おにぎりとサンドイッチ 飲み物なしで食べるとしたら どっちを選びます 個別コメントなしでよかったら回答してね
迷わずおにぎりを選びます。 サンドウィッチだと、パンがパサパサして喉に引っかかりそうです。
1番最初に回答頂いた 「おっほ」さんに。。
並び替え:
おにぎりかな。。。 パンは水分ないと駄目ですね。。。歯にくっつくので
おにぎりです。 パンはお米以上に喉に詰まりそうなイメージがあるので。
おにぎりです。 おにぎりは水がなくてもすんなり食べれるけど、パンは水を途中で飲まないと喉に詰まる感じがするんです。
サンドイッチです。 おにぎりならお味噌汁が欲しいです。
サンドイッチです 「野菜」が挟んであると「そこから」水分補給できる
飲み物なしでいけそうなのはおにぎりです。
サンドイッチです。おにぎりも好きですが、最近サンドイッチを食べてないのでサンドイッチを選びます。また飲み物なしでも食べやすそうだからです。
おにぎりです。 パンは飲み物必須です。
米類は水がないとつらいのでサンドイッチです。
サンドイッチ です。飲みものなくても全然平気!
おにぎりを選びます(*^_^*)
お米大好きなので「おにぎり」です。 サンドイッチは喉に詰まる感じがあるので飲み物がないと辛いです。
おにぎりです。おにぎりの方が好きというのもあるけど、パンはどうもパサパサしてる感じがして。
サンドイッチですね。
どっちも飲み物なしでいけますが、どっちかと言えばサンドイッチですね。
じゃあ何と無く サンドイッチ に しときます。
チャレンジするとしたらサンドイッチ を選びます。
おにぎりです。 具は梅干だと良いのですが…。 梅干でなくても、おにぎりの方がまだ噛んでる内にましになりそうです。 パンはパサパサして辛そうですよ。
飲み物なしなら サンドイッチです。
おにぎりを選択致します。パンは水分がないとチョット辛そうですね。
どちらも苦しいですが、おにぎりですね。
飲み物なしで食べるなら、おにぎりです。サンドイッチだと、飲み物が欲しくなるので・・・
飲み物なしで食べるとしたら、、、、おにぎりです。
おにぎり です。パン系統は飲み物がないとちょっと辛い。。。
サンドイッチを選びます。特に野菜サンドなら飲み物なくていいです。
おにぎりにします。サンドイッチは、飲み込むのに大変だと思います。 飲み物があれば、断然サンドイッチなのですが。。。
おんぎりを選びます。 サンドイッチは、お茶が欲しくなるので。 パンだけの部分を食べるとぱさぱさして喉が渇くきます。
おにぎりです。 パンは水分がないとカサカサしてきてしまうと思います。
飲み物なしなら、おにぎりです 本当はサンドイッチのほうが好きです
おにぎり ごはんは飲み物なしでも平気です。 サンドイッチはつらいと思います。のみこめません。
サンドイッチです。 軽い食感なので。
おにぎりかな サンドイッチだと、口の中がモゴモゴして水分が欲しくなるから
私は普段ご飯中にあまり水分を取らないので、どっちも問題ないですが、 サンドイッチは喉に張り付くことがあるので、おにぎりを選びます。
おにぎりです。 サンドイッチは、喉に詰まりそうなので、必ず飲み物といっしょに食べています。
自分ならおにぎりです。
サンドイッチです。おにぎりはよく詰まります。
どちらかと言うと、 サンドイッチです。 微妙です。
おにぎりです。 サンドイッチは、水分がないと、喉に詰まりそうな気がします。 おにぎりなら、それだけでも食べることはできます。
飲み物なしでは「おにぎり」を選びます
おにぎりです。 パンはパサつくので、のどが渇きます・・・
サンドイッチの選びます。おにぎりをお茶なしはつらそうです。
サンドイッチです!! おコメは好きじゃないんですごめんなさい(>_<)
おにぎりですね。 パンはパサつくので飲み物がないと無理ですね。
おにぎりならなんとかいけそうです。
おにぎりです。 パンはくりの中の水分が持っていかれそうで…
おにぎりを選択します。 サンドイッチのパンに飲み物が欲しくなりそうです。
サンドイッチですね。 結構水気のある、野菜やマヨネーズなんかが混じっているので、 飲み物なしでいけますね。
わたしは、サンドイッチを選びます。 おにぎりは、喉が詰まるので…
おにぎりです。 典型的日本人、お米大好きです。 おにぎり30回買って、サンドイッチは1回の割合です。
おにぎりです。サンドイッチはコーヒーがないと食べられません。
今想像したら、サンドイッチが喉にへばりつきました。
おにぎりです。 パンは唾液が持っていかれそうなので。 (あ、でもはさまっているのがジューシーなものだったら(トマトとか)そうでもないかもしれない…(^-^;))
サンドイッチ。 おにぎりは、歯に海苔がくっついちゃうかも~~
おにぎり。 サンドイッチのパサパサしてるのだとのどがやられます。
おにぎりです。サンドイッチは飲み物なしだと、ちょっとつらいです。
サンドイッチです。 おにぎりはのどが詰まりそうになるので。
サンドイッチです。 じっくり味わって食べれば以外とそのままで食べられます。 米の飯は咽喉に詰まります。
おにぎりじゃないですか。。。
サンドイッチの方が飲み物なしでも食べれると思います。 おにぎりはのどに詰まりそう。
おにぎり パンに水分持ってかれちゃうから
サンドイッチですね。 おにぎりは、喉に詰まりそうです
おにぎりです。 サンドイッチのほうが喉が渇く気がするしおにぎりのほうが好きです
おにぎりです。 パン系は飲み物がないと 食べにくいですね。 パンに口の中の水分を奪われます。
おにぎりかな? 日本人なのでおにぎりなら飲み物なしで、がっつりごっくんいきます! サンドイッチなら山の用にレタスがはさんであればいいけど、それはそれで何だか イマイチ・・・・トマトでもはさんであると我慢できそうです。
おにぎりです おにぎりは毎日でも食べられる位好きなので 飲み物なくても平気です
おにぎりです。 パンはパサパサしてしまうので飲み物が欲しいです。
おにぎりです。 おにぎりの場合、パン(サンドイッチ)に比べて多少水分が多いので、 飲み物なしでも食べられそうですが、 サンドイッチの場合、コーヒーか牛乳など、何か水分がないとぱさぱさしていて食べにくい(飲み込みにくい)からです。 宜しければ参考にしてくださいね。
おにぎり。 のどを通りやすい気がするので。
おにぎりです。 パンはぱさぱさしているので 飲み物が欲しくなります
おにぎりだったら飲み物なしでも平気です
おにぎりです。飲み物なしでもOKです。
サンドウイッチのほうが飲み物無しで食べれますね。 中山競馬場で昼飯にカツサンドと生麦酒ですw
おにぎりです。サンドイッチだと具がどんなにジューシーでも唾液を奪われそうで…。
おにぎりです。食べたいです。
おにぎりです。 サンドイッチより水分が多いと思います。
おにぎりを選びます。 サンドイッチの時は、コーヒーが飲みたいな。
具に よって 変わってくると 思いますけど 「おにぎり」です
「おにぎり」の方です。 飲み物の有りなし問わず「おにぎり」を選択します。
サンドイッチですね。ご飯は、飲み物が一緒にないと飲み込めないんです。
おにぎりです。 今想像したらサンドイッチの方が飲み物と一緒に食べてますね。 おにぎりはのどに詰まった時はお茶なり飲みますが、それ以外は一緒に取りませんね。
サンドイッチです。 大好きだから飲み物無くても平気です
サンドイッチです。 味噌汁以外にもお茶や水を飲む私には過酷ですが、サンドイッチの方が耐えられそうです。 おにぎりの具にもよりますが、佃煮・昆布・ツナマヨが好きな私は食べた後も水が欲しいです。
「おにぎり」を選びます。 パンは飲み込み辛そうかなと・・・。
おにぎりです。 パンは厳しいです。飲み物を飲むために食べるようなものです。
この場合は、水分が多いおにぎりを選びますね。
飲み物なしなら「おにぎり」ですね。
飲み物なしなら、「おにぎり」ですね。
おにぎりです。 サンドイッチだと口の中でパンが張り付いて苦戦しそうです。
おにぎりですね。 僕は、パンは口の中の水分がパンに取られるので、飲み物なしではパンは食べられません。
私はサンドイッチです。 おにぎりにはお茶がないと、ダメ。
おにぎりです。 お米の方が飲み物なしでも平気ですね。
サンドイッチを選びます。 おにぎりの場合だと、自分はお味噌汁やお茶と食べるのが多いので サンドイッチの方が飲み物がなくても食べやすい気がします。
飲み物無しだったら、絶対に 「おにぎり」 です。 サンドイッチ、好きですが、パンが喉の水分まで取ってしまって食べにくいです。
サンドイッチです。 米は、喉につまりそうです。
おにぎりのほうがまだ、何とかなりそう… サンドイッチは口の中の水分殆ど持ってかれそうなので(笑)
おにぎりを選びます。 パンは飲物がないときついかな。。
だんぜんサンドイッチです。 おにぎりの場合、のりが口の周りに付いちゃうのが気になります。
おにぎりですね。どうしてもパンは水分が少ない分喉を通りにくいです。
おにぎりの方がいいですね サンドイッチだとボソボソして、私的には飲み物が欲しいです
サンドイッチです。飲み物無しだと、おにぎりの方が喉に詰まり易い気がするからです。
おにぎりです。。。。。。
おにぎりです。パンはパサパサして食べにくいです。
小腹が空いたのを解消するのなら、 おにぎりです。 こちらの方が落ち着きます。
おにぎりです。 サンドイッチを食べる場合は、必ず、コーヒーか紅茶、ジュースを準備します。
おにぎりです。お米はしっとりしてるので。
サンドイッチですね。 やわらかいので飲み物がなくても大丈夫です。
おにぎりです。 ご飯党なので、細かくかみ砕いて、唾液をいっぱいにすれば、のどにつまりません。
私は おにぎりの方が食べられます 普段もおにぎりの時は 後にお茶飲むだけですから おにぎりの方が飲み物なしで 食べられると思います
おにぎりならだいじょうぶかな。。。。ただし、一生懸命にかまないと。。。あごが。。。な~んちゃってw
サンドイッチ ですね。どちらを、限界まで食べ続けられるかを考えたら、おにぎり の方が、キビシ そうなので…。
サンドイッチを選びます。飲み物がなかっても食べれます。
おにぎりです。 パンは口の中の水分をとられてしまうのできついです。
おにぎりを選びます。サンドイッチは、パンがぼそぼそして、喉に使えそうだから。
選ぶなら「おにぎり」です。 サンドイッチは、具材によってはパサパサして 口に中にパンがへばり付いてしまって、大変な ことになったことがあります。
おにぎりですね。 パンは口の中の水分を持っていかれますからね。
サンドイッチです。 トマトやレタスが挟んであれば、水分なしでも食べやすいと思います。 おにぎりは自分でも作るけど、サンドイッチはあまり作らないので、 買うならサンドイッチです。
おにぎりなら、飲み物が無くても食べられるけど サンドイッチは、飲み物がないとだめだなぁ~
おにぎりですね みずなしでも大丈夫そう
絶対、おにぎりだね。 梅干し入りを食べれば 口の中潤いますやん。
おにぎり、です。 パン系は飲み物がないと、厳しいです。
「おにぎり」ですね。 サンドイッチでも具によってはOK。
私はサンドイッチですねー。おにぎりだと、どうしても飲み物が欲しくなりますが、サンドイッチなら飲み物が無くても普通に食べられます。
おにぎりです。少なからず水分があるし。 パンは口の中の水分全部持ってかれるし。
絶対 おにぎり。おにぎりだと唾液とかでて喉つまりしなさそう。サンドイッチだと唾液で水分を含んだパンが喉に詰まりそう。
おにぎり派が多いですが、敢えてサンドイッチ。 コンビニの「野菜サンド」の類。 あれは水っけが多いので、おにぎりよりも食べやすいと思います。
どちらかというと、「おにぎり」ですね。サンドイッチの場合、パンがぱさつくように思います。
おにぎりです。 飲み物無しであれば、こっちですね。
飲み物なしで食べるのだったらおにぎりですね。
おにぎりです。 ご飯ものは飲み物なしでもいけます。(実際にやったことも多々あり)
おにぎり。 サンドイッチは無理です おにぎりが限度。普通のご飯でも無理なので。 多分ワープロ時代から、おそらく初めて サンドイッチ とタイピングしたと思う。今まで多分何十万とタイピングしてるはずなのに、、、。 なんか感動しました。 チラシの裏ですみませn
おにぎりです。 パンは口の中の水分をすぐに吸収するので 飲み物無しでは、ちょっと食べづらいですね。
おにぎりです。 大好きですから。
どちらかと言うと、サンドイッチより、おりぎりです。パンは嫌いです。
おにぎりを選びます。忙しいときに車を運転しながらよくやっています。
おにぎりです。 サンドイッチは飲み物欲しいですね。 パンがパサパサにて喉につかえそうです。
サンドイッチを選びます。 毎朝サンドイッチを食べているので、飲み物なしでも食べやすいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る