり弁当やさんの弁当を買います。
家内と子供が遊びに行ったときは会社帰りに弁当を買って中食です。 間食と間違えてる?
料理を作るのが面倒な時は、中食を利用しています。頻度は、週に1回くらいです。
休みの日は中食することがあります。ついつい食べてしまいます。
食べたくても忙しくて無理ですね。
滅多にしません。1日2食だけです。
仕事をしているので食べていません。
中食とかは食べません。 すべて手作りですよ。
惣菜は 良く買って 食べます 楽で 助かりますしね
スーパーで買ってよく食べています。高いですが楽でいいです。
1日5食。すこしづつ食べています。
多いですね お惣菜や 揚げ物など 買って 食卓にのることが毎日です
お惣菜買ってきて食べる事がたまにあります。
高いので、食べません!! 美味しいとも思えませんし・・・ 手作りが一番ですね
よく食べますね。 唐揚げとか、サラダはよく買います。 会社に持っていくお弁当は2~3日に1回は中食です。
中食とかは食べません。全部手作りです。
だいたい2日に1回はお昼を中食です。揚げ物がとても安いスーパーのものですね。
時々利用します。 あと一品欲しい時、一人の時、作るより買った方が安い時、面倒な時、 たまたま見かけた物がメッチャ美味しそうな時です。 でも、割と高いので本当にたまに利用します。 揚げ物は面倒くさいし後片付けが大変なので買っちゃいます。(フライもの)
たまーに買ってきて食べますが、ずいぶん減りました。でも外食の方が劇的に減りました。節約したいですもの・・・☆
たまにありますよ。夕食のおかずに何かもう一品欲しい時とか、スーパーで惣菜を買って食べたりします。あとは、お弁当のおかずに家庭では作らないミートボールや揚げ物を入れるため買ったりします。
「中食」は読み方が二つあります・・・「なかしょく」のことですか?「ちゅうじき」ではありませんね? 「なかしょく」は忙しい時、疲れた時、月に2・3回あります・・・お弁当を買って帰り、栄養のバランスをとるため家で作った野菜の類の料理をたします 「ちゅうじき」(昼ごはんのこと)なら、この言葉を聞くのは田舎に帰った時ぐらいです 農作業の合間に食べるごはんをこう呼びます
めったに買いませんね。
仕事帰りに惣菜やお寿司やお弁当などが安くなっているので面倒なときには利用しています。
惣菜はたまにに食べますよ。
惣菜はたまに買うね。 あまり、揚げ物しないからね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る