遊びに出る日、出かける前にやっておきたいことは何ですか? 私は洗濯干しだけは必ず済ませていきます。
食器洗いだけは済ませます。流しに汚れ物をおいたままでかけるのは虫が出たりくさったりしそうで気持ちが悪いからです。
食中毒の隠れた原因だそうです。 汚い食器は嫌ですよね。 ありがとうございました。
並び替え:
同じく洗濯は済ませていますね。人と会う場合なら、その前にシャワーを浴びています。 もちろん前夜も入浴していますよ。 あとは米を洗ってタイマーセット、真夏ならエアコンの「入タイマー」セット。 植木の水やりと犬の散歩と朝のエサハムスターの小屋そうじなど生き物のことだけは何を忘れても必ずしています。 窓の上部分に手が入らないようになっている小さな小窓があるのでそれも真冬でもロックしながら開けて風通しをしてから出ます。 最後に警報機のスイッチとカメラのスイッチをONにして完了です!
パソコンメールの処理です。
わたしは・・・ メールチェック 食器洗い ・・・だけは必ずしてから出かけます。
やっぱり洗濯や洗い物ですね。時間がたつととれなくなるので。余裕があったら、バルサンをたいて外出したいのですが、出る前はいつも余裕がありません。
私も洗濯を干すことですね。 毎回してますね。
自分は 大便 です 済まさないと 落ち着かず 外でするのが、嫌だから。
私も食器を洗い.軽く片付けはして洗濯も回してから出ます。 帰ってからバタバタしたくないですからね!
パソコンのメール処理をしておかなければ気になります。 週末の土曜と日曜に、金曜までに処理が残ったメールを消し込むようにしています。
洗濯とネットでポイント貯めることです。
洗濯と簡単に部屋の片づけをしておきます。
洗濯ほしもありますね。あとは片付けをしておきたいです
部屋の片づけです。 帰ってきて、ぐちゃぐちゃの部屋は嫌なので、 パッと見だけでも綺麗にして出かけます。
食器などの洗いものと帰りが遅くなるようなら炊飯器をタイマーセットしていきます。
洗濯と洗い物です。・・・・・
ポイントサイトの午前中限定のポイントチェックですね。 少しでも多くポイントを貯めたいので出かける前にチェックします。
普段出かける前も掃除と洗濯だけは済ませておきたいんですが、長期の旅行のときには、ごみも全部出した状態でないと、嫌です。 疲れて帰った時、きれいな部屋がいいですから。
洗濯と洗い物をしてから出かけます。 帰ってきてからだと疲れてしない場合があり、溜まっちゃうと臭うし、面倒になるので...
自分は車の洗車ですね。汚いままだと嫌なので。
部屋の片づけです。 一人暮らしですが 遊びの帰りに我が家によるということになったとき 部屋にすぐに上げられない状態になっているのがいやなので
鍵の戸締り、ガスの元栓のチェックなどです。
同じくお洗濯です。 絶対干して出かけます。 あと、食器は洗って出かけます。 帰宅後シンクにどっさり洗いものがあったらガックリして夕食の準備どころではなくなってしまうからです。 せっかくいい気分で帰宅しても・・・ サンさんは今日はお出かけですか? 私は昨日温泉から帰宅して一日家を空けたのでしっかりと洗濯物がたまっているので、お出かけはしませんが今3回目の洗濯物をまわしているところです。 入梅しましたが、お天気が続いているので助かります^^
洗濯とポイントサイトめぐりと夕食の準備です。 サラダは作って冷蔵庫へ・・・ 漬物は切って冷蔵庫へ・・・ お米をといで、タイマースイッチオン・・・ 主食の材料の皮むきやカット・・・・ 出かける前に疲れてしまいそうですが、 遊んで帰ってきたあとに、夕食を作るのは結構辛いものです(^^;
洗濯物干しと風呂掃除ですね。風呂掃除は帰ってからだと忘れてしまいます。過去に何回か忘れて、お湯を入れる前になって気が付いた事があります。
床掃除です モップかけてでかけます。 帰ってきたときに床がべたべたしてると期限悪くなります
午前中限定のポイントがあるポイントサイトめぐりですね。 何かやっとかないと勿体無い気がして。
出かける前に出かけている間にやっているテレビ番組をチェックして予約録画をすることです。
洗髪です。癖毛なので、欠かすことができません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る