皆さんはサンドウィッチには何をはさんでたべますか?私は、バターを塗って卵、ハム、レタス、ベーコン、ソーセージをよく挟んで食べます。皆さんの食べ方を教えて下さい。
私がよく作るサンドイッチの具は ・BLT(ベーコン・レタス・トマト) ・ツナマヨ(玉ねぎスライスも混ぜて更においしい) ・コンビーフ(マヨネーズで和えたもの) ・たまごサラダ ・キャベツの千切りとひれかつ(前夜の揚げ物が残ったとき) あと、サンドするわけではないので余談になってしまいますが、軽くトーストしてから 塩だけをふった食パンも時々食べます。え、私だけかな??
トーストしてからの塩をふった食パンも美味しいそうですね。今度、作ってみます。有難うございます。
並び替え:
ツナマヨをはさんで食べます。
有難うございます。参考になりました。
パンにマーガリンを塗って ・卵+ハム ・ハム+胡瓜 ・レタス+ツナ の組み合わせで作ります。
参考になりました。有難うございました。
サンドイッチにするパンにマーガリンを塗って、 ・たまごサンド ・きゅうり+トマトサンド ・ハム+チーズサンド ・ジャムサンド(ストロベリーやブルーベリー) など、数種作って楽しみます♪
参考になりましました。有難うございました。
トマトときゅうりもよく挟みますね。ポテトサラダや、ツナマヨ(生の玉ねぎ入り)も大好きです。 カツサンドはぜいたく品ということで、めったに食べられません 卵は炒り玉子ではなくてゆで玉子にこだわります。
パンに 目玉焼き・(若干半熟がいいかな)ハム です。 この時はパンにバターは塗らないです。
シーチキンとマヨネーズと卵は切らしたことがありません。 ツナマヨとゆで卵+マヨが定番です。
卵とハムときゅうりですね。 ツナマヨも好きですね
ハムとチーズをはさんで食べます
参考になりました。有難うございます。
私は、パンにバターかマーガリンを塗って、 きゅうりの薄切りにハム、スライスチーズの組み合わせか、 もしくは焼いた卵焼きにきゅうりを組み合わせたサンドイッチが好きです。 ツナとみじんぎりタマネギもおいしいです。
キャベツを刻んだものとシーチキンを合わせたものと 卵です。
パンには何もぬらずマヨネーズと卵が多いですね。 和風としてきんぴらごぼうをサンドして食べる時もあります。 たまに納豆も!!いけますよ!
参考になりました。納豆はすきですけど、納豆のサンドウィッチは食べた事がないので今度、作って食べてみます。
パンにはまずバターを塗ります。 良く挟むのは、卵・ハム・トマト・チーズ・レタス・シーチキンです。
私はシンプルに卵サンドが好きです。 柔らかめに茹でた卵にマヨネーズ・塩・こしょう・ダシ粉で味付け。 パンにはバターとか塗りません。
玉子とツナマヨが好きです。 玉子はゆでてスクランブルにするのがめんどいのですが、ツナマヨは水分きって マヨネーズからめるだけなので楽です。
ツナとトマトが1番です。
有難うございました。
コーンマヨネーズが好きです。 某コンビニのパクリでオープンサンドに。おいしいです。
ジャムを塗って食べます。
有難うございます。
1番多いのは卵とレタスとハムです!! チーズをいれても美味しいですね!!
バターを塗ってレタス、きゅうり、かたゆでの目玉焼きをを挟んで食べるのが大好きです。マヨネーズとケチャップも一緒にはさみます
私は塩胡椒したハムエッグにレタス、マヨネーズとケチャップも付けて焼いたパンでホットサンドです。
ホットサンドもおいしいですよね。有難うございます。
パンには何もぬらず、オリーブオイルでマリネしておいた生ハムとトマト(できればフルーツトマトのような甘いもの)とカマンベールチーズをはさんで食べます。これはすごくおいしい食パンが必要ですが、すごくおいしいですよ。
参考になりました。今度、作ってみます。有難うございます。
面倒なのでスクランブルエッグにしてマヨネーズを混ぜて挟んで食べます
バターを塗ってキャベツの千切りとハムとマヨネーズを挟んで出来上がりです。
ジャムが多いですね。 たまに、レタス、卵かな
薄いハム+玉子(ゆで玉子を潰してマヨネーズと塩コショウ)パンにはバターを塗ります。これが一番大好きです。
===補足=== ピーナツバターも良いですね。
ピーナツバターもおいしいですよね。有難うございます。
玉子サンドにするか、ハムサンドが多いです。レタスもはさみます。 私は中身がシンプルなほうが好きです。
パンにバターと辛子を塗り、それに、キュウリとトマトを挟むことが多いですね。後は何でもトッピングできますから。とんかつ、ハム、玉子、フルーツでもいいですよ。
私はマヨネーズに ハムときゅうりが好きです 少し高級にするときはそれにトマト
パンにはまずマーガリンを塗ります。 良く挟むのは、卵・ハム・トマト・チーズ・レタス・シーチキンです。
パンにマヨネーズを塗って卵、ハム、レタス、キュウリをはさんで 食べるのが好きです
ゆで卵をつぶしてマヨネーズと混ぜた玉子サンドです。
必ずマーガリンを塗ります。 具は、卵、ハム、レタス、きゅうり、スライスチーズが定番ですね。
一番オーソドックスな、潰したゆでたまごにマヨネーズとカラシ、あとはスライスきゅうりです。 バターは生パンには塗りづらいので塗りません。
マーガリンは塗ります。 ゆで卵をマヨネーズと混ぜてつぶしたものときゅうりをはさみます。 ハムとチーズときゅうりをはさみます。 この2種類くらいです。
参考なりました。有難うございます。
スクランブルエッグをマーガリンを塗った パンにはさんで そのままかぶりつきます。 手軽なのがいいです。
参考になりましおた。有難うございます。
からしマヨネーズを塗って、卵とハムときゅうりとレタスですね。
有難ごじます。
細かくしたゆで卵とマヨネーズをあえて、パンに塗って食べるのが多いです。 あまり自分で作るのに凝ることがないですね。
レタスとたまご焼 ハムとゆで卵 ポテトサラダ(きゅうり入り) をよくはさんで食べますね。
ハムを入れて甘く味付けしたスクランブルエッグを挟んで食べます。パンにバターは塗りません。
私は、コロッケパンをサンドウィッチと言うのかわかりませんが、子供の頃から、よく挟んで食べます。
今朝はコールスローを挟んで食べました。 でも、一番好きなのは「カツサンド」です。
私はとんかつとレタスを挟んで食べることが多いです。 すぐお腹が空くパンだけど、かつサンドにすると腹持ちが良くなります。
ツナフレークにマヨネーズをたっぷりかけてトーストします。
からしバターを塗ってハムとゆで卵を交互に挟んで食べます
ケチャップを塗って薄焼き卵を挟むとか、マヨネーズを塗ってハムときゅうり(レタスでも)とか 何も塗らずにマヨ和えしたツナと細切りのきゅうりとか、マヨ和えした固ゆで卵とか、なんだか いろんなバージョンを作ってることが多いです。
参考になりました。
1.ツナにマヨネーズをかけて、サラダ菜をしく。 2.薄焼き卵、ローストビーフに黒こしょう粗挽きをかけ、マスタードを塗る。
トマト、ベーコン、目玉焼き(両面焼いて)を挟んだり、 ゆで卵をマヨであえた物とハムを挟んだり、 スクランブルエッグ(固め、甘め)にマヨ、ハムだったりです。 ロースとビーフとトマトって言うのも好きですねー。
私のサンドイッチの食べ方は シーチキンを間に挟んでマヨネーズを塗りながら食べます。
刻んだゆで卵とスイートコーンを、塩コショウ&マヨネーズで味付けしたものを挟んで食べるのが一番好きです。 ただ、トースト好きなので、大抵ホットサンドにして食べます。
鑽孔になりました。有難うございます。
シーチキンにマヨネーズとマスタードを混ぜ混ぜして食べます。 これがまた 美味しいんですよ。 今の時期ですと 新玉(玉ねぎ)をスライスして少々混ぜるともぅ 絶品ですよ。
新玉、美味しいですよね。参考になりました。有難うございます。
いろいろなサンドウィッチを食べます。 変わったところでは、納豆マヨサンドですね。 納豆と付属のられをまぜ、パンにのせ、その上にマヨネーズをかけます。 おいしいです。
納豆は好きですけど、納豆のサンドウィッチは食べたことがないので、今度、作って、食べてみます。参考になりました。有難うございます。
スモークドチキンに塩もみキャベツとマーマレードやブルーベリー・ラズベリージャムをはさんで食べます。チキンの塩気に、甘いジャムがとっても良く合います。
スライスチーズと薄切りきゅうりです。 安くて早くて簡単。
ハム+スライスチーズマヨ卵+きゅうりスライスを挟んで食べます。
辛子バターでハム、生野菜が基本です。マヨネーズも少し入れます。 前日の夕食の残り物次第では、カツサンドなんていうのもあります。 ベーコンサンドはしたことがないので、今度試してみます。
おいしそうですね。今度、参考にして作ってみます。
卵とマヨネーズ。 ツナとマヨネーズ。 ハムとチーズ、マスタード。 きなこ、さとう、ばたー。 バターとブルーベリージャム・これが一番おいしいです。
きな粉は私も好きですけど、サンドウィッチにきな粉は入れたことがないので今度、入れてみます。有難うございます。
卵とレタス ハム・レタス・きゅうり・チーズ(ベーコン) どちらかが多いです。 お店で買うはコロッケサンドやカツサンドが多いです。
バター、からしマヨネーズ、きゅうり、ベーコン、目玉焼きを挟んで食べます
レタスとハムがいいです
わたしは、定番の「タマゴサンド」と「ハムチーズサンド」の2種類です。 「タマゴサンド」は、マーガリンと洋からしを混ぜたものをパンに塗ります。 「ハムチーズサンド」は、マヨネーズとケチャップを混ぜたものをパンに塗ります。
マーガリンを塗り、 卵、ハム、レタス、きゅうり、スライスチーズが定番ですね。 ベーコンもいいですね~
マヨネーズとゆで卵のものや マヨネーズとシーチキン レタス が多いです。簡単だからすぐつくれます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る