めんたいとかふりかけとか佃煮は出てそうなので、ちょっと別方向から(笑)
鳥の皮を、生姜きかせて甘辛く煮込んだものです。
煮込み続けて汁が無くなって、皮がテリテリチリチリになったものを
ご飯と一緒にかっこみます。 際限なく食べられます(笑)
味が濃いので、冷凍しておいて、ゴボウと一緒に炊き込みご飯にもできるし
お弁当の一品にもできるし、卵焼きにいれてもおいしい☆
しかも、女性には嬉しいコラーゲンたっぷりぷりりんなんですよ~vv
皮がお嫌いでなければ、ぜひ、おためしあれ~vv(^o^)
===補足===
ベストありがとうございます(*^_^*)
鳥の皮がお好きだったんですねv ぜひぜひ、試してみてください~vv
鳥の皮の甘辛煮は、いろんなものに応用できるので、
うちではスーパーで見つけたら購入して作り、冷凍庫にため込んでいます(^^)
炊き込みでなくても、余ったご飯に混ぜるだけでも、チャーハンに使っても
美味しいですよv
ありがとうございましたv