お店や街頭でもらうポケットティッシュは皆さんはどうしていますか?余る場合は家で使いますか?
ボランティアでポケットティッシュを集めて、海外に送っている人がいるので、自分で使いきれない時はその人にあげちゃいます
並び替え:
車の中や 部屋の置いて、使っています。 うれしいですね。無料でもらえると。
外で使い切れないので、家で使っています。 このご時世、助かっていますよ。
職場で全部使い切ってしまいます。 欲しいと思っているときに限ってなかなか貰えませんねー。
家で使います。 テレビ拭いたり、目薬を差した後、目を拭いたり、 ご飯の時、口を拭いたりして使います。
余ったらバックに入れておきます 家ではテッシュがあるので使いません
上着のポケットに入れておきます、2個もらったら1つは会社のデスクに入れておきます
家で使っています。 食事で零した水や醤油をふいています。
ポケティというポケットティッシュケースに入れて、 自宅で使っています。 箱ティッシュだと、大きくて邪魔だな~、 という場所にもコンパクトに置けて便利です。
家にポケットティッシュサイズ専用の可愛いケースがあるので それに入れて普通に使っています。 おかげで普通のティッシュは滅多に買いません。
袋から出して折りたたんでます。 それを、箱ティッシュに詰めて使ってます。 水に溶けるティッシュをもらった場合は、トイレで使ってます。
玄関の靴箱の上に、箱に入れておいてます。 必要な人が、とって持って行ってます。
家で使っています。食卓の近くにおいておいて、油が飛んだときにふいたり、 しょうゆをこぼしたときにふいたり、重宝しています。
家でつかいますよ。。。。。
外出時に使用していますが、一杯ある時は、家でも使用します。
外出時に持ってでます。 いっぱい貯まってきたら、家でも使います。
家に持って帰ります 外出時に持って出ます あると便利
ほとんど子供が学校に毎日持っていきますので余らないです。
出かけるときの携帯用だけです。
100円ショップでそれ専用ケースを買って車や家で使っています。ちょっと拭くなどに使うのに便利です。
喜んでもらって、使い切れない分は自宅で使います。 ちょっとゴワゴワしているので、鼻を何度もかむと痛いような気がするので、 化粧した後に手を拭いたり、汚れを拭いたりすることが多いです。
春先花粉症になるので、ポケットティッシュは大助かりです。 年間いただくポケットティッシュをストックして、春に備えます。
余ったら、外出時用に保存しておくか自宅で普通に使います。 田舎だとあまり貰えないので損…。
出張などの時、携帯します。家でも、使います。
持ち歩いたり、家でも使っています。
持ち歩いています。 外出時は、ちゃんと持ってますね。
カバンの中に2つくらい 会社の机の中にも そして余ったものは、家でまとめて貯めてあります。
もらって、持ち帰って使います。 持ち歩きようにも便利なので。
鞄に入れて使う。 車に置いておいて使う。 家に持ち帰って使う。 結局きちんと使います。 もったいないもん。
持ち歩いています 子供が小さいので外出時何かと使います 余ったら取りあえず保管しておきます
鞄に入れておいて外出先で使っています。そんなにたくさんもらわないので余ることはないです。
余った時は家で使っていますよ!!
自家用車の中に置いて使っています。 サイドポケットに入れておくと便利です。
家でボックスティッシュの代わりに使っています。。 中には肌触りの悪いものもありますが、台所で使ったりするのに便利です。
車や鞄には常備しています。(鼻アレルギーなので) 家でも溜めておき必要に応じて持ち出します。
とりあえず家で保管しておき、必要になったときに使います。
普段持ち歩くのにも使いますが、家で化粧を落とす時によく使ってます。 おしげもなく贅沢に使えるので気分がいいです。
普段、持ち歩いてるバックに入れてあとは家で使ってます。
戸棚にためていて、外出時にもって行きます。あまっているので机の上や車のなかにおいて、使っています。
外出する時に使っています。 家ではボックスの買い置きが無い時にとりあえず 使います。
たくさんもらって家で使っています。 大変助かります。
とりあえずもらって、家でつかっています。 しばらくティッシュペーパーは買わずに済んでいます。
どんどんもらって、家で使ってます。
もちろん余る場合は家で使います。 でもなかなか余りませんけど。
家では使わず置いてます。 子供がけっこう使うので余る事もないんですよね。 鼻炎の子供なので凄く使います
ちゃんと自宅にストックしています。 それを使っていますので、もう10年以上ティシュは買ったことがありません。 貰ったポケットティシュで賄えます。
家ではあまり、使わないです。 外出の時や旅行に行く時に、持って行きます。
自宅で使っていますので 最近はティッシュを買っていません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る