みなさんは「船が出るぞー!」と叫んだ事はありますか?
並び替え:
ないです。どんなタイミングで叫ぶんでしょうか。
ないですね。 一度、言ってみたいですね。
ないです。 言う機会が、ないです。
ないです。そのうち叫びたいと思います。
すっごい小さい頃ですね。「西宮インターチェンジちょいとおりて♪」の阪九フェリーのCMの影響から。元ネタは何かの映画みたいですが。
ありません。船は1回しか乗ったことがありませんので!
ないです。言ってみたいです。
ないです。一生に一度くらいは叫んでみるのも面白そうですけど
無いですね。船に乗ることもめったに無いし、叫ぶ機会が無いです。
今まで 言ったことはないと思います。
昔言った事あります。小学生くらいのときかな?
せかすために叫んだことはありますね。 船はどこにもありませんでしたが。
横浜に住んでても、そんな経験ありません・・・
あります、酔った勢いで。 宴会の後に二次回に行くことになったのですが。 なかなか立ち上がらずに話しこんでいる二人がいたので 大声で 「船が出るぞー」 てね・・・・・
叫んだことはありません。船が出る場面には遭遇しましたが叫びませんでした。
ないですね。 でも船や電車がいってしまいそうになって、 待って~~~と叫んだことはあります。
言った事はないです 他の人が言ってるのを聞いたことはある
ないですね~。なんか聞いたことはあります。 けど使い道がなかったので言ったことはないです
ふざけて言ったこと、何度もあります。 なんか酔うとそういうことを言っている気がします。
なんどかあります。ふざけて。
ないです。 恥ずかしいので。
50年以上生きてますが一度もありません。
まったく言ったことがありません。 言っている人を聞いたこともありません。
船釣りの時に、悪ふざけで言ったことがあります。
「船が出るぞー!」と叫んだ事はありません。
まったくありません。 港で働く人とか船員以外は使わない言葉ですよね。。。
エレベーターに乗って外の友人を呼ぶ時 「船が出るぞ~!」って声をかけます。
時代劇が好きなので、そのセリフは時々聞きますが、自分で言ったことはありませんね〜
残念ながらないです。 聞いたこともないような。。
あります。人生の船出の時です。
ありません。 船に乗ることも無いです。
あります。 結婚前は婦人自衛官で艇に乗っていました。 私は艇長(船長)だったので 「船でますよ~」って大声出してました。 良い思い出です。
あります。 子供のころ、戦艦のプラモデルを作って 池に浮かべる時よく叫びました。
いやいやないですよw ドラマとかドラクエのゲームくらいしか聞いたことがないです。
「船が出るぞー!」と叫んだ事はありません。 でもそんな場面に出くわしたら、叫んでみたいです。
言ったことないですね~
ありますあります 船に乗ったとき叫びました^^;
育ったところが、田舎の山の奥でしたので、船を見たのは小学校に入ってからでした。 ですから、[船が出るぞー」と叫んだことなんかありません。
ないですね~。 子供のころCMで見たような気がしますが・・・
あります。 子供の頃、船じゃなく浮き輪でしたけどね。
「船が出るぞー!」はないです。 フェリーに乗ったとき「いかりをあげろー!」と叫びました。
こんばんわ。 東映の時代劇でよくそのセリフを聞きましたが、自分で叫んだことはないです。 でも「船が出るぞー!」って叫んでみたいですね。すっきりしそうです。
雄たけびはないです。 テープを投げたことはあります。
一度もありません。 これからもないと思います。
小学生の頃、田舎でおじさんの漁船に乗った時に 弟に向かって叫んだ記憶があります。
あります。 小学生の時に初めてミシガン(琵琶湖の観光船)に乗った時に思わず言ってしまいました。
叫んだ事はありません。 車を動かすぞ、、、出すぞ、、、程度です。
それはさすがに今までで1回も無いです。
一度も叫んだことがないです・・・。
小学生のころは叫んで皆で遊びましたが 最近は言わないですね
意味関係なく叫んだことありますよ。
30年前にいったことあります。
有ります何十年も前に言ったような記憶が
生まれてから、 1回もないですね~!!
ないけど、いつか叫びたいとチャンスを狙っています。 叫びたい言葉No1です。
マンガで見たことがありますが、現実で叫んだことはありません。今度海へ行ったときに叫んでみようかな。
はい、私の癖でありました、昔。 車が出発するときにいつも言ってました。
大学の時に関西から初めて沖縄行きのフェリーに乗った際、友人とふざけて言ってましたね。 もう30年以上も前のことですが。
海なし県で育ってきたので、ないです。
子供の頃あったような気はしますが覚えていないですね。 大人になってからは無いです。
そんなんありますかいなあ~山なかすんでるよって、ハハハおもろいでんな、 海もそないにみまへん 11年前瀬戸大橋渡りましてん。それいらいですわ。 機会ありましたら 一回さけびますわ
子供と遊んでいるときに言った記憶があります・・・^^;でも本気で叫んだシチュエーションはないですねこれからもおそらくないと思います
瀬戸内海の小さな島に魚釣りに行きました。戸数4個で自販機もありません。つり終わって、山道を降りていたら、「船が出るぞ」と地元の人が声かけてくれました。乗り損ねたら、野宿、食べ物、飲み物無しでした。この島は、田舎で泊まろうで受け入れてくれる家庭なく、野宿した事を知り、ぞっとしました。
母から よく 聞かされました。小さい頃 高熱を出して 死にかけたことがあって その時 「船が出るぞー!」 って 叫んでいたそうです。 子供でも 「三途の川を渡る」ことを 知っていたんでしょうか???・
ないです。 船に縁がない内陸部に住んでいるので叫んだことはありません。
ないです。 叫ぶ機会もありませんね
あります!バナナボードに乗った時!!
叫んだ事はありますよ! ゴムボートですが・・・。
フェリーに乗りましてアナウンスで出航いたしますと聞いたので、横にいた友達に「船が出るようだね。」とは言いました。 今思うと当たり前の事を言ったんですね。
あります。 遊びでですが おーい!船が出るぞー! って。
ないです。 時間に間に合うように注意してるので。
はい、叫んだことがあります。 観光船に乗ろうとした時、友人が遅れそうになったので、“おーい、船が出るぞーっ”と 叫びました。
「船が出るぞー!」とは叫んだことはないです。 4月にフェリーにのりましたが 「船、来てるよ」とは言いました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る