あなたの好きな和食はなんですか??
並び替え:
きんぴらゴボウ、ひびきの煮物、ふきの炊いたもの この3つのどれかがあるとご飯が進みます。 納豆、刺身、冷や奴も大好きで、最近毎日食べています。
わたしは、お刺身が大好きです。
揚げだし豆腐です。 なぜかすごくおいしいので好きです。 夏は豆腐が一番。
お寿司です☆ なんか時々食べてくなるので。。。
①茶碗蒸し、家で作ると3個は食べます。②水団、これは自分で作ります。管理栄養士を目指している次女が昨年の父の日に作ってくれましたが、とても食べれないものでした。③ナスの漬物。④もろきゅう⑤焼きなす⑥ままかり(魚)を素焼きして、酢醤油に漬けたもの。年取ると野菜が美味しくなります。
トン汁、うどん、お寿司、納豆、漬物などです。
そばが好きですね~。
そば、うどん、そうめん。 麺類が大好きです。
私は味噌汁、肉じゃがが好きです。
筑前煮が好きです。豚汁も。
刺身、とんかつ、お寿司、辺りが好きです。
私は味噌汁、肉じゃがが好きです。其れと豚カツも好きです。
味噌汁 と カツ丼 です。
「鯛の刺身」ですあっさりした味なので
お刺身。 キンキの煮付け。 穴子寿司。
だんとつでお寿司です。
生姜焼きと天ぷらかな~
しょうが焼きです今日作ります!
とんかつ定食がいいですね。 ロースで、付け合せは、お新香、キャベツとポテトサラダ、汁は豆腐・ネギ・豚肉だけの素朴な豚汁の組み合わせが最高です。
握り寿司です^^ 特にサーモン系が大好き♪
握り寿司です。 日常の献立だったらホッケの焼き魚が好きです。
上げたらきりがないですが蕎麦 うどん 豚汁と丼飯 は外せませんです。
にぎり寿司ですねぇ。 高額なため、あまり食べることができないですが…。
寿司、肉豆腐・・・ たくさんありすぎる・・。
かぼちゃの天ぷら、かぼちゃコロッケが好きです。
「お寿司」が大好きです。
一番はお寿司ですね 最近、あまり行かなくなりましたが・・・・ にぎりが好きです♪
寿司です。 大好きです。
お蕎麦 お寿司が大好きです♪
お鮨とおそばとお茶漬け。日本人でよかったと思います。
おつくり、お刺身、お寿司、鮭、味噌汁ですね。
お刺身やお寿司ですね。
やはりてんぷらが一番ですね。 サクッとした食感が魅力です。ふにゃふにゃしたてんぷらはダメです。
寿司、てんぷら、うな重です。おかずがたくさんあるのは、あまり好きではないので、会席とか松花堂とかはあまり食べたいと思いません。
おそばが好きですね。 寿司・天ぷらも捨てがたいですが。
一番は・・・寿司です。 二番は・・・天ぷらです。 三番は・・・焼き魚(特にサバの塩焼き)です。
金沢に住んでいるせいか、魚はとっても美味しいので、 お寿司が一番でしょうかね。
天ぷらとお寿司ですね。 毎日食べてみたい位好きです。
お寿司、天ぷらが好きですね。 日本人って思います
讃岐うどんがすきです。
ベタですが、お寿司と刺身です。 もー毎日食べても平気です。
和食では、寿司・天ぷら・しゃぶしゃぶが好きです。
天麩羅です。 天ツユで食べても、塩で食べても美味しいです。
基本は一汁一菜だと思うので、 ご飯とお味噌汁に野菜の煮物か焼き魚でしょうか。 おいしく漬かったぬか漬けのきゅうりとかもいいな(おなかすいてきました・・)
天丼・天ぷらうどん。豚汁。お煮しめ。 炊き込みご飯。お赤飯。いなり。茶碗蒸し。 寿司。しゃぶしゃぶ。すき焼き。ちゃんこ鍋。 揚げだし豆腐。おでん。です。
丼物ならなんでもOKです♪ お魚の煮付けも大好きです。
豚汁、けんちん汁、鯖の塩焼きと鰻重と天丼です。
魚の煮付けや天ぷらですね
かつ丼、牛丼、海鮮丼、お寿司、すき焼き、お好み焼き、たこ焼きうどん、蕎麦、ラーメン
てんぷら、とんかつ、味噌汁、豚汁、さば味噌、さんま蒲焼、、、、、、、
魚 1に刺身、2に塩焼き、3に煮付け
刺身や寿司が好きです。 ひじきの煮物も捨てがたいですね。
納豆です。寿司も好きです。すき焼きも好きです。
里芋の煮物、ひじきの煮物、南瓜の煮物。 煮物が好きです。
トンカツ。 外はサクサク、中はジューシー…最高です★ そして超千切りキャベツ…たまりません。。
お寿司 海鮮丼 天ぷら 魚系が 好きみたいです
肉じゃが、天婦羅です。
お寿司、天ぷら、お味噌汁、お吸物、お刺身、茶碗蒸し、 おうどん、おそば、おでん、湯豆腐などの鍋物、焼き魚、 出汁巻き玉子、雑炊、お雑煮、おしんこ、海鮮丼、親子丼、 とんかつ、などなど、和食は大好きなので、キリがありません。 いちばん好きなのは、お寿司です。
親子丼やカツ丼などのどんぶり物です。
天ぷら お寿司 蕎麦 とんかつ 大根の煮物 そんなところです。
お寿司です♪ ハマチ,ウナギ,浅漬けきゅうりの順に好きです。 ちなみに、がんこ寿司はリーズナブルでマイウ~です。
おでん 鍋物 お好み焼き たこ焼き 海鮮丼 漬物 茶碗蒸し てんぷら 和食大好きです。
やっぱりお寿司ですね。 週に3回くらいお寿司でもいいです。金銭的に絶対無理だけど・・・
にぎり寿司(バッテラ以外)、ちらし寿司、茶碗蒸し、鯛の塩焼き、、さんまの塩焼き、刺身、鯛茶漬け、ざる蕎麦、ぶっ掛けうどん、もつ鍋、釜飯、おすまし、ですね。
いっぱいありますが 天ぷら・寿司・肉じゃが・刺身・親子丼 などなど。 カレーやトンカツ・コロッケ・から揚げも和食だとしたらこれも外せませんね。
何といっても“すし”何でもいくらでも食べれちゃいます。
カレーライス、肉じゃが、きんぴら、アジの開き、味噌汁です。
ベストは親子丼です。
お鍋が好きですね~。
一つに絞らなくていいんですよね。 1、寿司 2、刺身 3、味噌汁 4、肉じゃが 5、天婦羅 6、漬物(各種) 7、お浸し(各種) です。
天ぷらが好きです。エビやイカが好きです。
1位 生寿司 2位 生蕎麦 3位 とろろご飯 ですかねぇ 実際上記3つは甲乙つけがたいですが
寿司類、刺身、そば、うどん、天プラ、カレー等何でも好きです。
出し巻き卵が好きです。
茶碗蒸し・肉じゃが・きんぴら・お刺身・お寿司・ほうれん草の胡麻和えかぼちゃの煮つけなどたくさんあります。
そばが好きです。天ぷらそばがいいです。
とろろ昆布が好きです。
カレーライスです。日本のカレーライスは、世界の何処にもない世界一の料理です。
===補足=== 次に好きなのが、サバの味噌煮です。
はすむしです。 1年中毎日食べててもいいくらい、好き。
天ぷらが一番好きです。 私はそのなかでも野菜の天ぷらが好きです。 レンコンとかさつまいもとか・・・・・・。
肉じゃがですね。 お母さんの味という感じです。
やっぱり本格的なすし屋さんで食べる寿司です。
寿司と天ぷらです。。
筑前煮が好物です。たけのこやごぼう、れんこんなど、歯ごたえのあるものが入っていたら最高。
「ざるそば」 「天ぷら」が好きです。
味噌汁と納豆ご飯です。
刺身です。魚が大好きなので焼き魚でもOKです。
寿司、肉じゃが、茶碗蒸しです。
天ぷらです。 からっとした揚げたては最高のご馳走です。
やっぱり、懐石料理ですね。色々な料理を楽しめるので。
てんぷらが好きです。家庭では、なかなか難しくて、専門店のようにカラッとおいしく上がりません。ほんとに難しい料理だと思います。
すき焼きとお寿司です。 日本人で良かったと思えますよね。
鯛の塩焼き 大好きです 結婚式の冷めた引き出物の鯛でも 大好きです
アジの開き 豆腐とわかめの味噌汁 白いご飯 おにぎり です。
刺身や寿司ですね。魚を生で食べる文化が素敵!
にぎり寿司が№1です
===補足=== 中でも鯵(アジ)が№1です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る