夏のボーナスを貰える方に質問です使い道は何ですか?私はお中元と残りは車検代です
並び替え:
うちは、住宅ローンの返済と 生活費に消えそうです。
貯金かな・・テレビも検討。エコポイント実施中だし
ハイブリットカーを買おうと思っています
夏休みに家族旅行で使います
旅行に行くので、おこずかいです。
生活費と服代に消える予定。残ったら貯金します。
家のローンと娘の大学の学費で、今年は、全部消えそうです!
住宅ローンの返済と自動車の任意保険代。半年分のガソリン代。個人年金で消えます。
生命保険の年払いと資格試験の学費です
まずは、住宅ローンの返済、お中元、自動車・火災保険の支払。以上で終了です。
生活費の足しと家のローンです。
ブルーレイレコーダーがほしいなと思っています。あとは生活費がキツキツなので生活費にまわしてちょっとだけ余裕のある生活しようかなと思います。
地デジ対応のテレビを購入予定です。 エコポイントももらえるので・・・
体重が25kgやせましたので背広、ワイシャツ、普段着の買い替えが一番先です。 マンションのローンも払わなければなりません。 9月には車検がありますので、そのお金も入ります。 当然お中元代も必要です。 数え上げたら、ボーナスがなくなってしまいます。
私も 車の車検代として消えていきます。
普段の生活費の補填と、貯蓄です。
お中元と、クレジットの支払いで、終わりです。 なにし、3割減なので、どうしようもありません。
インターネット代光に変えるお金 テレビを購入しようか検討中です。 あとはクーラー
これから生まれる子どもの洋服を買います。
車検、住宅ローンに消えていきます。
家族で実家に帰省するのでその交通費とお土産代に消えます。年に一度しか帰らないのでここは豪勢に使う予定です。
今年は余り貰えそうにないので車と住宅のローン返済で終わってしまいそうです。思っていたよりも貰えた場合は地デジ対応テレビの購入資金の足しにしようと思います。
住宅ローンと借金を返したら終わりです。 ああ~、悲しいなぁ。
15万下がっていたので貯金に回します。
住宅ローンと車検代でなくなります。 (足りないかも・・・)
今日、頂きました。 予想以上の手取り額ダウンで、今までの生活費の補填に 使います。 ホント、きついです。
使い道はどうしよう。 とりあえず貯金です。
地デジ対応テレビを購入したいですが、しばらくテレビが故障しそうにないので、イーバンク銀行に定期預金して様子を見ます。
入社したばかりなので期待できませんが、お盆に実家に帰る新幹線代と、地元の友人との飲み代で消えると思います。 親におすしでもごちそうできればしたいです。
そろそろ、液晶テレビを買いたいです。 残りは貯金です。 大して残りませんけど。
車のナビと掃除機とランドセルを買ったのでその支払いに使います。 もうそれでなくなるかな?? 悲しい・・・ もっとあったら・・
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジを買う予定です。 足りないので貯金も使います。
マンションのローンと、旅行の資金でしょうか? あとは生活費の補てんです。
ボーナスは生活費には使用していないので、全額預貯金にまわします。
例年になく少ないので、家族で一泊旅行です。 近場の涼しいところを考えています。
特に何を買うとかではなく、いつか何かの時に使うために貯金です。 ぱぁっと使ってみたいものです。
こんな時代なので貯金します。
うちは大分減額されるようなので、家のローンの支払いで終わりです・・・
子供の保険料一年分払います 残りは貯金ですが今年は塾代に消えそうです
貯金ですね。 そんなにもらえないので、貯金します
私立大学4年生の次女の後期授業料。既に家にある、液晶TV、パソコン代、ソファー、テレビ台、蛍光灯のローン(一括)の支払いです。残れば、1泊2日の旅行も出来るかもしれません。
洗濯乾燥機をかいます。あまったら残りは 貯金にまわします。
ケーブルテレビを導入予定です。
学生時代に借りていた奨学金の返済にあてます
多分 寸志程度なんで、馬券でも買います
今のとこ自転車を買い換える予定です。 あとは多分貯金すると思います。
家のローン返済と毎月の赤字補填の為に残しておきます。ワクワクする事には使えないですが、出ないともっと困るので頂けるだけ有り難いです。
ボーナスで衣類系を買いたいです。夏用の喪服がないので買わないと思います。
地デジTVと旅行に使うつもりです。 貯金もしたいところです。
住宅ローンの返済と家の再塗装です。余ったら夏休みの為に貯金します。
カットされるという噂がながれていますが・・・・。 まず、住宅ローンの支払! 続いて、子供の大学授業料後期支払に備えてねかしておく(悲しいことに、三流大学の理数系なのでメチャ高額です)。 残念ながら、この2つでほぼ終わりです(涙) あとの残りは、夫へのお小遣いです。
もう頂きました。 ローンの返済と旅行に行こうかと思っています。 残りは貯蓄です
一部、財形貯蓄で先取り貯金しますが、 残りは住宅ローンの返済で消えます。 しかも、2割カットで、足りるか不安。。。
車のローン払いに数万円。残りは貯蓄します。
ほとんど貯金や生活費に回します。他には、夏服と、安くていいのがあればパソコンでも買うかもしれません。
自動車保険、犬のフィラリアです。 そのほかは少し娯楽費に(パチンコ、外食など) あとは貯金します。
大半は・・・「ローンの返済」「健康保険の未払いの補填」「生活費」に消えてしまいます。
住宅ローンにほとんど消えてしまします。
車2台のローンにほとんど消えます。 あとは8月の旅行のたしにします。
お小遣い・夏の暑さ対策(ガーデニング・よしずなど)あとは貯金へ回します。
地デジテレビを買う予定です。
デジカメと旅行の代金 残ればちょっと良いところで食事 でなくなる。
ローンの支払いと家族の夏用の衣服購入、あとは貯金ですね。
使い道は、ローンの支払いと、積立預金、 生活費の補てんで消えてなくなりそうです。
お中元と家内の誕生日のプレゼントだけです。残りは貯金です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る