すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » スポーツ・アウトドア » 野球

質問

終了

プロ野球でバッターがヒットを打って塁に出た時、相手チームの選手と塁上でよく笑顔で話してますが何の話しをしているんでしょうか?

• 質問者:鯨好き
  • 質問日時:2009-05-29 14:50:17
  • 0

並び替え:

大抵、二言ぐらいですからね。
先輩後輩の挨拶と、親しい選手同士なら、
趣味のことぐらいでしょうか。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱりその程度の事ですかね。ありがとうございました。

趣味の話をしているという噂を聞いたことがあります。

この間買った車、クッションどう?みたいな....

野球の話はあえて避けるそうですよ。

• 回答者:べーすぼーる (質問から6日後)
  • 2
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。たいてい笑顔で話してますよね。

昔元岡田監督が選手だった時代、優勝決定試合でヒットを打ち、相手の選手に「ホントに勝ったら優勝するのか?」って聞いたエピソードがありますね。

• 回答者:カーネルさんお願い (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

岡田さん天然っぽくてウケますね(笑) ありがとうございました。

昔だったら清原とかがしゃべっていたような

あいさつとか、よくうつなとかよくやるなみたいなガッツな感じがうけます。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

清原は特によく話してますよね。ありがとうございました。

たいした、話はしてないですよ。
普通は、敵だから、行動するわけにいかないし。
聞いたところでは、野球意外の話がほとんどらしいです。

• 回答者:たろうべい (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度

お礼コメント

飲み屋の話しとかしてそうですよね(笑) ありがとうございました。

ガムを噛みながらしゃべってるところはたまにみますね。
よくうつなーとかそういった話しだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱりそんなとこですかね。ありがとうございました。

挨拶と「よく打つね・・・」と話しています。ピッチャーがヤキモチ焼いちゃわないかといつも思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

そうですよね。ビッチャーはあんまりいい気はしないですよね。ありがとうございました。

たわいもない話だそうです。。
でも、同じ野球人としてたたえあってるんだと思います♪

• 回答者:野球大好き (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

敵味方でもお互いのプレーを讃えあうのはいいですね。ありがとうございました。

同じ職業で仲間意識はあるでしょうし、もともとは同僚とか先輩後輩の仲だったとかで、「調子いいじゃないか」なんて話しているのでしょうか。それとも「セコムしてますか?」なんて聞いているのかも知れませんね。

この回答の満足度

お礼コメント

セコムだったらまじウケますね。ありがとうございました。

まぁ、敵チームとはいえ、同業者ですから、先輩後輩だと挨拶、同じ趣味の人だとちょっとした話。さらには投手のこと。。。いろいろと世間話でしょうね。。。

この回答の満足度

お礼コメント

初めての時は打者も野手も緊張するでしょうね。ありがとうございました。

大した話ではないと思います。

「調子いいねぇ」とか「今度ご飯行こうよ」みたいな

• 回答者:くろ (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱり先輩後輩の会話が多いですかね。ありがとうございました。

一応私語は禁止されているはずなので、よく打ったなーとか景品もらえるなー程度の軽い言葉です。

• 回答者:元気回復 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

私語は禁止なんですね。ヒット打ったら協賛から景品が出てますよね。ありがとうございました。

昔の昔 テレビ番組で同様の質問を聞いていたのを思い出しました。
たんなる世間話が多い様ですよ。
例えば 「ナイスバッティング」「どもぉ」や「結婚してから調子いいね」「たまたまですよ」とか「最近飲みに行ってるの」とか

この回答の満足度

お礼コメント

同じプロとしてリスペクトしてるみたいでいいですね。ありがとうございました。

「元気?」とか「今度飲みに行こうよ」とかだと思います。

普通の挨拶程度かな。

• 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

やっぱりそんなとこですかね。でもデッドボールできたらいやな空気になりそうですよね。ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る