すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

春雨について質問します。
最近、インスタントでカップタイプの春雨ヌードルがよく売られていますが、
一般の春雨とインスタント用春雨では何か違いがあるのでしょうか?
短時間で戻すため(食べられるように)の加工がなされているのでしょうか?
通常の春雨をインスタントと同じようにすることでお腹を壊したりしないでしょうか?

もし、市販の春雨と同じであれば
カップに春雨を入れて、熱湯やスープを注げば
かなりの節約になるのでは…と思います。

ご存知の方、教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-05-21 17:30:49
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ご回答ありがとうございました。
これで安心して市販の春雨で試すことが出来ます!

違いは無いように思います。
わたしは10袋入った市販のワカメスープに、春雨をはさみで短く切って入れて
お湯を入れてつくっていますが、違いは無いですよ♪
インスタントカップは職場や外出時用の、便利を考えてあるだけなので、
自宅で出来るなら自宅で作ったほうが良いです。

  • 回答者:ダイエットマニア (質問から15分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

違いが無いとのことで安心しました。
自作の簡単スープへ春雨を加えてみたいと思います。

並び替え:

私も一時ハマりました。量が少ないのが不満で家にあった春雨を足していましたが問題はなかったですよ。なので節約を考えるならスープなどでお手製をした方が安上がりだと思います!!

  • 回答者:匿名希望 (質問から47分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。

問題が無いとの回答で安心しました。
さっそく試してみたいと思います。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る