経済的には、暑い方がいいんでしょうか?寒い方がいいんでしょうか?
並び替え:
当然暑いほうがいいですよ。
暑い方が、いろいろ売れそうです。 特にエアコンやアイス、 クール素材、 たくさん売れて経済的にいいと思います。
暑い。。・。・。。・。・
いまの季節であれば暑いほうがいいです。 飲料水、エアコンなど季節商品が売れます。
経済的には夏は暑く、冬は寒くという本来の季節にあった方がいいと思います。 そうでないと農作物に影響が出て、市場的にも家庭的にも支出が嵩み、経済が停滞してしまうと思います。
経済的には夏は暑く、冬は寒い方がいいと思います。 それを見込んで商売している人が沢山いますから。 たとえば、「海の家」とか・・・・。
我が家的には夏暑い方が経済的に良いです。 冬の寒い時期は、こたつ、石油ファンヒーターを使いますので両方でけっこうかかります。また、風呂も温度を高めにしますのでガス料金が14000円くらい請求が来ます。 夏場暑い場合はエアコンだけですし、シャワーの温度が低くてすむのでガス代は安くすみます。電気代も1万円ちょっとで済みます。
他の方もおっしゃってますが、夏は暑く・冬は寒く が理想的だと思います。 あまり、極端な今年のような猛暑はそれはそれで弊害も 出てきて困りますけどね。 野菜が高くなるようで心配です。
経済的には、夏はとても暑く、冬はとても寒いほうがいいと思います。それなりの経済的需要が、予定通りまたは予定以上に発生しますからね。
夏は暑い方がいいですね。
夏は暑く、冬は寒くないと困ります。 うちはエアコン関係の部品を扱う会社に化学薬品を納入していますが、暑くてエアコンが売れないと、薬品を買って貰えない、なので、商売あがったりで、パートさんの首が飛びます。 リーマンショックの時は何人の同僚のパートさんが首になった事やら。 ですから暑くないとお給料が貰えません。 夏が嫌いな皆さん、ごめんなさい・・・・・。
暑い方が良いと思います。アイスがよく売れるので。
夏は暑く。冬は寒く。
経済的には夏は暑く 冬は寒いのがいいと言われています。
寒い方がいいでしょう。着込めばしのげますが、暑いのはどうしたって暑いですから。
寒い方がいいと思います。私は暑い方がいいんですけどね。
暑い方がいいのではないでしょうか? 暑い方は、扇風機とかでもどうにかすごせると思います。 寒いのは耐えきれないので、こたつとかつけると、電気代がかかります。
何事も適度がいいと思います。 暑すぎると氷や三も大変です。電気代
基本的には夏は暑く、冬は寒く。 一般的な季節物・工業品だけでなく、農産物のためにもです。 ただ、今年のような異常な暑さや気象状況はマイナスでしょうね。
暑いほうがいいと思います。 気持ち的にも寒いより暑いほうが 開放的になり消費につながると思います。
暑い方がいいと思います。夏は夏らしく、冬は冬らしい方が季節物が売れると思うので。
暑いほうがいいと思います
暑い方が良いと思います。 旅行や避暑に行く人も増えます。
経済的には夏は暑い方がいいと思います。私は普段より電気代(クーラー)が掛かったり夏バテするので涼しいほうがいいです。
ビール、アイス、電力、プール、海水浴等暑い方が良いと思います。
経済的には夏は暑く、冬は寒くでしょう。 身体は参ってしまいますが。
暑い方が活動的になりますので、動きます。 外に出てプールに行きますし、ビヤガーデン、喫茶店にも入るし、冷たいものも飲みます。 涼をとるための電気製品も売れます。 暑いので避暑に出かける人も多く、帰省する人、外国に行く人も多いようです。 飲料関係にいたことがありましたが、暑い日は売れ行きがすごいです。 寒いと外には出ませんので買い物が少なくなるけれど、鍋物は売れます。
暑さも異常な暑さ寒さも異常な寒さが経済効果があがると思います。 電気に関してはエアコンの費用だと寒い方がより電気代はかかるので寒い時と思います。
夏なので 暑いほうがいいのでしょうね
私は寒いのが苦手なので冬の方が電気代がかかります。 人によると思いますよ
どうなったら、どうしたら、みんなが無駄におカネを使ってくれるかを判断基準にしてほぼ差支えないと思いますよ。 当然くそ暑い夏!無駄遣いサマー! もちろんくそ寒い冬!どんどん厚着して暖房する!
夏は暑いほうがいいらしいです。
暑いほうがいいです。 夏なので。
暑い時は暑く、寒い時は寒い方がいいと思います。 季節ごとに、暑さ寒さに対応して、経済は動いていると思うからです。
暑い方がいいです。 暑いのを見越して各業界が物を作っているんで 暑くないと、物が売れません。
夏は暑い方がいいです。 飲み物、エアコン、冷たい食べ物、体を冷やすもの、色々多くのものが売れています。 経済的には、冷夏より猛暑の方がいいですね。
夏は夏らしく暑くて、冬は冬らしく寒いのが経済的にはいいと思います。
夏は夏らしく程よい暑さで、 冬は適度な積雪と寒さが一番経済にはいいと思います。 農産物は冷夏でも酷暑でも打撃ですし、 雪は適度に降ってくれないと後々水の問題が出ますし、 消費の面でも冷夏、暖冬では季節ものが売れないから。
暑くなったらもうかる企業もあるし、寒くなったらもうかるところもある。 だからどっちでも、お金は巡るんだと思いますよ
その季節らしい(夏は夏らしく、冬は冬らしく)気候がいいらしいです。
ある程度暑いほうがいいのですが それも限度がありますね。
暑い時は暑く、寒いときは寒い方が、 物は売れます。 物が売れれば、お金が回ります。 経済的にはよくなります。
どっともどっちですそれぞれ利点も有りますからね。暑ければ、それに関する商売は儲かって寒ければその逆です、一長一短でいい様が無いです。
暑い方がいいでしょう。
暑いほうがいいと思います。
夏は暑く、冬は寒いほうが経済効果はあります。 暑いと電化製品、ビール、夏用衣料などが売れます。
暑さも寒さも、極端であればあるほど、経済効果が出るようです。 暑い夏はビールを筆頭とするドリンク類、水着や露出の多い服、エアコンが売れますね。
暑いほうがいいです。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る