すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

今日の夕食は天ぷらにしようと思っているのですが皆さんが好きな天ぷらは何ですか。私は、穴子や、玉葱、イカ、ジャガイモ、かきあげが好きです。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-05-30 17:23:11
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

皆さん、たくさんの回答を投稿してくださいまして、有難うございます。

今の時期、レンコンが美味しいですよ。
えび、あなご、きす。野菜は、もちろんレンコン、ごぼう、しめじ、さつまいも、なすび。
揚げたてのてんぷらおいしいよね~
~食べたくなってきた、明日の献立にしよう。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

並び替え:

かぼちゃ、海老、キス、舞茸です!

  • 回答者:qq (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

玉ねぎ、なす、えびが好きです。

あとはさつまいも!

甘くておいしいので、

私が作るときはかならずさつもいもの天ぷらは欠かせません。

  • 回答者:ウサうさ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

サツマイモの天ぷら。
父が好きだったので影響を受けました。

  • 回答者:イモ天 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

わたし青じそ・たらの芽・シシトウ・レンコンの天ぷらが好きです

  • 回答者:なな (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビとアナゴが好きです

  • 回答者:gh (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

一番好きなのはさつまいもです。
これではあまり芸がないので、
他に、鱚や鯵のシソ巻き 3枚におろして、大葉で巻いて(挟んでもよい)揚げると
風味が増しておいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ナス かぼちゃ さつまいもですね。
サクサクしてるのがたまらないです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

今夜天ぷらする予定です。
舞茸
エリンギ
ジャガイモ
茄子
人参と玉ねぎと小エビのかきあげ
をします。エリンギは大ヒットです。
夏場はゴーヤも時々揚げますね~。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

大葉、舞茸、さつまいも、魚肉ソーセージの天ぷらが好きです
たまにさつまいもをホットケーキミックを衣にして揚げて
子供のおやつにしています

  • 回答者:2児のママ (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私はふきのとうが大好きです。
あの苦みがたまらないです。

  • 回答者:bb (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私は春菊が大好きです。
葉っぱ物が好きですね!

  • 回答者:匿名希望 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

たらの芽が一番好きです。
他には ふきのとう、カキ、キス、アナゴも好きです。
野菜のてんぷらもいいですね。

  • 回答者:ぱんだ (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビとサツマイモとかき揚げが好きです。
サツマイモの天ぷらは揚げたてをつまみ食いします。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビやアナゴ、ナスが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

イカ、エビ、さつまいも、玉ねぎの天ぷらが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビ、きす、なす、大葉、さつまいもです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

海老天、きすの天ぷら、ししとうの天ぷらです。

  • 回答者:あん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

必ず食べたいのは、レンコン、インゲン豆、人参の千切り、玉ねぎ、なす。
魚介類なら、アナゴ、キスが好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から24時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

海老とさつまいもが好きです。
さつまいもは多めに作り、翌日も食べられるようにしています。

  • 回答者:いもこ (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

断然海老です。。。。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

山菜が好きです。ふきのとう、たらの芽、こごみ、こしあぶら、、春先に山に滞在しているときの贅沢です! 
普段だと、紫蘇、エビ、みょうが、カボチャ、さつまいも、海苔、貝柱、ぎんなん等。

  • 回答者:Templa (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

キス、メゴチ、いわし、竹の子、ふきのとう、、ゴーヤ、アボカドが好きです.材料がないときは、ユキノシタ、蓬、菊の葉等何でも利用します

  • 回答者:mukuno (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

定番ですが、海老です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

海老天と ちくわ  餃子の てんぷらが 好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

海老です
まいたけも好き

  • 回答者:たら (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

しそやよもぎの天ぷらが好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

レンコンです。
あっさりしているので、いくらでも食べることができますし、
食感が大好きです。
油モノなので、中身はあっさりしたモノがいいです。

  • 回答者:しっく (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビと野菜のかき揚げとさつまいもです。
やはり1番はエビですね!

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私は掻き揚げが一番好きです。
玉ねぎ、人参の物が良いです。
その他はピーマン、ナスも好きです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

かきあげが一番好きです。
後はやっぱり海老は捨てれないですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

キスの天ぷら.竹の子の天ぷら.海老の天ぷらですね

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

たまねぎとにんじんです。

  • 回答者:アンケート (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

あなご、エビ、たまねぎ、れんこん。

江戸前のあなごは、最高です。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

鶏肉のから揚げと、てばさき餃子のから揚げが大好きです。

あとはえび天ぷですが家ではなかなか作りません

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

さつまいもとかぼちゃが好き♪

  • 回答者:ひざ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

鳥のてんぷら(とりてん)は美味しいですよ!
まあてんぷらは何でも美味しいですけど。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

えびちゃん。。。。。。

  • 回答者:。 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

れんこんとカボチャです。

子供達も大好きでがんがん揚げてばくばく食べます。

  • 回答者:ベータ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビ、キス、アナゴ、掻き揚げ、サツマイモが好きです

  • 回答者:大根おろしも重要! (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

かぼちゃとさつまいもの天ぷらをにんにくをすりおろした醤油で食べるのが好きです。
特に夏におすすめです。そーめんと天ぷらで夕飯!

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。

かぼちゃが一番好きです。
たこも美味しいですよね♪

  • 回答者:くみ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

いっぱいあります。
兵庫県在住ですが、明石産のタコ、淡路産のタマネギ、播磨灘のアナゴ、姫路市でたくさん収穫されるレンコンとタケノコ などが地産地消で好きです。

  • 回答者:junsho (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

大えびと、れんこんと、ちくわが好きです。
ちくわはそのままだと嫌いですが、
天ぷらにするとなぜか好きです。

  • 回答者:とく子。 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ちょっと、季節が遅くなってしまいましたが、「タラの芽」の天ぷら。

山菜の大様って感じで美味しいですよ。

  • 回答者:自然の恵みに感謝 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

紅生姜の天麩羅が好きです
関西ではよく売ってます

  • 回答者:てんぷ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

青シソと桜海老をいっぱい入れたかきあげと、
かぼちゃの天ぷらが大好きです。
うちでは最近、抹茶塩で食べるのにはまってます。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ゴボウ等かき揚げの天ぷらが好きです。また、穴子天も好きですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

自分はエビ天が一番好きです。

  • 回答者:sooda (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

かき揚・茄子・ピーマン・穴子・ふきのとうの天ぷらが好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

オクラの天ぷらです。
変わっていますか?

  • 回答者:不機嫌 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

オクラの天ぷらも美味しいですよね。参考になりました。有難うございます。

えびとかき揚げがすきです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

①たまねぎメインのかきあげ。②レンコンの煮物の天麩羅。③するめ烏賊を水に戻し、それを天麩羅にします。④ピーマン。⑤海老天は、それ程好きではありません。年取ると野菜の天麩羅が好きになりました。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

えびとさつまいもです。

  • 回答者:気 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

「サツマイモ」「シソ」「明日葉」「にんじん」です。

 明日葉は庭で取れるので明日葉の芽が食べごろになると確実に「天ぷら」になります。
もっとも明日葉なくても天ぷらは好きで食べます。

  • 回答者:おいしいよ (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビが大好きです。
全部えびでもいいくらいです。

  • 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

普通ですが海老。
あとは たらの芽やちくわ です。

  • 回答者:kimu (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

さつまいも
タマネギ
の天ぷらです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

えび天とアスパラ天が好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

タラの芽のてんぷらが好きです。あと、納豆のてんぷらも好きなのですが、家で作ると上手に出来ません。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ゲソ天がいちばん好きです。
盛り蕎麦にゲソ天があれば言うことはありません。

  • 回答者:鉄器 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビがたっぷり入ったかき揚げが好きです

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考にありました。有難うございます。

エビ、穴子、玉ねぎ、しそ、グジ(白身の魚)。

他にも、いっぱいありますね。
天ぷら大好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

家では無難な海老とさつまいも。
外食では穴子です。
たけのこの季節はたけのこもおいしいですよね。

  • 回答者:ピーチ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

穴子の天ぷらが一番ですが、高価なので、食卓にでるのは今が旬のウドが一押しです。

それから、三つ葉をさっと揚げるのも好きです。酢醤油で頂いています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ちくわと青海苔の天ぷら、貝柱、三度豆などがすきです。
カレー粉を混ぜた鶏肉の天ぷらも好きです。

  • 回答者:とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

しいたけです。

肉厚のしいたけの天ぷらは、ジュワ!っと汁が出てきて風味も味も好きです。

  • 回答者:たくろ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

山菜のてんぷらです。タラの芽なんておいしいですね。
季節が限定されるので、通年で好きなのはえび天かな。
ほか、えりんぎ、しめじなど、きのこ類のてんぷらもうまみがあってすきです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

玉葱、人参、大葉、カボチャ、イカ、鯵それにかき揚げが、好きです。

春の山菜の時期には、タラの芽や菜の花の天ぷらも美味しいですね。

たくさん揚げて残ったら、たれをかけて卵とじにして食べるのも楽しみです。

  • 回答者:風見鶏 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビ、レンコン、ジャガイモ、アスパラ、シイタケ、ささみ、ウド、大葉、ああもうたまらん!!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

田舎うまれの田舎育ちのわたしは
山菜の天ぷらが好きです(^◇^)ウド、タラの芽が春の定番です。
あのえぐみというか・・・アクの強いものは美味しいです❤

海老や茄子もいいですね~。こちらは、もっぱらお店屋さんで食べる
ものですが。

  • 回答者:特命係 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

こんばんわ。
一番好きなのはエビです。
あとはさつまいも、れんこん、かきあげが好きです。
じゃがいものてんぷらもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

わたしは、れんこんのてんぷらが好きです。山口県岩国産のレンコンは、糸をたくさん引きます。
ほくほく、肉厚、シャキシャキで最高。

  • 回答者:うまい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

せぐろいわしと小エビ
が好きです♪

揚げたてを ふーふーしながらつまみ食いするのが
とっても幸せですv

(*^^*)

  • 回答者:瀬戸内 在住です (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

一番はえび天です。
さつまいも、椎茸、今が旬の桜海老のかき揚げも好きです。

  • 回答者:メロン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

1.エビ
2.ナス
3.かぼちゃ

天ぷらは億劫でなかなか自宅では揚げないです。
いいですね~。皆さんの読んでたら食べたくなりました!

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

一番は海老ですが、玉ねぎ、じゃがいも、いか、いわし、かぼちゃ、さつまいも、なすび、ししとう、アスパラ、など、とりあえず全部好きです。
レンコンや竹の子などのはさみ揚げや、かき揚げも大好き・・・。

  • 回答者:食べたくてたまらない (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ちくわ。
はんぺんも好きですがやっぱりちくわがぶっちぎりです。
はんぺんは超揚げたてじゃないと急速にしぼむので…

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

「ごぼうたっぷり・にんじん少々」のかき揚げが好きです。
芋・かぼちゃの天ぷらもいいですね。
ピーマンも好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

かぼちゃが好きです!!
甘くておいしいです!

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

今の時期だと、「ウド」の天ぷらが美味しいですね。
山菜の天ぷらは全般好きです。
塩で食べたいな。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

おかずでは、しめじ・舞茸・大葉・茄子・蓮根・しし唐・オクラ・筍
「梅干し」意外と美味しい

「掻き揚げ」
豚バラ+南瓜
納豆+挽肉+玉ねぎ
牛蒡+人参+玉ねぎ
枝豆+玉ねぎ
枝豆+竹輪
「もやし+竹輪」しゃきしゃき美味しい

おやつ(というか甘くてオカズにならない)は、薩摩芋・南瓜のポクポク系に粗塩を付けて食べるのが好きです。

お醤油よりも粗塩が好みかも。

  • 回答者:食べ過ぎ注意♪ (質問から55分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私は舞茸、シメジ、ニラの天ぷらが好きです。
我が家は月曜日に天ぷら食べました。
天ぷら美味しいですよね。

  • 回答者:たんぽぽ (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

えび、さつまいも、ピーマンが好きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビ、かぼちゃ、さつまいもが大好きですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

えび、さつまいも、かぼちゃが好きです。
時季ではありませんが、牡蠣も。
天ぷら美味しいですよね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

玉ねぎが一番ですが
山菜もいいですね。
フキノトウ、たらの芽、こしあぶら ・・・
もちろん山で採ってきたもの。

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

海老・イカ・ヤマメが好きです。
海老が一番好きですね、必ずしっぽ部分も食べます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

てんぷら いいですね。

私は、ぷりぷりえび 魚介類、野菜 どれも好きです。

しそでまいたり、餃子のかわにウインナーをまいたり、どんなものでもおいしいですよね。

皆さんと同じものも好きですが、回答にないもので好きなものがあります。

紅しょうがとたまねぎのかきあげです。
よかったら ためしに てんぷらしてみてください。

  • 回答者:((=´♀`=)) (質問から37分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

紅生姜と玉葱の天ぷら美味しそうですよね。今度、作って食べてみます。参考になりました。有難うございます。

私もすでに出ている具材はもちろん好きですが、出ていないところでちくわ、とりのもも、みょうがも好きですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

魚介類が好きです。
特にキスとか。

  • 回答者:匿名希望 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

白身魚やかぼちゃが大好きです!

  • 回答者:とくめい天 (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

わたしの好きなベスト3は・・・

1位・・・かき揚げ
2位・・・ナス天
3位・・・キス天

・・・です。これらがあれば幸せです。

  • 回答者:もんちゃん (質問から32分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

人参(かき揚げ風)が大好きです。サツマイモ、イカも好きです。

ここの回答では うちでは使ったことのない食材がいろいろ出てきて参考になります。
ヘルシーでまずそうな葉っぱなんかも天ぷらにすれば食べられちゃうんですよね。

  • 回答者:匿子 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

サツマイモ、海老、穴子、ナス、イカ、レンコンが好きですね。

  • 回答者:トクメイ (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

かぼちゃ、たまねぎ、さつま芋、なす、いか、えび。
もちろんかき揚げも大好きです!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ごぼうの入ったかき揚げ
インゲン
かぼちゃ
鶏もも肉
れんこん


季節ものなら たらの芽 こごみ

が特に好きですね^。^

その他は 
サツマイモ 春菊 なす 玉ねぎ 
きのこ類(エリンギや舞茸・椎茸・しめじ)
でしょうか~みんな好きですよ~食べすぎちゃいますね><

  • 回答者:マロン (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

エビです。
プリプリのエビとさっくりした衣が最高です。

  • 回答者:ジューシー (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

白身魚、エビ、かぼちゃ、玉ねぎ+人参+小エビのかきあげ が好きです!

  • 回答者:20代女性 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

ハスがしゃきしゃきして美味しいです。
それに、穴子は勿論ですけど、かき揚げ、玉葱、さつま芋、なども美味しいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

イカの天ぷら好きですねー。
でも油はねがすごいので、お母さんあんまり作ってくれない…。
海老天は大ごちそうです。

  • 回答者:天丼 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

やっぱり、えび天が一番大好きです。
魚系の天ぷらは全般的に好きです。

  • 回答者:Sooda (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

カボチャとか、辛いも、とにかく、何でも好きですねぇ。。
野菜たっぷりの掻揚げなんか最高です

  • 回答者:sawa (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

さつまいもの天ぷらが一番好きです。昨日の夕飯はかき揚げでした!

  • 回答者:天 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

間違いなくさつまいものてんぷらです。

  • 回答者:匿名 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

有難うございます。

ごぼうと桜海老のかきあげです。

  • 回答者:mm (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

玉ねぎ・しいたけ・じゃがいも・ちくわ
が大好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

やっぱりエビです。
色々な野菜のかきあげも好きです。

  • 回答者:T.T (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございました。

海老天が好きですが
でも レンコンの天ぷらも好きです
いろいろなもの挟んでアレンジもできます
紫蘇巻くのもありです

  • 回答者:うまそう (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

だんぜんサツマイモ。
ニンジンを細切りにして揚げたのも好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

野菜系が好きですねえ。
茗荷とか、ししとうとか、たらのめ、しいたけなど。

  • 回答者:ぱくぱく (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

イカ、サツマイモ、海老のかき揚げ、カボチャが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

今の時期だったらソラマメがいいですね~。
冬場だったらレンコンの摩り下ろしとあら刻みにえびを入れて団子状にしてあげます。
春はやっぱりたらの芽ですね~

私もてんぷら大好きです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

えび、しいたけ、ししとう、さつまいも、なども好きです。^^

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私もかきあげが好きです。色んな具材がいっぺんに楽しめますし。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

私はエビとさつまいもが大好きですね(*^_^*)

エビはどうしても曲がっちゃうのが難点ですが…

  • 回答者:息子も大好き (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

やはりエビ!イカ、キス、れんこん

あとかき揚げもすき

甘いかぼちゃ、さくまいもはあまり好きじゃないです。

  • 回答者:匿名24時 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

「アナゴ」が大好きです。

「かきあげ」もいいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

参考になりました。有難うございます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る