アニメの人間以外のキャラでお気に入りのものは何ですか? 人間でなくても姿形が人間っぽいものはなるべく除外してください。(とはいうものの微妙かも) たとえば、ラスカルやパトラッシュとかトトロとか・・・・ ウーロンやプーアルとか。
攻殻機動隊のタチコマです。 お茶目で可愛い。
並び替え:
うなぎ犬です。 合体させてあれだけ完璧なキャラはいないでしょう。
ポケモンのピチュ-です。 家にぬいぐるみがあります。
ととろの 小さいトトロ
アンパンマンに出てくるチーズです。 かわいいので好きです。
ドラゴンボール改 の バブルス君 界王様の所に居る 子 10倍の重力に耐えられる強靭な肉体は K-1 選手なんかより よっぽど ボディーガード として 飼ったら役に立つ !
もやしもんのO-157 !他の菌もかわいらしいですが、これはちょっと怖い。インフルエンザが流行っているので、またDVDで見返しています。
「愛してナイト」のジュリアーノです。
「魔法の天使クリィミーマミ」のポジとネガ。 いつもマミ(優ちゃん)の行動にハラハラさせられつつ、きちんとお役目を果たしていました。 マミちゃんが、ラストライヴでポジとネガを手に乗せて歌う涙のシーンは印象的で、 仲良くなった分、お別れが辛かったんだろうなぁ…と、当時小学生の私も寂しくなりました。
ワンピースのチョッパー。憎めませんね。
トトロにでてくる、「まっくろくろすけ」
ムーミンです。 かわいいです。
ピカチュウです。 かわいいし声も好きです。 飼いたい。
もののけ姫の「こだま」です。
うる星やつらの「こたつ猫」です。
くれよんしんちゃんのシロです。あのシロは本当にワタアメみたいで可愛いですよね。
「夏目友人帳」のニャンコ先生が大好きです。
ポケモンのポッチャマが好きです!! 可愛いです!
オバケのQ太郎です。 ( これはセーフ・・・? )
トトロです! あの大きな体とお腹のふくらみっぷりが大好きです。
「ゲゲゲの鬼太郎」の目玉おやじが好きです。
やっぱり ワンピースのチョッパーが可愛いです。
スヌーピーが大好きです。 小学生の頃はよくアニメも観てました。 最近インサイトのCMでもよくスヌーピーやその仲間達を観れるので嬉しくてつい手を止めて観てしまってました。
それはもうなんと言ってもピカチュウです。 あ~本物がいればいいのに。
バビル2世に出てくるロデムです。 自分に変身してもらって仕事してほしい。
ポケモンのピカチュウやナエトルは大好きです。 ポケモンのキャラは全部好き!
「アルプスの少女ハイジ」のヤギのゆきちゃんです。 http://www.heidi.ne.jp/hp/index.html
『魔法騎士レイアース』のモコナです。 うさぎの耳のような耳がついていて、額にある宝石のような飾りが神々しいです。 真っ白なお腹がお饅頭や雪見大福を連想させます(笑) ラストで物語の一番キーになるキャラクターだとは思ってもみませんでした。
ポケモンの 「ピカチュウ」 です。 かわいので、大好きです。
サザエさんに出てくる「たま」が好きです。
プーさんですね^^ 声が怖いですがww 姿は可愛いと思います^^
名犬ジョリーのジョリーです。
ガンダムに出てくる「ハロ」がお気に入りです 特にアムロが作った「ハロ」ですね
ワンピース の チョッパー ですね。
ポケモンの ピカチュウ です。 とってもかわいくて癒されます。 できることなら肩にのっけて連れて歩きたいです。
わたしは、ピョン吉(ど根性ガエル)と、 ニャロメ(もーれつア太郎)です。 どっちも、今でも書けますよ^^
ピカチュウ。 きらりん☆レボリューションにでてくる猫たち。 ・・・猫たち目当てにきらりん☆レボリューションを観ようと思ってたけど、内容のあまりのくだらなさに観る気がうせて、とうとう・・・。猫たちは可愛いんだけどなぁ~~。
キティちゃんです。 歯ブラシからエコバックまでキティグッズいっぱいです。 キティちゃんのアニメありますよ^^
昔のアニメなんですが、分かるかな。 手塚治虫の「ワンダースリー」(W3)に出てくるウサギの宇宙人!名前を忘れました! 可愛らしくて、とっても印象に残っています。
もーれつア太郎のケムンパスです。 なぜか小さい時から好きでした。
ハローキティです。 ご当地キティのぬいぐるみを集めてます。 最近はおみやげにリクエストしても あまり売ってないようですが・・・
ナウシカのオームです。
Dr.スランプアラレちゃんの宇宙人が好きです。 あと、よく喋る太陽とか。
ポケモンのグレッグル、ケロロ軍曹のケロロ軍曹がいいです。
夏目友人帳のにゃんこ先生です。
「ワンピース」のチョッパーです。
ハイジに出るピッチとヨーゼフとヤギです。
魔女の宅急便のジジが好きです。 単に猫好きなのもありますが、かわいくて好きです。
「ぼのぼの」の、ぼのぼの。 ラッコで、わきの下に、貝殻をしまうポケットがあります。 ぬぼーっとしてて、かわいいです。 (動物しか出てこないアニメ、も大丈夫ですか?)
最近は チーズスィートホーム の チィ がお気に入りですね。
ムーミンに出てくるキャラは、皆ほとんど好きです。 一番好きなのはスナフキンですが彼って妖精なんですって。でも除外対象になっているので、やっぱりニョロニョロかな。 可愛いですよね。
何と言っても手塚治虫のヒョウタンツギ。
バカボンのうなぎ犬。。。。。。。
ドラゴンボールのプーアルが好きです。かわいいので!
ガンダムSEEDに出てくる ハロ ですね。 単純に跳ねてる姿がかわいいので。
Dr.スランプのニコチャン大王。 顔は怖いけど、なんとも癒してくれるキャラです。
「クレヨンしんちゃん」 のシロ ですね。登場人物(?)の中では一番人間らしいと思う。
ガンダムのハロです。 ガンダムシリーズで見るたびに、欲しいと思ってしまいます。
忍者ハットリくん の ししまる です。
「XXXHOLiC」のくだきつね。 マフラーみたいに巻きついたり、してるときはかわいいし、ピンチのときは強くて頼りになる。 人見知りするところも許せる。
ドラエもんです。 困った時は必ず助けてくれて、間違ったことをしたらちゃんと教えてくれる。 最高のキャラだと思います。
ドラゴンボールの「カリンさま」 あの姿が可愛いですね。
ドラゴンクエストーダイの大冒険ーにでてくるゴメちゃんが好きです。
ガンダムSEEDに出てくる「ハロ」です。 私にも作って欲しいです・・・お願い、アスラン。
一反木綿~♪♪ 鹿児島弁がたまりません^^
人間以外では、ドラえもんですね。 ロボットなのにねずみが嫌いなところは、ネコなんですね。
アシベのゴマちゃんです。 とてもかわいらしいですね。
どんちゃんです。魔法使いチャッピーのぱんだ君です。
バーバパパ スティッチが大好きです、 いやされますし 異色キャラのようにおもいます。
ぴょん吉が好きでした。すごいカエルです。
夏目友人帳の、ブタネコ姿をしているときの にゃんこ先生。 本来の斑のときのほうが、とてもカッコイイのですが、 招き猫風の、にゃんこ先生がお気に入りです。
ガンダムのハロが好きです。 ガンダムSEEDでは、いろんな色のハロが出てきてかわいかったです。
ネコ型ロボット、ドラえもんです! 夢があります。^^
バーバパパとムーミンですキャラクターも好きですが、アニメのストーリも好きです
うる星やつら の コタツ猫です 良い味出しています
宇宙戦艦ヤマトのアナライザー スカートめくりが趣味だから、人間ぽいかなあ? 「ユキサンノパンツハシロ・・・」 ウルトラマンキッズのバルちゃんが大好きで、当時買ったグッズまだ持ってます これも宇宙人だから人間ぽい? 尚、しましまとらのしまじろうさんたちには子どものしつけでお世話になりました 大好きというより、感謝しております・・・^^;
妖怪人間のベムがかっこいいです。 それか、ししまるです。
===補足=== あーおもいだした。ねこバスがいいです。
スパンク です。 当時真似してよく描きました!クラスでスパンクを描くのが流行ってましたね。 スパンクのホットケーキだかパンだかを作るオモチャが売られていたのですが あれ欲しかったなぁ~ 他、ガンモ こたつ猫 ウナギイヌ ゴエモン(エースをねらえ!) も好きです。
ガンダムシリーズに出てくる「ハロ」。
ど根性カエルの カエル君ですね
ワンピースのカルーです。あんな乗り物が欲しい!(笑)
どらえもんですね。愛嬌があってお気に入りです。
銀魂のエリーどう見ても人間のキャラじゃないエリザベス。まあ、中身はオヤジという噂もあるが、ここは見かけということで…
スヌーピーです^^ 随分と人間臭くて社会性に富んだ犬です。 詩や文も書ける、朝御飯も作れる、野球も楽器も上手い・・・ 犬であることがとても惜しいくらいです。 飼い主の”主人公”という座をくってしまった犬です(苦笑)
アルプスの少女ハイジのヨーゼフ 普段はノンビリ昼寝をしていますが いざという時には頼りになりますね。
私はスヌーピーが好きです。 上手い下手は別として、お絵描き出来ますよ♪ 小学生の息子は「まりもっこり」を収集しています。 出かけると必ず買っています。
ドラエモンが可愛いですね。
セーラームーン世代なので・・・ルナ!口うるさいけど、子供の頃すごく欲しかったんです!
バロン(ペリーヌ物語・世界名作劇場)です。 何とも言えない、お惚けキャラが好きです。
子供のころからずっとドラエモンのドラみちゃんです。
ポケモンのピカチュウは可愛すぎる! 「ピカピー」って呼ばれたいです。 アッ、もう直ぐアニメが始まりますね。
愛してナイトのジュリアーノ(猫)です。 ちょっとクールですが可愛いです。
魔女の宅急便の黒猫のジジ
ドラえもんです!ほしい!
少年アシベのゴマちゃんが好きです。モキュモキュー
トトロに出てくる「まっくろくろすけ」です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る