毎日のささいなワクワクってありますか?私は郵便ですバイクの音がしてポストに入る音が聞こえるとなんだかうれしいです
並び替え:
わたしは、帰宅後のメールチェックです。 どんなメールが来ているか、気になります。
郵便、よく分かります!郵便屋さんのバイクの音が近づいて来てポストのゴトンといった音が聞こえると、何が届いたのかな〜♪と少しワクワクします。後はSoodaからのメールですね。どういったコメントが付いたのかな〜とか、回答がどう役に立ったのかな〜とか、見るのが少し楽しみです。
最近FXをはじめたのでレートの変動に一喜一憂しています。
三時のティータイムです。 フレーバーティーでゆったりするのが 楽しみです。
音楽を聴きながらお酒を飲むときです。
コーヒーを買う時、自販機にルーレットがついていて当たるかどうかわくわくします
おやつの時間です。 団子や大福だとうれしいです。
ガリガリくんを当たりがでるかワクワクして食べます
妻が作ってくれるお昼のおにぎりです。 きょうは、何かなかばんからですときにワクワクします。
車で会社へ出勤する時についつい、女子高生のスカートに目がいっちゃうことです。見えそうで見えないワクワクドキドキですね(笑)やってることがおっさんですわ^^;
いまだに当たりくじ付きの自販があるので そこでコーヒーを買うとき ドキドキ ワクワクしながら買ってます。
私も郵便配達のバイクの音です 何か届くかと楽しみです。
食パンに練乳をかけるとき。
家で一人になれた時です。 開放感に浸ってしまします。
私は、近所の家のでき具合を見る事です。 新築の家を建ててるのが自分の部屋から見えるので毎日みてます。(といっても距離は離れてます) まだ基礎の段階ですが、出来上がりが楽しみです。
コンビニでのおやつの新商品チェックです。 新商品があると嬉しくなって迷わず買っちゃいます。
我が子が毎朝目を覚ます瞬間に立ち会うことです。 目がとろんとして、寝ぼけた顔で「ママ…?」と呼ぶのがいつも可愛く、毎朝の楽しみです♪
私も郵便やさんのバイクの音はどきどきしますね。 うちにもくるかな?と。 小さい子供たちの成長が毎日たのしみです。朝起きた顔をみたときに ニコっとしてくれるとかわいくて毎日みていてもあきません。
あります。株価チェックとあと画像で可愛い子の写真をみることです。 更新されているのでわくわくしています。
スーパーのお総菜コーナーです。 日替わりでいろいろなお総菜が変わるので、今日はなぁに?ってわくわくします。
仕事が終わり自宅のドアを開ける瞬間です。 愛犬が3匹、毎日喜んで向かえにきてくれるので、ドアを開けるときワクワクします。
スーパーに買い物に行って、これは食べたいと思うものが 見切り品になっていると、ワクワクして買ってしまいます。
珈琲豆をカリカリ挽いている時です。 手に伝わる豆の感触が癒されます。 ほんの1分くらいなもんです。 そのあと飲むのもうれしいひと時です。
アンケートサイトのメールや本調査(座談会など)が届いているかどうかを考えるとワクワクしますね
ポイントサイトのビンゴでリーチになったとき。 1週間のうちで3日目でリーチになったときなんか、毎日どきどきです。
野球の速報メールです! 好きなチームの試合が終わるとすぐ試合結果のメルマガが届くんですが、最近は強いので見るのがうれしいです。 21時くらいになると、ソワソワしてきます。
筋トレで、筋肉がどんどん盛り上がり、心身共に若返っているようなので、どの位まで若返るかが楽しみです。
風呂から出るころ、今日のつまみはなにかなー?
メール受信でSooda!からのコメントや満足度が入っているのを見たとき。 こんなことでワクワクなんですよ。
家で最近育て始めた、サボテンの成長を見守ることです。 葉が少しずつ伸びてるのがわかるので、毎日ワクワクしながら 見てます。
失業中なので、 合格の電話がこないか 毎日ワクワクして待ってます。
こつこつと頑張ったクリックポイントが貯まって換金ラインに近づくとワクワクします。先日も9500円振り込まれました。やったー!!
彼とのラブラブメールですね。 嬉しいです
わんこの顔を見ることです。とっても幸せな気持ちになります。 自分までわんこになってしまいます。
ちょっと違っていたらゴメンなさい。 私は天気予報を一切見ません。 だから朝、目覚めて「晴れ」だったら気分的にワクワクします。 これが私の小さな幸せ探しの1日のスタートです。
一日一個と決めているアイスクリームを食べることです。 たくさん買い置きしているので、今日は何にしようかなとワクワクします。
毎日の帰宅時に近所の家のおばあさんがやっているピアノ教室から聞こえてくるピアノの音色ですね。 とくに夏は窓を開けているようでよく聞こえてきます。 今日の子は上手だなーとか、先週は失敗が多かったけど今週は上手くなってるなー、とか。。。 うちの子がもうちょっと大きくなったら、そのピアノ教室に通って欲しいなーとか思っています。
通勤途中に 近所に住んでる方の犬の散歩に出会えるか?でしょうか。必ず毎日会える訳ではないし その方の名前も知らないのですが(犬の名前は知っています)会えると 必ずそのわんちゃんが 近寄ってきて ぴょんっと膝にのって ぺろぺろっと挨拶してくれます。何となくそれだけで幸せな気分になります♪少しお互いに時間がずれると すでに別の角を曲がってる後ろ姿を見たり すでにマンションに入ろうとしているところを遠くに見かけたりですが…だからこそ ぴったり道路で会った時には幸せな気分になります。
ちび娘の毎日の成長ですかね。 少しずつ親のまねをして言葉らしきことを言ったり、ちょっと知恵が付いてきたのか面白い動作やテレビのタレントやコマーシャルの真似をしてます。お母さんといっしょやアニメも見て楽しんで笑ってますし、そういうちょっとした変化がワクワクさせてくれます。 親馬鹿ですね。
彼からのおはようメールです。
わたしは、少しだけ買ってみた、株です。 毎日、新聞の株価欄を見るのがワクワクします。 でも、なかなか上がらず、まだ含み損なんです。(T_T)
好きなアーティストのブログチェックです。 RSSの更新をみる前に「今日は日記書いてあるかな?」って、 毎日わくわくしながら訪問しています。 スケジュールが更新されていると更に嬉しくてわくわくします。
彼からのラブラブメールと夜の電話です♪
自分は目が覚めた瞬間のその日の天気です。
郵便のワクワク・・・ちょっとわかります! 私は、天気予報です。
8ヶ月の子供の成長を日々見るのがささいな幸せでありそれを励みに頑張って生きているという感じです。今日初めてつかまり立ちをしてびっくりでしたが嬉しかったです。
通販とかでくると嬉しいです。あとはSoodaでもしかしたらベストもらえるかもぉとか(全然貰ってないですが)毎日使う車が軽快に動いてくれるのがちょっとワクワクですね、もうポンコツの部類なんですが。
私は天気ですね。それによって何をするか決まることが多いので・・・。
マクロミルからのメールを楽しみにしています。
私は電話です。今あることで警察に被害届を出したいと言っているのですが、警察の相談係の係長は、刑事さんの手があいたら刑事さんから電話しますとのことです。
Soodaからのメールです! ベスト回答のメールが届いたときは嬉しいです!
アンケートサイトの本アンケートが到着しているかどうかです。 なかなか来ませんが。
今日のランチは何食べようかなぁって考えると、わくわくしますね。 今のところの、唯一の贅沢です。
庭に咲いているお花を眺めることです。写真を撮ったりもしています。
私も、ソーダの回答に関して、 (1)ベスト回答に選んでいただけたか (2)拍手をもらえたか をチェックすることが、最近のささやかな楽しみです。
なんといったらよいのでしょうか。普段私は笑うことが少ないのですが、客商売の関係で、(ありがとう!!) といわれたりする瞬間ですかね。
ここソーダにやってきてベスト回答の数がふえているか? ポイントが増えているか? レベルUPまであとどのくらいになったか? などチェックすることです。 すべてソーダがらみですね^。 完全にソーダ中毒だわ^^:
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る