アンケート!にご協力くださいませ。 デジカメのお気に入りのメーカーはどこですか? 我が家はcanonかな。 よろしければこちらにもご協力くださいませ。よろしくお願し致します。 http://sooda.jp/qa/134011
デザイン重視で、「Sony」 です。 しかも、男性ですがピンク色です。 満足してます。
どれにしうようかな~でKantさんにベストプレゼント!
並び替え:
キャノンです、 昔からキャノンです。。 何となく親しみを感じるので。。
キャノンを使っていたのですが、なくしてしまい・・・今はパナソニックです。 どちらも性能がいいので好きです。
我が家もキャノンです。
プリンタがキャノンなので、デジカメもキャノンにしました。 プリンタとの相性が良く気に入っております。
キャノンを長年愛用しています。 次ぎ買うときもキャノンです。大好きです^^
キャノンとパナソニックを持っています。 パナソニックが好きです。
ニコンです。 何故かいつもニコンで落ち着いてしまいます。
キャノンです きれいにとれます
私もcanonです!! すごく綺麗に撮れるので!
オリンパスです。 初めて買ったデジカメが生活防水に惹かれたオリンパスだったんで それからずっとオリンパスです!
フジフイルムです。 最初に買ったメーカーでその後もずっと買ってます。 他のメーカーを知らないだけかも・・
ニコンです。 一眼もニコン 30数年、フィルム時代からずっと、ニコンばかりです。
Panasonic ですね。家にある家電も、Panasonic が、比較的に多いです。質問134011 は、回答済みでしたよ。
ありがとうございます。
キャノンです。 画質のよさと総合力でキャノンです。
わたしは、あゆを信じてpanasonicです。
キャノンとソニーが好きです。今もっているのはソニーです。パソコンがソニーなので使い勝手がいいから。でもデジカメだけで考えたらキャノンが一番好きかも。
断然オリンパスです。理由ですか?弟が勤めているからです,,,,
キャノン、ニコンです。 一つに決めかねます。
フジです。 最初に持ったカメラがフジだったので、 ずっと変えてませんね。
フジフィルムのものです。
CANONです! ちなみにEOS50Dを昨年購入し、撮りまくっています(笑) フィルムカメラだとペンタックスが好きだったのですが、やはり人気の高さからCANONを選んでしまいました。 最近エラーが多いと言う話を聞いて若干心配ですが・・・
パナソニックです。 手ぶれ防止がありがたいです。
コンパクト機ですがRICOHです。 5年ほど前にCANONから替えて、未だに使っています。 買い替えるとしても、第1候補はRICOHですね。 私の影響か、親も義兄もRICOHユーザになりました。
カシオですね 意外と先進的なものを作るので
ペンタックスがよい。。。。。。
私のお気に入りはオリンパスです。
オリンパスが気に入っています。シンプルで操作性がよいと思います。
キャノンとカシオです。 キャノンの方が好きです。
canonです。 今現在使っていますが、とても使いやすいです。
私は、フィルムカメラの頃からCanonです。 デジタルが全盛ですが、フィルムカメラで培った被写体を捉える技術はカメラメーカに一日の長があると思っています。 特にCanon、Nikonは双璧だと思います。
キャノン ですねやっぱり。
canonしかおもいつきませんね。プリンターなどもcanon使っている人がおおいかも。
キャノンです。使いやすくて気に入っています。
パナソニックのLUMIXを使用してます。 使いやすいので気に入ってます。
キャノンですね。今は一眼レフデジカメにこっています。
いろいろ使ったわけではないですが、ニコンいいですよ。気に入ってます。前に使っていたミノルタのコンパクトな水中ハウジングの使えるデジカメはかなり気に入っていたんですが、コニカミノルタになって、コンパクトじゃなくなったようで...
ペンタックス、キャノン、ニコン、オリンパスです。 でも交換レンズを持っていることを考えると、ペンタックスに落ち着きそうです。
キャノンがお気に入りです。
デジカメもcanonが好きです。プリンタもcanonを使ってるので。
キャノンです。画質はキャノンがナンバー1なので。後デザインも良いです(IXY)。
明確な理由はないのですが、「ソニー」のサイバーショットです。 テレビもビデオも、ケーターも、もちろんこのPCもすべてソニーです。
ソニーです。外観がおしゃれで高性能なところが好きです。
ニコンです。なんとなくですが、 今まで買ったのがニコンです。
キャノンが気に入っています。 他のメーカーのものも購入しましたが、結局キャノンに戻ってしまいます。
総合力で、キャノン。 色の鮮やかさとかでは、富士フィルムなのですが、 いちばんのお気に入りでなら、キャノンに1票。
カシオです。 今使っています。
オリンパスです。 カメラメーカーだけあって安心です。
一眼CANONを使っていますが NIKONがいいですね レンズ持っていなかったら 乗り換えたのに
ソニーです。 レンズが小さいのが好きでサイバーショットを連続で買いました。 SDなどが使えず、メモリースティックなのが不便ですがそれ以外は気に入ってます。
オリンパスです。 最初から使っていたので、愛着があります。
キャノンです。 先日買い換えました。 もうすぐ旅行に行くので (インフルエンザの影響が心配ですが・・・)
私もネットンさんと同じです。キャノン!
オリンパスです。 最初に買ったのがオリンパスなので。
普通のデジカメならCANON、CASIO一眼レフのデジカメならニコン、CANON
パナソニックです。 ソニーも良いのですが PCがバイオでは無いので避けました。
ソニーでしょう。・・・・・
パナソニックが 好きで 家電の ほとんど パナソニック♪
キャノンのIXYを使ってます。
ペンタックスです。フィルムカメラの時代からペンタ党なので。 HOYAよ、ペンタックスの火を消さないでください(結構まじめに)
フジフィルムです。 以前からフジなのでずっとそうです。
ソニーのサイバーショットですね。 これしか使ってないので ・・・
富士フィルムです。ファインピクスを愛用しています。
キャノンですね 今使っているのはパナソニックなのですが、以前に使っていたキャノンの方が使いやすいと思いました。
わたしはカシオがお気に入りです。
パナソニックです。 品質が良いですね。 でも、ちょっと高いですね。
キャノンです。 使いやすいので気に入ってます^^
パナソニックです。 買って使っているのが、パナソニックなので。
ソニーのサイバーショットです。 使いやすさとデザインがすきです。
我が家もキャノンです。キャノンのカメラしか購入したことがありません。 キャノンというブランドで購入を決めています。
キャノンです。 今までも今のデジカメもキャノンだから 使い慣れてるせいかな?
シャープですね。 レンズ性能が良いと聞きますので。 今まで三台買いましたがずっとシャープです。
カシオが好きですね。
ニコンです。ニッコールレンズが好きです。
パナソニックを愛用しています。 ピンク色が可愛くて気に入っています(^^♪
キャノンです。 現在の機種で3代目になります。 会社ではパナソニック使っています。 こちらも結構気にいっております。
ニコンです。 昔は、ミノルタの一眼レフカメラを使っていましたが、カメラから撤退したため ニコンに変わりました。 コンパクトデジカメもニコンにしております。ダイビング向けのハウジングが出て くれるといいのですが…。
私はニコンです。使い勝手がいいです。デザインも気に入ってます♪
キャノンです。 でもわが家のカメラは富士フイルム。。。 旦那が好きなんだそうです。
キャノンです。 元々カメラメーカーで技術力が高いことと、 株主ですから、一台でも売れて欲しいです。 ネットンさんも、これからも愛用してください。
キャノンのiXYRICHOのCaplioあとメーカー不明の双眼鏡カメラ(懸賞で当たった)どれもそれぞれの味があっていいです。
ソニーのサイバーショットを使っています 前にソニーのデジカメを買おうと思っていた時 偶然 懸賞で当たってもう大喜びしました!! 今も出かける時は持っていきよく利用しています
オリンパスです。 結構な低価格で性能も良いかと思います。
今は、フジフィルムです。初代2代目とカシオでしたが、いまいちでした。
同じく家でも愛用しているので、Canonが好きです。
パナソニックのルミックスを使っています。 購入するとき、ソニーのサイバーショットと 迷いましたが、手振れ機能と、SDカードが 最終的な決め手になりました。
昔からカメラはキャノンを愛用しておりデジカメもキャノンです。
「カシオ」です 最初が薄さで購入・・ 蓄電池量が少ないので・・倍容量の機種を買い替えるもカシオ 高画素を購入するも・・3代目もカシオ カシオなら充電器も共通なので・・カシオを選んでしまいます
オリンパスです付属のソフトも使いやすくて好きです
価格の問題もあり、なぜかカシオを愛用しています。こんどは一眼レフがほしいです。
フィルムカメラのときからキヤノンが好きです。
私もキャノンが大好きですね。
キャノンです。 プリンターも含めてキャノンを使ってます。
パナソニックです。 懸賞でパナソニック製が当たってからいつも使っています。
オリンパスです。 最初から使ってますから…。
最初に買ったのが たまたまcasioだったので、 それからずっとcasioです。
ソニーです。 サイバーショットのデザインが好き♪
キャノン(特にEOS!)が好きです。 シンセサイザーにも同じ名前の機種があり、気に入っています。
うちのはフジフィルムです。 他のメーカー使った事ないので、わかりません。 ブランド的にはcanonも好きです。
私もキャノンです^^ 『IXY』というネーミングが好きです☆
キャノンです やはりカメラメーカーのデジカメは使いやすいです
ソニーです。 デザインがかっこいいです。
私はキヤノン党です。 コンパクトカメラも一眼レフデジもすべてキャノンです。
カシオ、が手ごろな価格で高性能なので気に入ってます。
私はソニーです。 パソコンに入れるとき便利なのでソニーにしました。
私はリコーですね! デザインが一番好きですねぇ~ 次にCanonです!
我家にはPanasonic、SONY、東芝の3機種があります。ただ、それぞれ個人で持っているのですけど。私的には、SONYの色が一番好きです。
こんにちは。気に入っているデジカメはフジフィルムです。人の肌色が自然♪
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る