windows7は正直どう思いますか?XPのままにしようかどうしようか?迷っています。。軽いと言われてますが本当なのでしょうか???ビスタは駄目だと言うことだけは解っています。。XPのままでいこうか?それとも7を買おうか?どうしょうか?迷っています。。。
並び替え:
XPは使いやすいので、 XPのままで十分だと思います。 慣れてたものの方がいいです。
XPのままでいいんじゃないですか。 安定していますし。
私は去年、ビスタではなく、中古のXPを買いました。7が出てもXPを買うと思います。使い慣れているのと多くの企業で使われているほど、信頼性が高いからです。
やっていて重いと感じているのなら7に変えるといいと思いますが、XPで不具合がないのならそのままでいいと思います
自分の場合は WINDOWS 7 は 欲しい です ! WINDOWS 7 お奨めする場合は しません ! また調整不足の OS 見切り発進 ! XPは優秀 ですから !
PCの雑誌と普通の人の意見がかなり違うようですね。Windows7も基本はVistaなのでダメなところはそんなに変わりません。多分買う人ってVistaユーザがほとんどではないでしょうか。XPからの買い替えの人は、Windows7がダメだったら、Vistaの時のようにXPに戻すでしょう。
個人的にはwindows7のsp1が出るまでxp(sp3)で静観しようかと思っています。
機能も使い勝手も上がってるとは思いますがXPで事足りているのであれば、XPを使いつつ様子見ですね。
XPのままでいいと思います。 Vistaは重いですね、まだXPでも十分にいけるのでもうすこし待ってください
Vistaと同等なので、互換性が問題。XPの方がマトモでしょう。
私の場合はしばらく様子見です。Vistaは正直まともなOSではなかったですから、今回は慎重にOSの出来を見極めた方が良さそうです。
価値観の問題かな。 慣れるまで時間がかかるが、高機能を重視するか、 慣れた今までのものを使うか・・・・・ 私は、新しいOSを選びますね。慣れれば結構いいですよ。
当面はXPで様子見した方がいいですよ。 ビスタだって鳴り物入りでのデビューだったんだし・・・
しばらくはXPのままが良いと思います。 7を買ってもしばらくは不具合等が出るでしょうし・・・。 メモリはXPとビスタの中間くらいあれば十分と 何かの記事で読みました。
今のXPのままで十分だと思います。使いやすいし。軽いし。 Vista使ってますが重いですよ。 当分はそのままでいいと思います。
結局XPの方が動作軽いのでXPのままでいいかなと思ってしまいますね・・・でも、さすがに新しいOSを触りたいので、私は行きます!Vistaよりはマシになってるので。お客さんなどVista使ってる人に聞かれても使ってないと答えられない・・
当分XPで何の問題もありません。パソコンの買い替え時なのなら7にしてもいいでしょうが、そうでないなら当分買う必要ないと思います。
迷うぐらいなら、評価が定まってからで良いんじゃない。バグも含めて、新しい物を楽しみたいなら Windows 7 はお勧めかも?
最初は不具合が出やすいので、XPのままの方がいいと思います。
Windows7はXPユーザーでもメリットがありますし、今後Windows7が主流になって来るのは間違いないでしょう。しかしながらビスタ→Windows7は対応しているソフトも多いですが、XP→Windows7は対応しないソフトも多い為に利用したいソフトがWindows7で利用出来るのかどうか確認する必要があります。「Windows XPモード」もありますが、Professional、Enterprise、Ultimateのエディションでしか利用出来ませんし、利用する為にいくつかのハードウェア側の条件を満たす必要があります。また、ソフトのみを購入してアップグレードを行う場合は現在のPCのスペックも考慮しないといけないでしょう。比較的PCが新しければ問題ないですが、あまり古いPCや低スペックPCの場合だとメモリ不足で快適に動作しない事もあります。最後に、発売直後は思わぬバグが隠れている事があります。PCスペックとソフトの対応と言う問題がクリアしているのでしたら、Windows7発売後3ヶ月くらいは評判を見てから買うか否か決定しても良いのではと思います。Windows7についての特集記事です。http://ascii.jp/elem/000/000/415/415655/
ビスタをうっかり買ってしまった知人の嘆きを聞いているので、 こわくて手を出せないでいます。 軽いのは魅力的ですが、実際に使ってみないと本当の不具合はわかりませんし・・。 会社も個人も、今のところXPを使い続けて様子見というところです。
かるいといわれていますが、それはvistaと比較した場合で、XPより軽く動くとは思えません。XPが標準で入っていたPCなら、そのまま使った方がいいと思います。今のところXPでセキュリティ等の問題もないですし、PCを買い換えるときでいいと思います。
私も悩んでいます。ただ、ベータ版(テスト版)の結果を見る限り、Windows7はかなりさくさく動作するみたいです。ただ、対応する各種アプリがすぐに出てくるのか、今のXPやVistaのアプリがそのまま使えるのかなど不明点は残ります。XPでは、私もOffice系がかなり重くて難儀しております。できればWindows7にしたいです。
軽いと言っても劇的に軽くなるとは思えません。また、これまで使っているソフトが7でもちゃんと動くかも問題ですね。いまはミニノート人気の影響で、XPの人気も衰えておりませんから、もしXPをお持ちならXPのままでも良いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る