手軽にそのままでしたら
みなさんのおっしゃるとおり
豚足!!でしょう
あとたまに作りますが
鳥の手羽先のトロトロ煮
鳥の手羽を大きななべに入れて
しょうが、みりん、しょうゆ、だしでコトコト2時間くらい煮込みます
(圧力鍋があるといいのですが・・)
肉がポロリと骨からはずれるくらいでとても食べやすいです
たれにもたっぷりコラーゲンがしみていますので
それに根野菜を入れて煮込んで次の日のメニューにします
もちろん一緒に煮込んでもOKです
もうひとつは
鳥の手羽先としょうが白ねぎ、たまねぎ、セロリを
塩コショウだけでじっくりと煮込みます
そしてスープを飲みます
風邪のときにも効果あります
このときの手羽はだしなので
取り出して身だけほぐしてチャーハンなどに使います
友人はすっぽんを良く食べています
(私は無理!!)
- 回答者:お肌つるつるになりたいですね (質問から2時間後)
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