マスク、買いましたか? 関西在住ですが、何もしてません。
並び替え:
三重です。 神戸・大阪と、近鉄が直行便なので、心配ですね! で、マスクは、カミさんが、少し買ってきてくれてます。 会社でも、フェーズが上がった等の場合は、朝の検温、通勤時のマスク着用って言われており、枚数の不足に対する不安は拭えません。 ただ、私のような年だと、かからない(?)のようですし。。。 子供は、あんたらが大丈夫でも、俺はって言ってます。 少しずつ、買い揃えたいと思ってます。
北陸在住です。マスクは一応買いましたが、外に出るときはつけてないです。周りもマスクしている人いないので。。。
神戸在住です。 今日、買いに行きましたが時すでに遅しでした。 さきほどネットで購入しましたが、ほとんどの店舗で売り切れ続出。 届くまで心配ですね・・・ 念のため、使い捨てではないガーゼタイプも注文しました。 今日買い物に行ったとき、スーパーのカートも消毒していましたし・・・ 電車にも乗るし、心配ですよね。
同じく関西在住で、 特に何もしていません。
大阪です。マスク買いましたけど、全然使っていません。子供だけ着けさせています。
埼玉在住です。今日は風が強く、丁度選挙投票日で出かけましたが、皆さんマスクはしていませんでした。私もしていません。駅近郊では3~4人みるものの、浸透はしていないようです。関東でも感染者が出たなら多くなるのかも知れませんね。ちなみに貰い物の紙製のマスクが10枚ほどあるので買ってはいません。
マスクは家にある「在庫」分で補います これだけ「インフルエンザ」がでると外出時は「マスク」しないと怖いな 関西です
東京に住んでいますが、マスクは買ってません。 今日も電車に乗りましたが、マスクをしている人は、いなかったです。
関東在住です。 冬の風邪の時期から花粉の時期に予防の為マスクをかかせないので 使い捨てマスクは家に常に買い置きありますが、今日少し買いました。 インフルエンザで今マスクが品薄になっているようですね。 買いに行ったお店もほとんどなかったので驚きました。
特に何も対策してません。マスクもほとんどつけたことないし・・
サッカー場など人が多くいるとこにも行ったのですが、 何もしてません。 東京在住です。
西日本在住です。使い捨てのマスクを買いました。職場が公共の機関なので、厳重にマスク着用を言われています。もちろん、手洗いうがいの励行も。
マスクはまとめ買いをしているので、まだストックがあります。関西で流行りだしたので、全国に広がるのは時間の問題でしょう。
愛知県ですが、 まだ、マスクまで買っていませんが、外出後にうがい・手洗いのみです。
関西在住です。 早速購入しました! 念のためです。
関東在住です。 マスク着用していません。 てあらいうがいの徹底、十分な睡眠、バランスのとれた食事で予防中です。
九州、福岡ですが、今のところ何もしていません。 今後、「うがい」と「手洗い」ぐらいはした方がいいのかなと思っています。
買ってますが.薬局も上の欄には何も無くて驚きました。 とりあえずは買いましたが使うかどうかですね。
神戸在住です。 昨日のニュースを見てすぐにマスクを買いに行ったのですが、近所ではマスクは完全に店頭から消えてました。 うがいくすりは購入したのですが。
買いません。タバコの煙、花粉、黄砂・・・・バンバン吸っても、何ともありませんから。
埼玉在住です。マスクは購入していませんし、着用していません。 街中で一人マスクをしている人を見かけましたが、普通の風邪かもしれません。 特に今すぐ何かをしなければ…というほど焦ってもいません。
マスクは昔のが有ります。使っていません。 必要だと思いません。
医療従事者なので、買い置きがたくさんあります。 なので、今回新型インフルが…とい理由では買っていません。
私も関西に住んでいますが、マスクは購入しておりません。 ただし、うがい薬、きれいきれい等の手洗い石鹸等を購入しています。 普通の風邪対策にもなります。 以上です。
大阪へ 通ってるものですが 今朝は 花粉症の マスクを 利用して いってきました 未知の 病気だから・・・
まだ購入していませんが、購入を考えています。 一人暮らしで、インフルエンザはつらいです。 うがい、手洗いは行っています。
マスクはまだ買っていません。でも用意はしようと思います。 マスクがどこまで有効かは疑問もありますが、でも自分の身は自分で守らないと・・・・・。、 私は関西阪神間在住です。 さっき神戸の友人と電話で話をしましたが、マスクを買いに行ったら売り切れだったそうです。
大阪府南部ですがマスク購入していません。周りの人はマスクつけていないです。
茨城県です。マスクの種類によって売り切れのものがありましたし、マスクしている 人がちらほら(元気そうな人です) ちょっと過剰すぎないって感じでした。
九州です。 マスクは、一応買って置いてますがまだ使っていません。 こっちの方まで感染が広がるのかな? 暑くなると菌も消えるし、あと少しかな?とも思いますけど・・・ 関西の人達は不安でしょうね。
マスク買っていません。 北海道在住です。 近所ではマスクしてる人は見かけません。
マスクは買っていません。東京在住。
購入していません 自分の免疫能力で戦います。 大阪在住
購入していません。薬局へ行ってもどうせ品切れでしょうし、いざとなれば家から出ないつもりです。
何もしていません。大阪在住。 通勤で梅田を通るので人ごみの中をうろうろしますが、マスクなんて考えたこともありませんでした。 マスクしたほうがいいのかな? でも、よっぽどにならないと何もしないでしょうね。
買っていません。 特に何も対策をしていません。
いいんじゃないですか。 今あわててもしょうがないと思いますよ。 神戸在住
兵庫県在住です。 冬のインフルエンザ、春の花粉症対策で買い溜めしています。 会社でも全社員にマスクを支給されましたので、2ヶ月分を備蓄しています。 夏になったら蒸れるので、それまでに鎮静化してほしいです。
元々花粉症なので、マスクのストックはあります。 大阪に住んでいますが、今日スーパーに行きましたが マスクをしているのは私一人でした。 皆あまり危機感はないようです。
ですよね。それほど見かけないし。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る