耳垢って臭くないですか? それとも私だけなのかな・・・。 皆さんの耳垢の臭いを教えてください。
全く臭くないですよ。 ネタッとした耳垢なら.ばい菌が繁殖しているかもしれないです。 普通はサラッとした耳垢ですので臭くならないです。 それと耳掻きは定期的に洗って干すほうがいいですよ 耳掻き自体にばい菌が増えたりしますから
並び替え:
私もカサカサの耳垢なのでにおいません。ただ、カサカサの耳垢はとり辛いです。
湿った耳垢だからかもしれませんが、独特なにおいがします。 へそのごまとちょっと似ています。 なぜか必ずかいでしまいます…
わたしは乾性耳垢なので、無臭です。 湿性耳垢は、におうそうです。
湿っているときは臭いますが、かさかさのときは臭いません
カサカサの耳垢なので臭くありません
臭いです。 でも妙に嗅ぎたくなる臭いでもあります。
特別何も臭いませんでした。 乾いているからかな。
私も臭いです。 安心してください。年齢に伴った臭さかもしれませんが。。 以上です。
あんまり臭くないです。 鼻を近づけると少し感じる程度
私の耳垢も少し臭いますよ。 湿っているからだと思いますが、嫌な臭いです。
私のは、臭いませんでした。乾燥していました。湿った耳垢は臭う?
ちょっとかすかに脂っぽい臭いがします。
乾いていますがちょっと臭いかも。へそのゴマほどではないですが。 加齢臭のような感じでしょうか。
私の耳垢は無臭です。ニオイに敏感ですが無臭です。
今まで意識したことないので におわないと思います。
臭いはしませんね。 乾いた耳垢で耳掃除するとぽろぽろ取れます。
乾燥しているので、ほとんど臭いはないです。 おへそのゴマは臭いますが。
パッサパサだったり、湿ってたりと、かなりふり幅が大きい耳垢の持ち主です。 でも臭いは感じません。 綿棒で奥の奥まで掃除しちゃうから?
結構ツーンとした独特のにおいあります・・・
特に臭いを感じたことはないです。 ちなみに、乾燥しているタイプの耳垢です。
私のもちょっとくさいですね。
少し臭いますよ 湿っていて
湿っていますが特ににおいは気になりません。
少し臭いますけれど、どのように表現したらいいのか 分からないので、ご想像にお任せします。
ちょっとねばっとしてるのですが 少しにおいありますね。ちょっとくさい。
乾燥していて、カサカサなので、臭いはないですね。
乾燥しているので臭くないです。
自分の耳垢は乾燥している関係があるのかどうか分かりませんが臭いはないですね。
私のは乾燥しているのでほとんどにおいません、
カサカサで鼻息で飛んでいく程乾燥していて 臭いを放つ条件を満たしてません カラカラ コロコロ 音がします 今臭いしてみたが どこか飛びました ん~ 臭い ないですね~ 私は ウンチが臭いといわれます
私の耳垢は乾燥気味なのでほとんど臭いません。
一度前に中耳炎になったときは臭いました。 最近は臭いません。 子供が耳掃除がいやで、とってもカスが貯まっています。 臭います。ほのかに臭いです。 湿り気?が多いと臭うと思います。
臭ってみましたが、くさくないですよ。 乾燥しているからでしょうか?
私は、臭わないです パサパサしていて乾燥しているからでしょうか 湿っている人は、臭うのかな?
今耳かきで掃除して、におってみましたが 無臭に近いです。 ほとんどにおいませんでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る