私はカレーにはモモ肉を使いますが、安いのでムネ肉で量を増やす時もあります。
ムネ肉は、ぱさつきやすいですが、カレールゥがあれば気にならないかもしれません。
使うのは良いと思いますがあっさりして、コクが足りない感じになるかもしれませんがダイエットには良いかも。。。
チキン南蛮や鳥ハムがお薦めですが、私は貼り付けができないので「検索」してください。
あっさりしてるので、観音開きにして、ハムやチーズ(コクが+になって美味しい)をはさんで折りたたみ、フライ、ソテーにするとおいしいです。
ササミの代わりにもなります。
茹でて、ゆであがったらスープごと冷まして、
サラダ、ちらし寿司の具や冷やし中華のハム代わりにもなりますよ。