今日の夕食は天ぷらにしようと思っているのですが皆さんが好きな天ぷらは何ですか。私は、穴子や、玉葱、イカ、ジャガイモ、かきあげが好きです。
今の時期、レンコンが美味しいですよ。 えび、あなご、きす。野菜は、もちろんレンコン、ごぼう、しめじ、さつまいも、なすび。 揚げたてのてんぷらおいしいよね~ ~食べたくなってきた、明日の献立にしよう。
参考になりました。有難うございます。
並び替え:
かぼちゃ、海老、キス、舞茸です!
玉ねぎ、なす、えびが好きです。 あとはさつまいも! 甘くておいしいので、 私が作るときはかならずさつもいもの天ぷらは欠かせません。
サツマイモの天ぷら。父が好きだったので影響を受けました。
わたし青じそ・たらの芽・シシトウ・レンコンの天ぷらが好きです
エビとアナゴが好きです
一番好きなのはさつまいもです。 これではあまり芸がないので、 他に、鱚や鯵のシソ巻き 3枚におろして、大葉で巻いて(挟んでもよい)揚げると 風味が増しておいしいですよ。
ナス かぼちゃ さつまいもですね。 サクサクしてるのがたまらないです。
今夜天ぷらする予定です。 舞茸 エリンギ ジャガイモ 茄子 人参と玉ねぎと小エビのかきあげ をします。エリンギは大ヒットです。 夏場はゴーヤも時々揚げますね~。
大葉、舞茸、さつまいも、魚肉ソーセージの天ぷらが好きですたまにさつまいもをホットケーキミックを衣にして揚げて子供のおやつにしています
私はふきのとうが大好きです。 あの苦みがたまらないです。
私は春菊が大好きです。 葉っぱ物が好きですね!
たらの芽が一番好きです。 他には ふきのとう、カキ、キス、アナゴも好きです。 野菜のてんぷらもいいですね。
エビとサツマイモとかき揚げが好きです。サツマイモの天ぷらは揚げたてをつまみ食いします。
エビやアナゴ、ナスが好きです。
イカ、エビ、さつまいも、玉ねぎの天ぷらが好きです。
エビ、きす、なす、大葉、さつまいもです。
海老天、きすの天ぷら、ししとうの天ぷらです。
必ず食べたいのは、レンコン、インゲン豆、人参の千切り、玉ねぎ、なす。 魚介類なら、アナゴ、キスが好きです。
海老とさつまいもが好きです。 さつまいもは多めに作り、翌日も食べられるようにしています。
有難うございます。
断然海老です。。。。
山菜が好きです。ふきのとう、たらの芽、こごみ、こしあぶら、、春先に山に滞在しているときの贅沢です! 普段だと、紫蘇、エビ、みょうが、カボチャ、さつまいも、海苔、貝柱、ぎんなん等。
キス、メゴチ、いわし、竹の子、ふきのとう、、ゴーヤ、アボカドが好きです.材料がないときは、ユキノシタ、蓬、菊の葉等何でも利用します
定番ですが、海老です。
海老天と ちくわ 餃子の てんぷらが 好きです
海老です まいたけも好き
しそやよもぎの天ぷらが好きです
レンコンです。 あっさりしているので、いくらでも食べることができますし、 食感が大好きです。 油モノなので、中身はあっさりしたモノがいいです。
エビと野菜のかき揚げとさつまいもです。 やはり1番はエビですね!
私は掻き揚げが一番好きです。玉ねぎ、人参の物が良いです。その他はピーマン、ナスも好きです。
かきあげが一番好きです。 後はやっぱり海老は捨てれないですね。
キスの天ぷら.竹の子の天ぷら.海老の天ぷらですね
たまねぎとにんじんです。
あなご、エビ、たまねぎ、れんこん。 江戸前のあなごは、最高です。
鶏肉のから揚げと、てばさき餃子のから揚げが大好きです。 あとはえび天ぷですが家ではなかなか作りません
さつまいもとかぼちゃが好き♪
鳥のてんぷら(とりてん)は美味しいですよ! まあてんぷらは何でも美味しいですけど。
えびちゃん。。。。。。
れんこんとカボチャです。子供達も大好きでがんがん揚げてばくばく食べます。
エビ、キス、アナゴ、掻き揚げ、サツマイモが好きです
かぼちゃとさつまいもの天ぷらをにんにくをすりおろした醤油で食べるのが好きです。 特に夏におすすめです。そーめんと天ぷらで夕飯!
参考になりました。
かぼちゃが一番好きです。 たこも美味しいですよね♪
いっぱいあります。 兵庫県在住ですが、明石産のタコ、淡路産のタマネギ、播磨灘のアナゴ、姫路市でたくさん収穫されるレンコンとタケノコ などが地産地消で好きです。
大えびと、れんこんと、ちくわが好きです。 ちくわはそのままだと嫌いですが、 天ぷらにするとなぜか好きです。
ちょっと、季節が遅くなってしまいましたが、「タラの芽」の天ぷら。 山菜の大様って感じで美味しいですよ。
紅生姜の天麩羅が好きです 関西ではよく売ってます
青シソと桜海老をいっぱい入れたかきあげと、 かぼちゃの天ぷらが大好きです。 うちでは最近、抹茶塩で食べるのにはまってます。
ゴボウ等かき揚げの天ぷらが好きです。また、穴子天も好きですね。
自分はエビ天が一番好きです。
かき揚・茄子・ピーマン・穴子・ふきのとうの天ぷらが好きです。
オクラの天ぷらです。 変わっていますか?
オクラの天ぷらも美味しいですよね。参考になりました。有難うございます。
えびとかき揚げがすきです。
①たまねぎメインのかきあげ。②レンコンの煮物の天麩羅。③するめ烏賊を水に戻し、それを天麩羅にします。④ピーマン。⑤海老天は、それ程好きではありません。年取ると野菜の天麩羅が好きになりました。
えびとさつまいもです。
「サツマイモ」「シソ」「明日葉」「にんじん」です。 明日葉は庭で取れるので明日葉の芽が食べごろになると確実に「天ぷら」になります。 もっとも明日葉なくても天ぷらは好きで食べます。
エビが大好きです。 全部えびでもいいくらいです。
普通ですが海老。 あとは たらの芽やちくわ です。
さつまいも タマネギ の天ぷらです。
えび天とアスパラ天が好きです。
タラの芽のてんぷらが好きです。あと、納豆のてんぷらも好きなのですが、家で作ると上手に出来ません。
ゲソ天がいちばん好きです。 盛り蕎麦にゲソ天があれば言うことはありません。
エビがたっぷり入ったかき揚げが好きです
参考にありました。有難うございます。
エビ、穴子、玉ねぎ、しそ、グジ(白身の魚)。 他にも、いっぱいありますね。 天ぷら大好きです。
家では無難な海老とさつまいも。 外食では穴子です。 たけのこの季節はたけのこもおいしいですよね。
穴子の天ぷらが一番ですが、高価なので、食卓にでるのは今が旬のウドが一押しです。 それから、三つ葉をさっと揚げるのも好きです。酢醤油で頂いています。
ちくわと青海苔の天ぷら、貝柱、三度豆などがすきです。 カレー粉を混ぜた鶏肉の天ぷらも好きです。
しいたけです。 肉厚のしいたけの天ぷらは、ジュワ!っと汁が出てきて風味も味も好きです。
山菜のてんぷらです。タラの芽なんておいしいですね。季節が限定されるので、通年で好きなのはえび天かな。ほか、えりんぎ、しめじなど、きのこ類のてんぷらもうまみがあってすきです。
玉葱、人参、大葉、カボチャ、イカ、鯵それにかき揚げが、好きです。 春の山菜の時期には、タラの芽や菜の花の天ぷらも美味しいですね。 たくさん揚げて残ったら、たれをかけて卵とじにして食べるのも楽しみです。
エビ、レンコン、ジャガイモ、アスパラ、シイタケ、ささみ、ウド、大葉、ああもうたまらん!!
田舎うまれの田舎育ちのわたしは 山菜の天ぷらが好きです(^◇^)ウド、タラの芽が春の定番です。 あのえぐみというか・・・アクの強いものは美味しいです❤ 海老や茄子もいいですね~。こちらは、もっぱらお店屋さんで食べる ものですが。
こんばんわ。 一番好きなのはエビです。 あとはさつまいも、れんこん、かきあげが好きです。 じゃがいものてんぷらもおいしいですよ。
わたしは、れんこんのてんぷらが好きです。山口県岩国産のレンコンは、糸をたくさん引きます。ほくほく、肉厚、シャキシャキで最高。
せぐろいわしと小エビ が好きです♪ 揚げたてを ふーふーしながらつまみ食いするのが とっても幸せですv (*^^*)
一番はえび天です。 さつまいも、椎茸、今が旬の桜海老のかき揚げも好きです。
1.エビ 2.ナス 3.かぼちゃ 天ぷらは億劫でなかなか自宅では揚げないです。 いいですね~。皆さんの読んでたら食べたくなりました!
一番は海老ですが、玉ねぎ、じゃがいも、いか、いわし、かぼちゃ、さつまいも、なすび、ししとう、アスパラ、など、とりあえず全部好きです。 レンコンや竹の子などのはさみ揚げや、かき揚げも大好き・・・。
ちくわ。はんぺんも好きですがやっぱりちくわがぶっちぎりです。はんぺんは超揚げたてじゃないと急速にしぼむので…
「ごぼうたっぷり・にんじん少々」のかき揚げが好きです。 芋・かぼちゃの天ぷらもいいですね。 ピーマンも好きです。
かぼちゃが好きです!! 甘くておいしいです!
今の時期だと、「ウド」の天ぷらが美味しいですね。山菜の天ぷらは全般好きです。塩で食べたいな。
おかずでは、しめじ・舞茸・大葉・茄子・蓮根・しし唐・オクラ・筍 「梅干し」意外と美味しい 「掻き揚げ」 豚バラ+南瓜 納豆+挽肉+玉ねぎ 牛蒡+人参+玉ねぎ 枝豆+玉ねぎ 枝豆+竹輪 「もやし+竹輪」しゃきしゃき美味しい おやつ(というか甘くてオカズにならない)は、薩摩芋・南瓜のポクポク系に粗塩を付けて食べるのが好きです。 お醤油よりも粗塩が好みかも。
私は舞茸、シメジ、ニラの天ぷらが好きです。 我が家は月曜日に天ぷら食べました。 天ぷら美味しいですよね。
えび、さつまいも、ピーマンが好きです。
エビ、かぼちゃ、さつまいもが大好きですね。
えび、さつまいも、かぼちゃが好きです。 時季ではありませんが、牡蠣も。 天ぷら美味しいですよね。
玉ねぎが一番ですが山菜もいいですね。フキノトウ、たらの芽、こしあぶら ・・・もちろん山で採ってきたもの。
海老・イカ・ヤマメが好きです。 海老が一番好きですね、必ずしっぽ部分も食べます。
てんぷら いいですね。 私は、ぷりぷりえび 魚介類、野菜 どれも好きです。 しそでまいたり、餃子のかわにウインナーをまいたり、どんなものでもおいしいですよね。 皆さんと同じものも好きですが、回答にないもので好きなものがあります。 紅しょうがとたまねぎのかきあげです。 よかったら ためしに てんぷらしてみてください。
紅生姜と玉葱の天ぷら美味しそうですよね。今度、作って食べてみます。参考になりました。有難うございます。
私もすでに出ている具材はもちろん好きですが、出ていないところでちくわ、とりのもも、みょうがも好きですよ。
魚介類が好きです。 特にキスとか。
白身魚やかぼちゃが大好きです!
わたしの好きなベスト3は・・・ 1位・・・かき揚げ 2位・・・ナス天 3位・・・キス天 ・・・です。これらがあれば幸せです。
人参(かき揚げ風)が大好きです。サツマイモ、イカも好きです。 ここの回答では うちでは使ったことのない食材がいろいろ出てきて参考になります。 ヘルシーでまずそうな葉っぱなんかも天ぷらにすれば食べられちゃうんですよね。
サツマイモ、海老、穴子、ナス、イカ、レンコンが好きですね。
かぼちゃ、たまねぎ、さつま芋、なす、いか、えび。 もちろんかき揚げも大好きです!
ごぼうの入ったかき揚げインゲンかぼちゃ鶏もも肉れんこん季節ものなら たらの芽 こごみが特に好きですね^。^その他は サツマイモ 春菊 なす 玉ねぎ きのこ類(エリンギや舞茸・椎茸・しめじ)でしょうか~みんな好きですよ~食べすぎちゃいますね><
エビです。 プリプリのエビとさっくりした衣が最高です。
白身魚、エビ、かぼちゃ、玉ねぎ+人参+小エビのかきあげ が好きです!
ハスがしゃきしゃきして美味しいです。 それに、穴子は勿論ですけど、かき揚げ、玉葱、さつま芋、なども美味しいですね。
イカの天ぷら好きですねー。 でも油はねがすごいので、お母さんあんまり作ってくれない…。 海老天は大ごちそうです。
やっぱり、えび天が一番大好きです。 魚系の天ぷらは全般的に好きです。
カボチャとか、辛いも、とにかく、何でも好きですねぇ。。 野菜たっぷりの掻揚げなんか最高です
さつまいもの天ぷらが一番好きです。昨日の夕飯はかき揚げでした!
間違いなくさつまいものてんぷらです。
ごぼうと桜海老のかきあげです。
玉ねぎ・しいたけ・じゃがいも・ちくわ が大好きです。
やっぱりエビです。 色々な野菜のかきあげも好きです。
参考になりました。有難うございました。
海老天が好きですが でも レンコンの天ぷらも好きです いろいろなもの挟んでアレンジもできます 紫蘇巻くのもありです
だんぜんサツマイモ。 ニンジンを細切りにして揚げたのも好きです。
野菜系が好きですねえ。 茗荷とか、ししとうとか、たらのめ、しいたけなど。
イカ、サツマイモ、海老のかき揚げ、カボチャが好きです。
今の時期だったらソラマメがいいですね~。 冬場だったらレンコンの摩り下ろしとあら刻みにえびを入れて団子状にしてあげます。 春はやっぱりたらの芽ですね~ 私もてんぷら大好きです。
えび、しいたけ、ししとう、さつまいも、なども好きです。^^
私もかきあげが好きです。色んな具材がいっぺんに楽しめますし。
私はエビとさつまいもが大好きですね(*^_^*) エビはどうしても曲がっちゃうのが難点ですが…
やはりエビ!イカ、キス、れんこんあとかき揚げもすき甘いかぼちゃ、さくまいもはあまり好きじゃないです。
「アナゴ」が大好きです。 「かきあげ」もいいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る